9528

Они существуют!!!

Есть у меня знакомый, пересекаемся по работе. У него своя небольшая фирма по грузоперевозкам. Звёзд с неба не хватает, но на жизнь точно хватает. Далее я (я). знакомый (з).

я: "Как дела, что нового?"

з: "Нормально, купил Логан, сдаю в аренду под такси."

я: "и как, неужели можно на этом заработать?"

з: "Нет, конечно. Но какая, никакая развлекуха. Днём машина у арендатора, вечером ко мне ее пригоняет, стоит рядом с домом до утра. Иногда, от нечего делать, сам вечерами таксую, к Яндексу подключён."

я: "СТОП!!! Значит ты тот самый таксист, который рассказывает, что у него свой бизнес, а таксует он для души?"

з: "Неее, я молчать стараюсь, а то нас таких пол страны)))"

Так что, ребята, они существуют.

Дубликаты не найдены

+812

Пока таксисты пиздят, что у так-то у них есть своя фирма, а таксуют они для души, где-то пиздят бизнесмены, что вот эта вот корпорация, бизнес-джеты, Давосы и вот это вот все - так, для души, а на самом деле они таксисты!

раскрыть ветку 295
+479
У меня есть знакомый, не бизнесмен, но работает на хорошей должности с хорошей зарплатой. И он зарегился в агрегаторе и таксовал зимой просто от скуки, недостаток общения восполнял. Есть такие люди, реально.
раскрыть ветку 230
+348
Как-то раз вызвал такси,приехал турбовый форик.Тоже чел говорил,что таксует от делать нехуй.И я ему поверил,так как этот форик жрёт столько,что таксовать на нем не имеет никакого смысла,выйдешь или в небольшой плюс или в ноль
раскрыть ветку 174
+41

У меня брат, когда развёлся, таксовал на своей 2 месяца по вечерам. А заработок у него по меркам провинции ну очень хороший. Причём я узнал об этом через год где-то. Я спрашиваю: тебе делать нехуй чтоли больше было? Засрали небось твой салон. Он говорит: не засрали. Когда развёлся, бухал, а потом понял, что нужно быть в компани людей. Причём незнакомых, чтобы без лишних вопросов. Хотя бы молча, но чтобы рядом были. Вот и таксовал, пока не отпустило.

раскрыть ветку 5
+73

Мой знакомый развелся с женой, первое время чтобы не бухать и как-то занимать освободившееся от семейного быта время каждый вечер после работы таксовал на своей новенькой тойоте камри по тарифу эконом (т.к. в моем городе других тарифов нет), всем недоумевающим пассажирам говорил что поднимает бешенные деньги в такси, а те кто таксует на солярисах и логанах просто прибедняются как Корейко и самое интересное ему все верили)

раскрыть ветку 12
+24

Ну вот я такой 😊 Работа в современном такси - как раз самая удобная штука для ненапряжного фрилансерства. Во всех таксопарках свободный график, если работаешь на своей. Поэтому катаются и бизнесмены для души, и дети бизнесменов, которым карьеру делать не нужно но и на шее у родителей сидеть не хочется. Да, их максимум 5% от всех таксистов, но они есть.

раскрыть ветку 1
+6

Похожая штука была, в 2015ом бизнес загибался, ребята самые крепкие три штуки остались - и я на год пошел не совсем в такси, в турфирму иностранцев встречать и возить по достопримечательностям  за весьма неплохие деньги. График оказался сумасшедший, полгода протянул - поднял около миллиона и тут нормальный заказ пришел. Ребятам за доверие / копеечку и в бой основным делом заниматься. Ps знание английского  языка сильно помогло

+6

Кстати без шуток, но сам иногда задумывался о «потаксовать»)

Какое-то настроение такое, сесть в машину да ездить.


А так за мной постоянно раньше утром приезжал таксист на Турике относительно новом, в классе эконом. Мужичок в возрасте, рассказывал, что завод развалили где он работал, работу уже не найти в его возрасте, а сидеть-пердеть дома нет никакого желания.

Ещё молодой парнишка на заряженном форестере часто попадался. Катался потому что «Да делать особо нехуй», говорил, что даж бензин полностью не окупает, но хоть не скучно вечерами.

+6
Я так в офис на работу ходил - чтобы социальность на уровне поддерживать. Видимо, не вышло, поскольку меня уволили в итоге
+11
Та же фигня!
Когда работал на гос. Работе- все время был в разъездах, постоянное общение с людьми.
А когда уволили - решил работать сам на себя... Постоянно сижу в мастерской, практически всегда один.
Ну, иногда друзья заходят в гости.
И вот реально не хватает общения!
Подумываю взять в лизинг машину и таксовать...
То же с другом обсуждали эту тему- роготали в голос)
+5

У меня знакомый владеет коммерческой недвижимостью. Первый этаж под Дикси в аренду сдаёт, второй под мелкие павильоны. Ездит на хорошом новом внедорожнике. Так он тоже таксует на логане от фирмы, чтоб не грустить.

+4

Сам знаю инженера-нефтянника, точную специализация не знаю, но очень сильно не бедствует. По вахтами с графиком 2/1. Пока дома - таксует, так как трудоголик советской закалки и дома сидеть не любит

+4
Прям хоть слет одиноких таксистов делай!
+3
Я так делал. Был период жизни когда реально таксовал ( году в 2010-2013) А потом нашёл норм работу и все такое. Но, спустя время, я могу выехать вечером покататься, пару часов. Я так отдыхаю, за рулем.
+2
Было время, когда я будучи военным мало зарабатывал и подрабатывал в такси. Вышел на пенсию в 45 лет и устроился на нормальную работу с большой по моим меркам ЗП. И первое время по привычке таксовал, потом осознал что занимаюсь хернёй и бросил это дело.
+2
Вот та же хуйня.
Но называю это покататься за чужой счёт. Водить люблю, но дом у работы. Вот сейчас катаю по ночному Екб, может кого с "руки" подберу.
раскрыть ветку 2
+6

Все это дурацкие стереотипы, и желание привозвысить себя бесценного (типа вот я какой молодец, а таксист лошара ни чего не добился), вот только это как раз мышление неудачников в основном. Работая в "зеленом банке", на первом этапе (при зарплате "х"), по ночам выходных (пт, сб) таксовал на своем авто (зарабатывая "х":2 при удачном раскладе) потому что надо было семью кормить. И да, горшки не боги обжигают. Проще же считать неудачником кого-то другого, своя никчемность при этом не такой значительной кажется, не правда ли..

раскрыть ветку 4
+3
Меня на тахо ни в один агрегатор не взяли ):
раскрыть ветку 3
0
Общения обычно ноль, сядут, уставясь в телефон, здрастье, досвидос. Попиздеть за жизнь очень редкий Пакс попадется. Очень жаль.
0
Начальник цеха у меня на работе тоже для души таксует. Зп у него вполне себе неплохая.
-1
Не семейный что ли?
-2
Пьянь, яжматерей и т.п. возить, да нуу
раскрыть ветку 8
-8
Из за таких душевных конкурентов, остаются без клиентов те, кто этим на жизнь зарабатывает...
ещё комментарий
+54
В Москве к жене друга приехала Феррари, без шуток. На комфорт+ заказывала. Молодой парень сказал что таксует ради прикола.
раскрыть ветку 40
+28
Ролик как-то видел, где таксист на Ламборгини заказы брал. Правда не в РФ дело было. Лица пассажиров выглядели смешно.
раскрыть ветку 17