36

Онлайн продажа авто-развод?

Находимся с мужем сейчас в стадии продажи авто, раскидали объявление по сайтам, стандартные вопросы, предложения купить дешевле на 20%, ничего необычного. И вот поступает звонок, но не через приложения, где висит объявление, а напрямую с мобильного номера.
Я - имятакойто, уточняет цену авто и якорит фразой - «Деньги не проблема» (если не проблема нахрена тебе 16-летняя машина). Далее говорит, что машиной заинтересовался человек с другого региона. Никаких уточнений по авто совсем не делает.
(Далее: З-звонящий, М-муж)
З: Онлайн продажу рассматриваете?
М: Это как?
З: По видео! Послезавтра сможете подъехать территориально метро такое-то?
Супруг отвечает, что да. Звонящий говорит запишите мой номер, завтра еще позвоню предварительно. После разговора муж начинает переваривать и на лице: «чеващещасбыло». Я предположила мб это подборщик? Так они вроде сами всегда приезжают, а не просят куда-то ехать. Начали прикидывать в чем может быть подвох-приезжаешь там площадка и это все просто замануха? В интернете нет информации о подобных разводах. Но какой-то подвох чувствуется, решили просто заблочить звонивший номер. Но не факт, что не перезвонит с другого. На яндексе номер бьется как подозрение на мошенничество, есть жалобы. В гетконтакт пользователь скрыл по себе информацию. Интересно кто что думает по данной теме. Особенно если кто-то сталкивался с разводом при продаже авто.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Автор поста оценил этот комментарий

Честная сделка всегда понятна и прозрачна. Хочет покупать? Пусть приезжает и покупает. И, мой совет, не пишите VIN автомобиля и не высылайте фото СТС и ПТС.

раскрыть ветку (1)
4
Ну тут двояко по поводу vin. Не так давно покупали себе другое авто на вторичке и вот первый вопрос продавцу это запрос vin. Был вариант, что красиво все, а по vin аварийный страдалец-смысл тратить время на просмотр и там понять то, что можно было понять не выходя из дома. Тоже самое если vin не скидывают-чотпадазрительна, что-то скрывают. Про стс и птс соглашусь.
показать ответы
А давай я у тебя мерс за сотню куплю?
Мне за машину со средней по рынку 700-750к предлагали 500 вотпрямщас. Спасибо за столь щедрое предложение, подожду.
И еще нюанс - ну не хотела отдавать перекупам. Подождала, машину купил человек в семью, сбросила 10к, цена и так по низу рынка
раскрыть ветку (1)
3
Вот да, из этой же серии. Даже щедро 450 предлагали от 750. Я тоже думаю машина всегда найдет своего покупателя, тем более ликвидная.
0
Не видел ни разу на роботе наверное какая нибудь экспортная .😁
раскрыть ветку (1)
1
Да ну нет, японской сборки, но левый руль. Их немного на рынке, так как робота мало кто любит, и не живуч он, к сожалению (конкретно на этой модели).
показать ответы
0
Я очень рад за вас . А если не секрет , то какую и почём ?
раскрыть ветку (1)
1
Не секрет конечно. Короллу на роботе за 680тыс.
показать ответы
0
Просто перекуп не хочет чтобы человек готовил авто . Хочет чтобы думали что будет дистанционная сделка и марафет не наводили и были поводы для торга .

куда то ехать чтобы уже человек что то сделал ради продажи , какие то энергозатраты , так считается легче сбить цену .

Ещё общался по телефону узнать психотип продавца , пойдет ли он на компромиссы . Таких легче уболтать на торг .

а если у дома в трусах встретил перекупа и он назначил смешную цену , скорее продавец его пошлёл нафиг .

хорошо что послали его нафиг . Сразу все салоны и перекупов нафиг .

пишете цену в рынок не выше и не ниже (выше не будет просмотров , ниже подумают что авто кривое) и пишете без торгов . Как начинаются качели - сразу бан .

продать лучше какому нибудь взрослому человеку без претензий который берет себе и если скинуть то у капота за существуюшие недочеты и при конкретной продаже .

Ато они любят сначала сбить цену до ниже рынка по телефону (прошупать клиент мягкий и сладкий или кремень) , а потом за косяки (которых не может не быть у 16 летнего авто) ещё от той суммы на месте . В итоге на 30% ниже рынка хотят , чтобы подмазать и по верху рынка толкнуть .
раскрыть ветку (1)
1
Тачку по итогу продали за хорошую для себя цену, как говорится машина нашла своего покупателя)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги