19326

Опаздываю1

Вызвал такси (моя машина была на ремонте), приехала Шкода Йети. Вызвал немного позже, чем нужно было, и понимаю, что опаздываю.

Просить таксиста «ехать побыстрее» не люблю, т.е. если попадет в аварию, даже небольшую, могут начаться претензии - «это же вы просили ехать быстрее, значит вы и виноваты». Я с таким сталкивался. Понимаю, что бред, но всё же…

Так вот, совершенно без задней мысли спрашиваю у таксиста: «двигатель 1,4?»

Таксист: «Не, не 1,4. Он 1,2. Но он классный и бодрый!»

Я (совершенно нейтральным тоном): «…ааааа…1,2…»

Так вот. Таксист всю дорогу «доказывал» мне, что машина на движке 1,2 МОЖЕТ ехать. Дорога, которую я сам обычно проезжаю минут за 20-25, мы проехали за 11. Я засекал.

И я не опоздал, хоть иногда было ссыкотно).

Истории из жизни

41K пост76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
834
Автор поста оценил этот комментарий
Гы. Я раз так коллегу попросил, на Патриоте:
- слушай, а ты на выходных че планируешь? А хотя не, нахер, ладно.
- а чё?
- да там хотел тя попросить, но не. Да диван на дачу хотел отвезти, но там раскисло ща все, нахер, застрянешь ещё, потом наебемся доставать. Забей, не надо пока. Пусть подсохнет. Или мож попроходимее кого попрошу. Забей.

Эх, как он рвался. Пришлось дать себя уговорить :-)
раскрыть ветку (77)
95
Возможно, потому что он нестарый мужчина. Я бы ответила (тайно обрадовавшись, что не попросил): Ну нет - так нет.
На слабо меня лично вообще не взять уже лет 40.
раскрыть ветку (5)
22
Ну да, на тот момент он был молодым бездетным парнем, возможно хотелось доказать что то кому то.
раскрыть ветку (1)
24

Когда я был молодым да бездетным - так вообще и без всяких на слабо рвался всем помочь. :)

18

Женщин обычно тяжелее на слабо брать, в них нет духа соревновательности  и конкуренции который в мужиках заложен и женщины водители в большинстве своем гораздо спокойнее и ничего никому не пытаются доказать и показать на дороге, типа смотрите какая крутая, могу в шашки на дороге играть и на красный пролетать со скоростью 150.

раскрыть ветку (2)
15
Я только один раз помню, когда поддалась. Мы с отцом ехали на нашу дачу, я в первый раз.
И сели не в ту электричку. Пришлось выйти на остановку раньше. А это одноколейка, то есть следующая электричка минимум через час.
Отец предложил пойти через лес, он хорошо ориентировался. Я ответила, что лучше подождем поезд. И тогда отец провокационно сказал: даа, женщины не любят рисковать!
И тут я обиделась, говорю: а пойдем!
И мы пошли. Не было солнца, очень плотные облака, где солнце, было не понять совсем.
Лес одинаковый - везде одни и те же сосны и дренажные канавки квадратами. Ж/д не шумела, поезд ещё не дошел до развилки.
Проболтались по лесу мы час. Пока я не услышала стук топора. Отец не понимал, откуда звук, он был радиолюбитель, и от наушников у него был слух снижен.
А я пошла на звук, и скоро вышли на рубку деревьев, в нескольких участках от нашего.
Мне было лет 13-14, с тех пор я на слабо не поддаюсь принципиально.
2
Ну конечно же нет, в женских вопросах , твориться такая дичь , что мужики курят в сторонке.
213

Мне б так научиться... Шахматисты👍

раскрыть ветку (3)
132
"Том Сойер" Марка Твена, этому ещё со школы учат, как манипулировать людьми.
раскрыть ветку (2)
48
Дети уже в детском саду умеют на слабо брать
раскрыть ветку (1)
22
DELETED
Дети с младенчества это отлично умеют. А когда в детский сад идут, там они оттачивают мастерство. Большинство правда потом теряют этот навык))
157
Бля, ненавижу таких манипуляторов, аж трясти начало во время чтения. С такими заходами сразу идут нахуй.
раскрыть ветку (53)
68
DELETED

Так и надо отвечать - «да, сядет там, наверное. Лучше грузчиков заказать, я же токарь/программист/врач».

Так что скромность тут поможет

раскрыть ветку (8)
11
Ну тут уж каждый сам решает. Он, бывало, специально ездил на покатухи разные, нервы пощекотать. Или в снегопад мог прокатиться по району, выдернуть кого-то из сугроба. Нравилось ему так. Потом дети пошли, не до того стало..
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну и надо сразу быть скромным, тогда легче отбиваться от взятий на понт.

