А что мне по нему говорить? - Чем ниже доллар, тем выгоднее для экспорта.
Цена на доллар не определяет состояние экономики ))
Ну чо, где там у нас голод? ))
Помнится, вы голод предсказывали. Голодную зиму 14-15, потом, очевидно, голод перенесли. К тому же, вы что-то торопитесь.
Конечно, я могу сказать, что прав оказался я: Россия вышла из сырьевой модели экономики )) - Не без потерь, конечно, но тенденция положительная ))
Однако, прошла лишь половина времени, так что вряд ли ваши надежды полетели в тартарары. Надежда, как говорится, умирает последней ))
Если ты думаешь, что в России высокие цены на бензин - посмотри не европейские.
Норвегия производит нефти в пять раз больше на душу населения чем РФ и в 10 раз больше, чем Дания, а литр 95 обходится норвежцам в 1,81 EUR против 0,60 в РФ и 1,52 в Дании. И сказать, что норвежцев это сильно радует нельзя.
Может быть так из-за того, что у каждой страны свой подход к налогообложению нефтяников?
Да, в 404-ой девяносто пятый бензин стоит EUR 0,80 - дорого, для стран третьего мира, но ничего - покупают и не жалуются.
Если ты думаешь, что в России высокие цены на бензин - посмотри не европейские.
Норвегия производит нефти в пять раз больше на душу населения чем РФ и в 10 раз больше, чем Дания, а литр 95 обходится норвежцам в 1,81 EUR против 0,60 в РФ и 1,52 в Дании. И сказать, что норвежцев это сильно радует нельзя.
Может быть так из-за того, что у каждой страны свой подход к налогообложению нефтяников?
Да, в 404-ой девяносто пятый бензин стоит EUR 0,80 - дорого, для стран третьего мира, но ничего - покупают и не жалуются.
А на счет жалоб-зайди интересу ради на любой автофорум, поймешь чем дышит простой народ.
Бюджет России состряпан с расчетом на 40 долларов за баррель.
А дешевая нефть... Вестингауз уже приказал долго жить. Этак может выйти, что Росатый окажется единственным в мире атомным энергетиком ))
То то от этой статистической погрешности ваши чинуши забегали, как крысы в крысоловке, внезапно взорвалось метро (кто бы мог подумать,какое совпадение), и ваших мигрантов срочно согнали на контрмитинги :) Дальнобои уже и осетинские, следите за новостями внимательнее. И еще одна приятная новость. Трамп отправил флот к берегам Северной Кореи. Будет показательная порка толстенького Кима. Наглядно показать, что опиздюлить можно даже страну, обладающую ядерным оружием. :)
О. А я думал, вы сами всплывать постесняетесь. А то развал России вы предрекали уже в этом году, а им что-то и не пахнет.
Так же как и за сбитый Турцией самолет? Запретом помидоров? ))))
Трое турецких военных погибли и 11 ранены в результате российских авиаударов на севере Сирии. Информацию официально подтвердили в Москве и Анкаре. Российские официальные лица принесли соболезнования.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/09/02/2017/589c8db39a794711494e7b2...
Не волнуйтесь. Ответим. Месть такое блюдо, которое подают холодным ))
Я так понимаю, информация о митингах и стачках дальнобойщиков до вас не дошла? Вы только телевизор смотрите? :) Про то, что США начали активную продажу стратегических запасов нефти, тоже не в курсе? Скоро нефть опять подешевеет, а с ней и рублишко хлопнется. ;) Рубль хлопнется, в Сирии обосретесь... На основании чего вы будете дальше причесывать вашему голодному и недовольному быдлу сказки о национальном величии?
вы хоть попытайтесь на цифры ориентироваться. В каком году у нас был сегодняшний ВВП? - В 2011? Был голод в 2011? )))
Все ваши санкции окахали эффект, напоминающий кризис 08 года. Даже, пожалуй, послабее.
Ну чо, как там поживает ваше национальное величие? ))) На томогавки как отвечать будете? Так же как и за сбитый Турцией самолет? Запретом помидоров? ))))
Инфляция в 2014 году - 6,5%
Инфляция в 2014 году - 11,4%
Инфляция в 2015 году - 12,9%
Изменились, разумеется. Но, как видите, ненамного сильнее, чем обычно.
С рекордным урожаем, да ))) - Мы экспортируем свинину, вышли в лидеры по экспорту зерновых, золотовалютные резервы выросли на 50 миллиардов баксов, но нет! - У нас обязательно должен начаться голод )))
Скорее в США голод начнётся, вот реально )))
Кстати, вот ещё новости:
В России начался аграрный бум, пишет немецкий журнал Der Spiegel.
Как отмечает журналист, почти четверть века после распада Советского Союза сельскохозяйственные угодья в стране приходили в запустение. Олигархи и инвесторы предпочитали оставаться в стороне от слабого аграрного сектора, и с 1992 года Россия потеряла примерно 35 млн гектаров полевых площадей, что почти соответствует площади Германии, продолжает автор.
Однако с 2014 года эта тенденция прекратилась. В последнее время доля сельского хозяйства России в экономике страны в целом даже выросла, в то время как в других странах наблюдается противоположная тенденция, пишет Der Spiegel. Так, в прошлом году Россия впервые заработала на экспорте аграрной продукции больше, чем на продаже вооружений, подчёркивает немецкий журнал.
http://pikabu.ru/story/der_spiegel_rossiya_vpervyie_zarabota...
Фантазии о чём? - Что Россия это переживёт? ))
Если не позволим оппозиционерам рожу высунуть - то переживёт, и будет ещё краше, чем прежде.
Евреев выгоняли отовсюду, и правильно делали ))
Вы судите исключительно по себе ))
Ни у кого в головах нет ваты.
И если вы наивно полагаете, что русские перестанут поддерживать Путина из-за отсутствия супа в кастрюльках - вы нихрена не разбираетесь в русских. А также в происходящем с Россией.
Я могу привести аналогию: допустим, странам Ближнего Востока удалось бы полностью заблокировать Израиль. И что? - Израильтяне согласились бы, что Израиль - арабская земля? )) - Хе-хе. Ну, может, с евреями этот фокус и прошёл бы. Но не с русскими.
http://top. rbc. ru/economics/16/12/2014/548fe5df2ae5966e5dea292a#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]
Вы за нас не переживайте. Мы со всем справимся )) Мы же русские
Так что не волнуйтесь. Россия ещё всем наваляет ))) И Иран обязательно обзаведётся симпатичными ядерными бомбочками. Как вы думаете, когда на Хайфу полетит ракета с тактическим ядерным зарядом, вы сильно обрадуетесь? )))
Но посмотрим после нового года. Я вот в декабре килограмм красной икры купил. Печально будет, если внезапно после Нового Года останемся без хлеба. Хотя с чего бы? )))
Бггг ))) - Ну вы совсем скатились. Сначала говорите, типа "вам по телевизору такое не показывают", делая вид, будто это Путин нам запрещает знать истинную мощь Пиндостана ) - А теперь оказывается, что сами пиндосы нигде такое не публикуют. Однако, вы почему-то знаете, что запасы у них громадные, что аж на 50 лет хватит. Ежедневное потребление нефти пиндосами - 19 миллионов баррелей.
Можете посчитать.
А про добычу помолчали бы. Без западных технологий рососия не сможет разрабатывать новые месторождения.
Это кто вам сказал? - Или вы являетесь специалистом в этой области и знаете, чего именно не хватает российской промышленности, чтобы разрабатывать месторождения?
То есть обычной спекуляцией. Что еще ожидать от жадных торгашей.
Вы такие плохие слова не говорите. Американцы обидеться могут )))
В отличие от ваших хозяев, США думают о будущем, и не станут продавать то, что понадобится им, когда нефть во всем мире таки закончится.
Ну, я за них искренне рад. Нам-то что? - Если хотите - езжайте в США, вас тут никто не держит. Или вы хотите, чтобы у нас было как в США? - Так США это нафиг не сдалось.
Я консультировался со знающими людьми. А вот вы откуда знаете что я не прав? Вы чтоль специалист?
