#ОнТамНеДляЭтого!!!
В Минске есть запретный памятник за фото с которым можно загреметь на пару суток и это не шутка.
Возможно тут уже был пост на эту тему, но недавно досталось приезжим туристам из России и у меня реально бомбануло. Но давайте по порядку.
В минске возле здания МВД установлен вот такой памятник городовому. Опустим то, что городовой это пережиток царской России и к МВД РБ вообще мало имеет отношения, т.к. примечателен он другим.
За фото с ним вас могут задержать, и не просто задержать, а еще могут заставить извиниться перед памятником, удалить все фото или просто отсидите ночку в обезьяннике. И это не шутки.
Недавно молодая пара - туристы из России сделали селфи вместе с данной скульптурой и были задержаны сотрудниками МВД.
https://news.tut.by/society/637810.html?vk - вот тут можете почитать подробно.
На вопросы чем этот памятник отличается от всех остальных ответ и почему рядом с ним нельзя фотографироваться был дан ответ: Он там не для этого! - и как мне кажется это отличный тег для всего этого абсурда.
И т.к. ко мне часто приезжаю тдрузья из РФ я решил сделать вот такую памятку:
Если кто-то в ближайшее время из ваших друзей планирует приехать погостить к нам в "синеокую" - настоятельно рекомендую показать им эту памятку, дабы их отдых не был испорчен.
для минусов пост внутри.