Это ведь одно из главных правил - надо уметь проигрывать

24
Что ж ты раньше молчал? Тут электропротез нужно одному человеку хорошему сделать. Нужна врачебная консультация, выточить пару деталей и всё это запрограммировать. Не бесплатно, конечно, заказ мощный, протез дорогой, поэтому поделюсь, рублей на 500 можешь смело рассчитывать. Только нужно быстро и на совесть. Да, ещё клиент маломобильный, поэтому нужно доставить в пригород. Но мы же вместе работаем, поэтому я сам эту доставку организую, тебе только оплатить. Я знал, что ты не подведешь! Заранее спасибо.
раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Ну я же не могу работать без лицензии, меня тогда посадят. Тебе лучше обратиться в фирму, у которой есть оборудование и пр. Хочешь, я поговорю с коллегой, чтобы попасть побыстрее на консультацию?

раскрыть ветку (3)
5
Нашла коса на комбайн
2
"Пошел на хуй" проще, нет?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это тонкий момент. Тактически - конечно проще. Стратегически, желательно не быть тем самым человеком, который грубо и хамски общается. Ибо потом всякие нарциссы могут начать мстить, гадить и так далее

9
DELETED
Не скромность а похуизм.

- не проедем? А ну ищи кого нибудь попроходимей и поздоровее, мне тяжести врачи запретили поднимать, а на грязь аллергия. Даже на сухую. И ещё на бесплатный труд, но это врождённое. Будешь жарить шашлык - зови!
9
Сам так не поступаю, но тех кто так делает, в разумных пределах, конечно, уважаю.
Что характерно, для ненависти причин не вижу. Когда манипулируют в отношениях или ради отношений, когда манипулируют близкими людьми, это одно. А когда посторонними, совсем другое. Не вижу разумных причин так не поступать, если умеешь. Такие люди в окружении (работа, знакомые) держат нас в тонусе
раскрыть ветку (36)
31

Слушай, а может...... хотя нет... забей... явно не потянешь

раскрыть ветку (3)
7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Извините, но Вы не являетесь объектом манипулятора, для совершения манипулятивных действий.. но деньги я таки с Вас возьму

0
Он если чё энергетик 😉
10
Это манера общения, выработанная годами. Ее нельзя так просто взять и отключить. Если манипулятор, то манипулятор везде - и на работе, и в семье, и со знакомыми, и с незнакомыми.
раскрыть ветку (31)
17

Вы так умело написали это в 2х словах, а можете поподробней? У вас так хорошо это получается

раскрыть ветку (30)
21
Лал. Уже готов был отправить простыню текста, оформить отдельным постом, персонально позвать вас на презентацию. Подло, очень подло.
раскрыть ветку (29)
11

Я действительно впечатлен. Распишите пожалуйста данную манеру общения, выработанную годами. Почему Вы считаете что ее нельзя включить/выключить. И правда ли Вы считаете что манипуляторы повсюду? Скажите.... они сейчас рядом с Вами? Что Вы при этом чувствуете

раскрыть ветку (28)
14
Меня это очень беспокоит, иногда не могу уснуть, снятся кошмары, что собрались все и по очереди мной манипулируют, а очередь до горизонта и я уверен, что те, кто уже поманипулировал становятся в конец очереди. Что мне делать? Я надеюсь, вы спросили не из праздного любопытства, а действительно дадите совет.
раскрыть ветку (27)
2

Вы так и не ответили на первую половину вопроса. Вам же не сложно. Ответьте

раскрыть ветку (26)
7
Уговорили, сажусь писать пост! Но скоро не ждите, работа объемная выйдет.
раскрыть ветку (20)
7

Гребаные манипуляторы! :)