Америка не занимается реэкспортом ради сверхприбылей.
Спасибо, я уже уехал из вашей помойки в 92м в Израиль. Мне нет нужды ехать в США. А вот вам скоро не позавидуешь.
Ну, вообще-то речь идёт не о тех баррелях, которые США запасли в хранилищах, а о тех, которые они ещё не добыли.
"Доказанные запасы нефти в России составляют примерно 4,1% мирового – около 60,0 млрд. баррелей, в США – 20,7 млрд. баррелей (1,4% общемировых)."
А добыть их они, вероятно, смогут лишь по себестоимости 80 долларов за баррель. Так что можете считать, что их нет )))
А сколько еще не афишируемый запасов, которые США сделали на черный день?
Нисколько. Это глупо - добыть нефть и хранить её, вместо того, чтобы продавать.
В отличие от ваших хозяев, США думают о будущем, и не станут продавать то, что понадобится им, когда нефть во всем мире таки закончится.
Ну, вообще-то, дофига всего экспортирует. Но дело даже не в этом. Зачем России вообще что-то экспортировать?
А США-вторая после Китая в мире индустриальная держава.
Тем не менее, развал проекта сланцевый газ - это прямой удар по энергетической независимости США )))
Ну, вообще-то, дофига всего экспортирует. Но дело даже не в этом. Зачем России вообще что-то экспортировать?
А США-вторая после Китая в мире индустриальная держава.
Тем не менее, развал проекта сланцевый газ - это прямой удар по энергетической независимости США )))
ваши чинуши забегали, как крысы в крысоловке
В чём это выразилось? - По-моему, как раз реакция нулевая.
внезапно взорвалось метро (кто бы мог подумать,какое совпадение)
Ну да. Вон, в Швеции теракт произошёл. Наверное, потому, что шведы не поверили в вину Асада )))
Трамп отправил флот к берегам Северной Кореи. Будет показательная порка толстенького Кима. Наглядно показать, что опиздюлить можно даже страну, обладающую ядерным оружием. :)
Замечательно. Ни на йоту не сомневаюсь, что Ким наглядно покажет, как тонут ударные авианосные соединения )))
Дальнобои уже и осетинские, следите за новостями внимательнее.
Да и хрен бы с ними. Грузовики отберут, дальнобоев отправят на нары. Посидят, может поумнее станут.
Там еще вашему Вове черную метку привезли. Так что наслаждайтесь ;) https://lenta.ru/news/2017/04/11/usaapellerussia/ И еще одно подтверждение того, что рублишко скоро хлопнется ) https://newsland.com/user/4297846467/content/smi-spekulianty...
Детский сад, штаны на лямках. У меня крепнет ощущение, что вы, лично вы, еще не закончили учиться в школе. Уж больно примитивными категориями мыслите.
Скорее мы дождёмся развала США ))
Это вы не осознали, что рвете тут в инетике жопы за чужие интересы-интересы чиновников и олигархов.
Серьёзно? - И какому же олигарху выгодны санкции и низкие цены на нефть? ))
Со своей гордостью "родиной" похожи на крепостных крестьян, которые живут в сырых землянках, но гордятся, что терем их барина самый высокий в городке.
Нам наплевать на барина )) - Мы поменяли землянки на квартиры, а запад хочет их у нас отнять ))
Олигархам вашим как раз выгодны высокие цены на нефть и именно за таких Сечиных вы тут сральник и рвете.
Что касается квартиры-это вы лично за себя говорите? Пруф будет? Скан купчей или ордера на вселение? Или звездимссс?
Возможно, мы столкнёмся с дефицитом. Это ерунда. А вот Европа столкнётся с перепроизводством. И если дефицит мы в конечном итоге покроем за счёт импортозамещения, то вот Европе придётся себя резать по живому.
И да, следующие год-два наша экономика будет переживать не самое лучшее время, если не произойдёт ничего экстраординарного. Но мы выстоим. И победим. Как всегда побеждали )))
Запад ввёл санкции против банковского сектора.
Запад отменил поезда в сопредельные страны?
Чего? - Какие поезда?
Запад пугает окружающих ржавыми еле летающими бомбардировщиками, когда то способными нести ЯО ?
Вообще-то да. Б-52, знаете ли, Б1Б - лансер, Б2 тоже.
Пугает.
Вы за нас не переживайте. Мы со всем справимся )) Мы же русские
Иран разнесёт Израиль, и в мире будет гораздо веселее ))
Ниже 65 рублей за доллар он не хлопнется.
Сразу видно, что вы, молодой человек, не застали начало 90х. Когда была деноминация три нуля убрали.
А вы хотите сказать, что сейчас у нас ситуация, аналогичная началу 90-х? - А мне кажется, что совершенно обратная.
А пока покупательная способность упала только на 20%
Покупательная способность на внешнем рынке. Цены на внутреннем рынке почти не поднялись. И почему 20%? - Доллар подскочил на треть, а не на пятую.
Припухание с голоду на Донбассе это следствие деструктивного вектора в политике РФ.
Эээ, щито? - А что надо было делать, чтобы на Донбассе не припухали с голоду? - Вдвое больше конвоев, что ли, отправлять? ))) Так вообще-то Новороссия не является частью России, и у России нет обязанностей по её содержанию.
следствие деструктивного вектора в политике РФ. А вот из за него же-падение рубля и прочие чудные вещи.
Это следствие деструктивного антироссийского вектора в политике США. Россия просто обороняется. Если бы не оборонялась, то сейчас был бы полный п.
Таки нет. Хайфа. Израиль. Посмотрим как вы будете хихикать, когда к ценникам в ваших магазинах пару нулей добавят.
Вы так говорите, будто намерены лично пририсовать )))
И что же конкретно вы, мой юный друг читали? Где пруфы, Билли?
http://oko- planet. su/politik/politiklist/99675-otbornye-vyskazyvaniya-russkih-liberalov.html
Пробелы уберите только
Ситуация хуже 90х, как я уже говорил, инфраструктура в РФ вся изношена, а в амортизацию никто не вкладывался, предпочитая получать сверхприбыли. Так вы и получили катастрофу на Саяно-Шушенской ГЭС. А сейчас, если верить СМИ у вас там массово взрываются газифицированные дома. И это только начало.
Про цены на внутреннем рынке очень смешно сказали. У меня остались знакомые в РФ. Они пишут что уже сейчас все пока не сильно но резко дорожает. Им я верю больше, чем вашим заявлениям.
Чтобы население в Донбассе не припухало с голоду надо бы своих бандитов в камуфляже назад забрать. А хохлы сами разберутся с гуманитарной частью проблемы. Но мы с вами знаем, что этого не будет. Маленькая победоносная война изначально была нужна вашим правящим кругам, чтобы завуалировать неизбежную экономическую катастрофу, которая стала явной еще в 2013м, когда началась стагнация.
рососия просто оборонялась. от собственного народа, рисуя 146% на выборах на коленке. Вся эта мясорубка затеяна руководством РФ с единственной целью-еще немного удержать власть в своих руках на патриотической волне.
Лично пририсовывать не буду-у вас там торгаши только повода ждут. Чем хуже ситуация, тем больше можно накинуть на цену товара. Будет формальный повод для подорожания.
На счет либералов, так это же ваши же "неизвестные отцы". Нынешняя власть нежно пестует этих людей, и память о тех их них кто уже отправился в сторону котлов в пекле. Чубайс ваш руководит Роснано. Гайдара после смерти в вашей прессе чуть ли не в попу чмокали, называли спасителем России. И к слову, к либерализму они имеют весьма пространное отношение. Это те люди, которые заложили фундамет госкапитализма в вашей стране. Заметьте, госкапитализма, а не свободных рыночных отношений. Именно они приложили руку к неправдоподобно быстрому созданию класса сверхбогатых людей в 90х, чему не были ни малейшего экономического обоснования.
А сколько еще не афишируемый запасов, которые США сделали на черный день?
А узнал от своих американских коллег, которые немного в теме. Им я больше верю, чем всем СМИ любой страны вместе взятым.
