Дубликаты не найдены

+5
С учетом того, что весь лед в трещинах, такое там не так уж редко. Итог: нахрен туда идти ловить рыбу?!
раскрыть ветку 1
+7

Да кого может остановить риск погибнуть в ледяной воде , когда мужики сказали что окунь начал жрать ?

+4
Надо было надувной матрас брать
+1
День на этой планете равен
+1

На 0:36 слышно как кирпич падает в воду.

+1

как там все закончилось? чет волнуюсь

раскрыть ветку 2
+4

ну раз съемку выложили значит как минимум тело достали)))

+2

Все хорошо.

Айфон нашли. Семье вернули.

0

интересно, что движет этими людьми?

0

а ведь потом приезжают спасатели, и спасают этих чудиков, за наши деньги

раскрыть ветку 1
0
Не всех
Похожие посты
1444

Ну чё мужики, клюёт?

а рыбкой не поделитесь?

В начале октября в соцсетях появился снимок, сделанный 21-летним фотографом Робертом Хоторном в национальном парке Катмай на Аляске.

Ну чё мужики, клюёт? Аляска, Медведи, Рыбаки, Рыбалка, Опасность, Предупреждение, Хищник

Это место пользуется большой популярностью не только у туристов, но и у рыбаков, так как в реках и озерах на территории заповедника водится множество рыбы, в том числе аляскинская радужная форель.


Именно ее и пытались поймать рыбаки, которых увидел Роберт.


Однако мужчины были так увлечены рыбалкой, что не заметили, как к ним приблизился огромный бурый медведь.

Хищник сидел в кустах в паре метров от них и с интересом наблюдал за процессом.


Увидев зверя, Хоторн быстро сфотографировал его, а затем предупредил мужчин об опасности!!


В интервью изданию Daily Mail фотограф рассказал, что мужчины очень испугались и замерли. Но медведя больше интересовал их улов, чем они сами. А потому, не найдя рыбы, хищник просто ушел.


Хоторн, который фотографирует дикую природу и медведей вблизи, уточнил, что медведи, которые обитают в безопасном месте и регулярно питаются, практически никогда не нападают на людей.

Ну-Ну.


https://www.thesun.co.uk/news/10050412/grizzly-bear-creeps-b...

Показать полностью
72

Побег от морского прилива

Побег от морского прилива Рыбалка, История, Рассказ, Опасность, Север, Длиннопост

Это было в 1994 году на Севере. Однажды я и дядя пошли на рыбалку -бить острогами камбалу на мелководье в заливе. Дядя -23-х летний молодой мужик, приехавший с Северного Кавказа, недавно отслуживший в горячих точках. Я -тринадцатилетний пацан, проживший все время на Севере , днями и ночами пропадавший на рыбалках , матерый волк -рыбак. Звучит забавно, но в наших краях делать особо нечего и если ты рано взрослел, то рыбалка становилась твоим смыслом жизни. А северная рыбалка -это не вальяжная прогулка к пруду с семками в кармане, это надо хреначить в болотных сапогах километры до залива и потом с огромным рюказком обратно по бездорожью и болотам. Ночевать, обгорая одной стороной от костра а с другой покрываться инеем. Короче, вы поняли , что я был крутым пацаном, "повидавшим жизнь" )) 


Перейдем к сути рассказа. Притопали мы с дядькой к заливу, который я знал вдоль и поперек. Залив начинался как мелководный, воды пощиколотку и спустя сотни метров он заглублялся на нормальную такую  глубину с сильными течениями. Камбалу ловили в мелководной части. Выслеживали и пригвождали острогой ко дну. Вот рыбалка и представляла собой хождение вдоль береговой линии залива в воде и выслеживанию рыбы.


Как-то не заметили мы ,что начало темнеть а окрестности накрыл жуткий туман как молоко. Мы увлеченно били рыбу и за делом потеряли береговую линию из виду. Дело в том, что начался жуткий отлив и вода отступила на сотни метров от берега. Мы естессно придерживаясь небольшой, но воды, заглубились в залив и в какой-то момент в темноте, в жутком тумане с удивлением обнаружили что стоим на голом песке ......воды не было.


Честно говоря, я не помнил до этого таких отливов. Воды не было на огромной площади -это было понятно, потому что мы долго бродили, ища воду. Но самое неприятное (мягко говоря), что стало жутко страшно от того, как глубоко мы зашли в залив и какова будет реальная глубина воды, если сейчас начнется прилив!!


Цикл отливов -приливов не помню, но тогда понимал, что если мы зашли по отливу и прошло несколько часов, то вот-вот должен начаться прилив.


Картина: мы стоим обескураженные в темноте, на ветру, в тумане на безводном дне и понимаем, что надо СРОЧНО линять на берег. Но вопрос: ГДЕ БЕРЕГ?? В КАКОЙ СТОРОНЕ???


И тут начинается самое интересное и жуткое… Мой раненый в голову на войне дядя говорит пойдем «вон туда», там типо берег, а я, опытный рыбак четко понимаю, что идти надо в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ сторону! Я отчетливо помнил, мы шли вот так, берег был как бы с этой стороны и соответственно, что выйти на берег, надо идти в совершенно противоположную сторону от той, куда показывает дядя!!


Дядя, который не представлял для меня авторитета в северной жизни,  был неумолим и говорил, что точно знает, что берег в другой стороне, я же пытался его переубедить, что мол если пойдем в его направлении, то УМРЕМ!! Неизвестно сколько времени пиликать до берега и если он не прав (а я знал, что он был не прав), то нас накроет прилив и нам усе, трындец.


В общем, было ОЧЕНЬ СТРАШНО….А дядя перестал спорить со мной и с помощью доброго, ласкового подзатыльника и нескольких ободряющих матов приказал мне идти за ним. Я упирался, и он буквально силком меня потащил … в бездну.


Не спрашивайте меня, о чем я думал когда шел в дядином направлении. Это тот случай стресса, когда ты просто делаешь ,что нужно и уже не думаешь особо. Я конечно мог не послушаться, но закончилось бы это печально, мы в ситуации жуткой опасности, дядя-железяка понимал это, принял решение и довел бы его до конца любыми способами.


Мы долго шли по сухому песку и я понимал, что это вообще плохой знак. Т.к. значит отлив очень сильный, что мы еще и до воды не добрели. Соответственно прилив будет ядерный. Сильный, внезапный и мы не успеем пойти в правильную сторону.


Мы шли, шли и вдруг……ВЫШЛИ К БЕРЕГУ……В тот момент у меня случился когнитивный диссонанс. Во-первых, я не мог понять ,как мог ошибиться? ….Во-вторых, накрыло то чувство, когда твоя уверенность мгновенно разбивается о действительность. В третьих, не покидало жуткое ощущение, что мы могли утонуть, если бы доверились моей «детской» опытности.



П.С. Камбалу я потом еще долго не ловил...

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: