Операция Пластилин
Всем привет.
Сегодня я представляю на ваш разнос ещё одну русскую группу, играющую в жанре... Да фиг пойми в каком! Группа смешивает панк-рок, электронику, альт-рок. Есть у группы баллады в стиле дворовых песен. Начнём, пожалуй, с песни потяжелее:
Группа, на самом деле, очень весенне-летняя. Прекрасно заходит под жару и под хорошую погоду. Например, возьмём из дворовую балладу:
У ОП есть рэп-эксперименты. Да, знаю, что рэп - это шлак, но у этих ребят получилось то, что не получалось ни у одного "тру" русского рэпера, а именно, плюнуть в рожу всему русскому рэпу. Просто, в отличии от "тру" рэперов русской сцены, ОП догадались исполнять рэп под нормальную музыку.
Для лучшего ознакомления с группой, добавлю сюда ещё одну балладу (это прямо обязательно для ознакомления!):
И ещё одну песню в традиционном рок-исполнении (кстати, песня оказалась неожиданно пробивной - ребята не делали на неё клип до последнего, но клип они сделали в другом стиле, поэтому прилагаю оригинал):
Ну и небольшая рецензия от меня:
Группа интересна тем, что делает музыку как хочет, а не как продаётся. Мешает стили и умеет удивлять. Уровень исполнения - достаточно высокий. Голос вокалиста - прямо на любителя. Многим слушателям может показаться, что вокал в группе портит всё. Но в нём что-то есть - что-то не мэйнстримовое. Рэп-эксперименты примечательны тем, что в них есть музыка, а именно отсутствие музыки отталкивает меня от русского рэпчанского. Однако, поэзия у группы - так себе. С такой поэзией соваться в рэп - это, как-минимум, смело, но, в целом, глупо.
Группу можно послушать, когда хочется чего-то качественного. Но, тут вопрос спорный, и качество - субъективное понятие. Возможно, что музыкальные эксперименты ОП напоминают мне авангард (Diablo Swing Orchestra, Unexpect), но гораздо легче и ближе к традиционному року. И всё же, радует, что группа идёт в сторону улучшения качества записи и в сторону усложнения музыки. При этом, от КиШового клише в виде скрипочки под ревущую гитару, избавиться не может. Ну и, частично, ребята скатываются в КиШ околопанковскими пассажами. Возможно, я просто тоскую по КиШу.
По Live выступлениям можно судить о том, что группа перепрыгивает со ска - в прог (меняет духовую партию на электронику). Вокал можно описать, по принципу "Красавица и чудовище", только у ОП это "Красавица и её страшная подружка". Выступления достаточно красивые, чтобы на них можно было ходить.
Лига рок-музыки
9.9K поста23.8K подписчика
Правила сообщества
1 Нельзя оскорблять друг друга
2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации
3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.