Ну да. Такое рассказывают только в Navalny.livejournal.com
Бггг ))) - Вы что там курите, в своём Израиле? - Или своей желчью питаетесь )))
РФ обновится и будет даже лучше, чем раньше. А вы там сдохнете под ударами Хизбаллы. Кстати, не в курсе, они пожертвования принимают?
В отличие от Украины, где курс гривны падал за счёт эмиссии, у нас курс рубля занижен искусственно.
Полгода-год мы пострадаем, а дальше всё будет как раньше, и даже лучше )
Иран разнесёт Израиль, и в мире будет гораздо веселее ))
Рублишко уже хлопнулся нехило. Что-нибудь изменилось?
Вот как сейчас уже припухают с голоду бабы на Донбассе :)
Неужто вы серьёзно полагаете, будто это из-за падения рубля? ))
Или думаете, эта каша, которую вы заварили, к вам не перекинется?
Бгг ))) - Похоже, таки хохол ))
Понимаете, в чём дело. Каша, которую заварили пиндосы, изначально ставила целью экономический крах России. Но нам удалось эту кашу локализовать. Пока. Вы так говорите, будто если бы Россия сидела и молчала, то всё было бы в шоколаде )) - Ха-ха, не смешите.
А насчет фашисто-либералов, никогда не слышал о таком странном сочетании.
Методичка? Или из пальца высосали?
Да нет. Просто почитал труды наших либералов. Как вы назовёте либерала, который является ярым поклонником А.Гитлера и считает, что геноцид славян - это хорошо? - Это же очевидно.
Припухание с голоду на Донбассе это следствие деструктивного вектора в политике РФ. А вот из за него же-падение рубля и прочие чудные вещи.
Таки нет. Хайфа. Израиль. Посмотрим как вы будете хихикать, когда к ценникам в ваших магазинах пару нулей добавят.
И что же конкретно вы, мой юный друг читали? Где пруфы, Билли?
Просто, в последнее время смерти русских от голода желают исключительно хохлы. Ну, ещё фашисто-либералы.
Я предположил, что вы принадлежите к первой группе.
А насчет фашисто-либералов, никогда не слышал о таком странном сочетании. Насколько я знаю, Бенито Муссолини-основатель фашизма никогда не был сторонником свободной личности. Методичка? Или из пальца высосали? А нет, не говорите, я догадался. Вам так из телевизора сказали, а вы как мартышки подхватили.
Почему не будет? - Пушнина в России есть, мрамор есть, дерево есть.
Впрочем, вы правильно размышляете - доллары нужны исключительно для покупки предметов роскоши. Россия может обойтись без долларов вообще.
Падение цен на нефть делает её добычу нерентабельной. Более $750 млн на разведку потрачены зря.
«Мы сделали все, что могли, но обосновывать продолжение работ больше нет возможности, — говорит Камлеш Пармар, гендиректор британской 3Legs Resources, которая покинула Польшу в сентябре.
Это говорит человек, кровно заинтересованный в сланцевой добыче газа и ему видней, не так ли?
Как обеспечивал Газпром Польшу газом на 60% от её потребностей, так и будет обеспечивать.
Ты до сих веришь, что газовая отрасль США выживет при цене на нефть 50-60 долларов?
Бгг )) Это тот самый эксперт, который заявляет, что "грядёт бунт среднего класса"? ))
http://novostipmr.com/ru/news/16-01-09/vladislav-zhukovskiy-...
Да какой он эксперт? - Просто сраный агитатор ))
Вот если хотите почитать экспертов, можете взглянуть на прогноз Всемирного Банка.
http://lenta.ru/news/2015/12/18/wb/
Как видите, в 2016-м году у нас продолжится спад, хотя и не на ~4%, как в 2015, а спад гораздо более медленный. Ну а в 2017 году уже рост )
Но это вполне ожидаемо. Умирают те отрасли экономики, которые отвечали за ввоз импортных товаров в Россию. Взамен поднимаются те отрасли экономики, которые производят аналогичный товар в самой России. Поднимаются они, само собой, медленнее, чем умирают остальные. Но поднимаются.