Иллюстрация к комментарию
8

Как Вы все можете увидеть объект №Nestarn1 легко поддается Манипулятивному речевому взаимодействию, выраженному в Применении Речевого поступка (вежливость + заинтересованность) к позиции коммуниканта в ситуации манипулятивного речевого воздействия. Итак, идентификационной характеристикой манипуляции является специфическая психологическая и коммуникативная установка воздействующего субъекта, которая выражается в непризнании равной ценности собственных потребностей и потребностей объекта воздействия и стремлении удовлетворить собственную потребность без обнаружения перед объектом воздействия конфликта интересов. В случае манипулятивного речевого воздействия посредством речевой деятельности манипулятора происходит подмена для манипулируемого целостного образа текущей коммуникативной ситуации – манипулятор как бы «режиссирует» коммуникативное событие. И в плоскости осознания манипулируемого оказывается неманипулятивное коммуникативное событие – ситуация неманипулятивного речевого общения двух коммуникантов, оказывающих друг на друга равнозначные речевые воздействия, явленные в виде коммуникативных стратегий: со стороны манипулируемого – стратегии получения блага, со стороны манипулятора – стратегии помощи в получении этого блага. Иными словами, реальное манипулятивное коммуникативное событие, в котором манипулятор получает желаемое благо, не осознается манипулируемым и подменяется в его сознании неманипулятивным коммуникативным событием, где якобы получает благо он сам.

раскрыть ветку (15)
0

Написал? Где можно почитать?

раскрыть ветку (1)
0

год прошел! Поста нет... получается не сдержали Вы свое обещание... Как же мы разочарованы Вами

0

Вы психолог?

раскрыть ветку (4)
0

упаси господь..... не дай бог мне ковыряться в мозгах людей добровольно, и даже за деньги. Все ради поржать и не более того. Если нужна психо помощь - лучше к спецу с дипломом, или просто в дискорде с ноунеймом вывалите камаз говна друг на друга - мне помогает

раскрыть ветку (3)
2

хз, по мне так на такую лажу поведется только распоследний простофиля. Вроде вы и правы, манипуляторы действительно гнойные пидоры, но попасться на такие манипуляции уж очень трудно.

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос-то больше не в "повелся - не повелся", а в том, что я готов помочь в каких-то ситуациях, но тыж не можешь попросить по-человечески, у тебя просто такой стиль общения.
2
Я тоже этого не понимаю
0
А он обманываться рад
0
Ну на нормальных людей это не рассчитано, они и внимания не обратят. А купятся хвастуны. Хвастовство - порок. За то и наказан.

Лечиться не пробовали?)

раскрыть ветку (1)
15
Я бы вас попросил, хотя нет, не буду, ладно. Вам наверное будет там неудобно, да и время уже позднее. Просто думал попросить вас нахуй сходить, да не дойдете еще, неудобно как-то. Не переживайте, это не к спеху.
Вы к чему спросили-то?
10

Ох, у меня подруга такая есть, такой же цирк часто начинает, ой да не удобно, вот хотела попросить, но наверное не стоит, сложно и тд и тп и вся такая бедная несчастная, вздыхает, мнется, в итоге дальше её уже чуть ли не уговаривают принять помощь, в основном, конечно, с мужчинами так ведёт себя, но иногда и с подругами. И со мной бывает, но мне если не сложно, я соглашаюсь, если я не хочу или не могу, так и говорю: да, мне неудобно. Раньше часто велась на её манипуляции, и потом какое-то чувство было не очень приятное от общения с ней, а я понять не могла почему, вроде нормально общались. Потом как-то не общались долгое время и когда снова начали, мне прям это слух стало резать, а когда она ещё провернув подобное с кем-то на моих глазах, мне же потом так буднично прокомментировала что-то типа: "пффф, всегда ведутся, учись", как-то совсем неприятно стало, ведь она и со мной ведёт себя также. Короче, манипуляции не моя тема...

12

Хреновый вы человек.

раскрыть ветку (1)
Отнюдь-с
2

Мне кажется, на такой "понт" только мужики ведутся. Я когда в своём Патриоте махонькую царапину в багажнике увидела, в обмороке два дня была, сразу восстановитель заказала. Люблю моего малыша, когда просят перевезти что-то габаритное всегда посылаю на х... в грузоперевозки))

раскрыть ветку (3)
Сколько ж ты дней будешь в обмороке, когда он гнить начнёт?
раскрыть ветку (2)
0
Ты не поверишь, но гниют все машины. И не только машины.))
раскрыть ветку (1)
0
Чё эт я не поверю? Я с этим согласен. Если не брать в расчёт всякие редкости вроде Delorean
1
У меня к дому дорога идёт грунтовая и вторая щебёнка есть. Так вот, как дожди пройдут по грунтовке толком не проедешь, зато по щебенке потрясти и доехать можно. Но нет же, шило в жопе не утаишь и я всегда по грязи на девятке рвался, главное разгон взять, это как аттракцион был для меня)
0

Застряли в итоге то?)

раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
YouTube6:09
0
Ахтыжсучка хитрожопая
0
Хитрец
0
DELETED
Эх вы манипуляторы)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку