Операторы, доколе?
Операторы связи – вы просто конченные. Сколько можно издеваться над людьми? МТС, Мегафон… вы просто дно.
Предыстория.
Как известно, от некоторых вещей не стоит зарекаться. Так случилось, что одна из этих бед постигла моего отца. Естественно, такого никто не ожидал и не был к этому готов. Се ля ви.
История
В 21 веке номер мобильного – вещь похлеще паспорта и аккаунта на гос.услугах. Когда случилась беда, телефон вместе с симкой был изъят. А там же все: банки, госуслуги, почты и куча личных кабинетов кучи сервисов.
При попытке получить доступ к смскам через переадресацию МТС резво поставил номер в блок (блок от СБ). В салоне сказали, что восстановление только по паспорту или нотариальной доверенности. В то время ни того, ни другого не было. Попытки подкупа, объяснение ситуации, бумажные доказательства – все тлен. Что ж, тут даже стоит признать, что работа оператора вполне хороша, безопасность на уровне. Ну и решил я, что раз мне не дано, то и никому не дано. Ага …
В течение полугода периодически проверял личный кабинет оператора, мало ли что. На исходе пятого месяца в очередной раз зайти в личный кабинет не получается. Логин пароль не верен. Топаю в салон. Там меня обрадовали – по номеру полгода не было действий, его закрыли. Скоро выкинут в продажу. Как скоро? Да бог его знает, сказали мне. У нас такая умная система, биг дата, дип машин лернинг, будущее строим – она сама решит. Но обычно до полугода. Вы, говорят они мне, периодически заходите и проверяйте. Ладно, хрен с вами. Думаю, ну супер, выкуплю на себя, потом отца обрадую. Живеееем.
И с тех пор я как попка-дурак каждую неделю заходил в салон, звонил в поддержку, писал в чат поддержки с одним единственным вопросом – какой статус номера? Он в продаже? Сотрудники МТС морщили лбы, звонили мегаважным сотрудникам внутренней поддержки и уверенно заявляли в чате – номер закрыт в связи с отсутствием операций, вы можете его восстановить, написав заявление. Ну и пока нет в продаже его.
Длилось это ни много ни мало три месяца, каждую неделю до одного прекрасного момента, а именно получения письма (бумажного, обычного(!)) от Мегафона с уведомлением о наличии задолженности по номеру отца и на его имя.
«Сука», – подумал я, но внешне был спокоен и приветлив.
Пришел в салон Мегафона, мне подтвердили данную информацию и сказали, что отец подал заявление на смену оператора примерно за полтора месяца до того момента, когда я заметил, что пропал доступ в личный кабинет МТС.
Ну вы понимаете, да? Через полтора месяца после перевода номера, сотрудники МТС в количестве более 20 разных специалистов в течение трех месяцев в один голос говорили мне, что номер закрыт в связи с отсутствием действий по нему и скоро поступит в продажу.
Какое вы будущее строите, твари?
Вишенкой на торте тотального похуизма и распиздяйства является следующий факт: заявление на перевод делалось 4 раза (!!!). Первые 3 были заблокированы со стороны СБ МТС. 4й пропустили. Взлом системы по методу китайских товарищей … И ни МТС, ни Мегафон это не смутило. Бывает, хули …
Теперь уже Мегафон меня кормит обещаниями, что через полгода, если по номеру не будет действий – они вернут его в МТС и только тогда МТС пустит его в продажу.
Я уже смирился и плюнул, слишком большой срок светит за массовое сожжение. Но тут случилось чудо: получилось получить доверенность. Настоящую, бумажную, с подписью, паспортными данными и всем– всем– всем. Легальную(!).
Притопал я в Мегафон, как официальный, блин, представитель отца, с писулькой от всего сердца – найти и покарать виновных, а также перевести номер на меня.
«Ишь ты, разбежался», – сказал мне суперопытный сотрудник. «Или рыбку съесть, или сам знаешь».
«Хрен с вами, давайте менять владельца» – сказал я. «Пидоры», - подумал я.
Долгие размышления сотрудника о бренности бытия и почему он попал на меня, консультации с еще более суперумными сотрудниками и итог:
«Ну тогда мы только доверенность возьмем, отправим в специальный отдел, они ее проверят, вам придет смс с результатом, а потом с смской сможете оформить уже номер на себя и выпустить симку».
На предложение добавить туда еще паспорт, какое-нибудь заявление, сотрудник вежливо отказался. Не положено мол, сказали ток доверенность. Дал в итоге номер обращения и сказал ждать до 30 дней или смс.
Через неделю я внутренней интуицией пониманию, что надо бы проверить. (странно, да?). Коллцентр, вы очень важны для нас, подождите 10 минут.
«А вы знаете, ваше заявление отклонено. Нужно было приложить информационную карту и паспорт».
«Пидорыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы».
Прихожу снова в тот же салон, а там главной звезды нема. Только его коллега. Ну будет за него отдуваться.
«Да, надо, давайте заполнять». Заполнили, почти отправили, и тут его осеняет.
«А вы знаете, у меня тут в правилах написано, что представитель по доверенности не может перевести номер на себя, только на 3е лицо».
Мои глаза вы представляете … Звоню в коллцентр, там подтверждают.
«Заебись», – подумали неполные семьи и интроверты.
«Ну давайте симкарту перевыпустим тогда». «Ладно, давайте».
Вот сдал заявление, жду чуда. Ведь доверенность заверена не нотариусом, а начальником СИЗО.
А значит это, что все только начинается ...
«Сукаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа……».