Собственно, в том и заключается задача разного рода Жуковских и Навальных. Пока США отправили при помощи санкций и низких цен на нефть российскую экономику в нокдаун, они должны убедить население, что это нокаут, и устроить госпереворот. Тогда уже будет нокаут, да )))
Бггг ))) - Извините, но эти визги создаёте лично вы ))
Люди штурмуют супермаркеты, чтобы избавиться от рублей.
Серьёзно? - Вот сейчас был в супермаркете, пустых полок не видно. Правда, сахар подорожал, рубля на два.
Визжат те, кому есть что терять и те кто сейчас теряет.
Визжат те, кому очень нравится, что рубль падает.
Ну и те, кому по должности положено ))
Если вы лично не визите, значит вы, лично вы, ватный нищеброд, не имеющий накопления и живущий от зарплаты до зарплаты.
Да нет. У меня деньги есть, на квартиру коплю.
Я к тому, что в начале 1999 года рубль упал в три с половиною раза за крайние полгода, нефть стоила 10 долларов с копейками за баррель, в сентябре началась вторая Чеченская компания.
Страна плотно сидела на игле западных кредитов, которые брались на погашение ранее взятых кредитов и под угрозами санкций от ЕС за прекращение "насилия на Кавказе".
И что - хлопнулась Россия или наоборот, выросла экономически за эти годы?
умные дяди с уолл стрит плавно сливают нефтегазовые акции. Чтобы резко не обрушить рынок, можно замаскировать слив под антироссиянские акции.
Очевидно, поэтому мы должны приложить все усилия к тому, чтобы нокаута не произошло. И мы приложим )
Поэтому людям придётся отвечать за свою неватную позицию перед нынешней властью ))
Впрочем, я не сомневаюсь, что у нынешней власти хватит яиц размазать "антивату" танками, как сделал Дэн Сяопин в 1989.
Да нет ) - Едой и всем необходимым )
Это турки нам ответку дали. Из-за дикого баттхёрта, по поводу уничтожаемых бензовозов ИГИЛ. Потому-то лучшей стратегией для нас будет просто продолжать свою работу в Сирии. К тому же, если мы расхерачим Турцию, кто же будет вашу Палестинскую Автономию поддерживать? - Мы, что ли? - Да нахера нам это надо?
Сейчас уже половина добычи сланцевой нефти в США нерентабельна - это не моё мнение, так заявил генеральный секретарь ОПЕК.
В 92 году, после введение свободного курса за доллар в РФ давали 125 рублей. Следовательно - за 22 года рубль упал в 3000 раз, с учетом деноминации.
Означает ли, что с 92 года страна стала жить в 3000 раз хуже, нет? Может я с годом ошибаюсь - возьмем период с 92 по 2003? Или все-таки стоит признать, что уровень жизни и экономики в стране зависит от курса внутренней валюты, но не напрямую?
Что касается нефти по $60, мы выживали и при ценах $10 за баррель, но что мы все о себе и о себе. А что в мире произойдет при таких ценах, в той же Америке?
Это означает смерть производства сланцевого газа в США - газом, которым они обещали насытить даже европейский рынок. Газ, который был доступен при цене на нефть over $100. А теперь его не будет - смех "фермер.jgp".
Американцы добывают сейчас сланцевый газ объёмом более 300 млрд кубометров в год при почти нулевой рентабельности. А сланцевый газ - это почти половина всего объёма добычи газа в США.
Дальнейшее снижение цен на нефть, например до 50-60 долларов сделает добычу сланцевого газа уже просто убыточным и производство остановится.
Нас это тоже коснется и будут потери, но не так жесткие, какие ожидают газовую отрасль США - у нас ведь рентабельность производства значительно ниже.
Вот уже почти закончился январь, а пустых полок в магазинах как-то не наблюдается. Да ещё и ополчение показало немалые клыки. А нефть 48 долларов, что, конечно, меня не вдохновляет, но и электричество экономить пока повода нет.
Что скажете, пророк вы наш иудейский?
А мы - как не визжали, так и не визжим.
Всё нормально, как бы еврейские жители, у которых единственная заметная страница в истории - это египетское рабство, не убеждали нас в обратном.