4032

Они неисправимы2

Посмотрите на эти рожи лиц данных гонщиков. Как они прятали улыбки, когда, якобы каялись в ГИБДД. 65 нарушений за неполный год, их отпустили, судя по их реакции водители, ждите беды, если они вам встретятся на дороге, будьте бдительны.

https://t.me/umoora72/10713

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
648
Автор поста оценил этот комментарий
65 нарушений. Проведена беседа!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (28)
159

Ага. У моей жены штраф на 500 рублей на превышение скорости всплыл на госуслугах от лета 2019 года (письма не было, в госуслугах тоже не приходило ничего). Так они за один день успели исполнительное производство возбудить, назначить исполнительский сбор и наложить запрет на рег действия на ее автомобиль. Из-за 500 рублей.

Обжаловал конечно, все отменили, только штраф оплатили и все. Но тем не менее. А тут, блять, 65 нарушений!

раскрыть ветку (16)
53
Красный
Самое жесткое было у меня, когда в прошлом году, как только меня поймали без маски в автобусе, выписали штраф - 1000 р. Я его оплатил в течении 3х недель. Думаю, всё норм. Я очень редко заходил на госуслуги, от слова толком никогда, при потверждённой учётной записи. Через 8 месяцев после оплаты штрафа мне надо было заглянуть на ГУ, и что я там вижу - исполнительный сбор уже ведётся. Через пару дней, как я это узнал, на кредитной карте Альфа Банка заблокировали 2000 (не сняли, а именно заблокировали). А с дебетовой карты уже сняли 1000. Но исполнительный сбор при этом не прекращён. Я должен всё равно погасить штраф через ГУ. Короче говоря, я пошёл к приставу, которая вела моё исполнительное производство. Я ей показал квиток, по которому оплатил ещё давным давно штраф. Она всё проверила и, как я понял, объяснила, что оказывается когда мне выписывали штраф и прилетели реквизиты ОВД в ГУ, был один УИН, а потом он у них поменялся, но в ГУ остался старый УИН и я не туда оплатил. Ладно хоть пристав всё исправила. Через недельку блокировку с кредитной карты сняли. Через месяц в ГУ исполнительное производство закончилось. Но тот косарь снятый с дебетовой карты не вернули. Как говорят, у приставов хер что вернёшь. Но тогда я очень сильно намотался с этим мелким штрафом...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я вернул сумму в полном размере, пользуйтесь госуслугами, это сейчас единственный нормальный механизм воздействия на органы исполнительной власти... Жалобы, ходотайства и прочее - реально работают через госуслуги...
15
Тут скорее всего 65 оплаченных... Для кого-то это просто... - " Это просто бизнес, ничего личного".
Если изымать права после трех проколов, как было когда-то... То система фиксации себя не окупит...
раскрыть ветку (1)
1

Так можно штрафы с третьего за месяц увеличивать, каждый новый в 2 раза больше. Хоть больницы отремонтируем

32
Меня постоянно пристава удивляют. Как с меня штрафы или налоги взяскать, так под зеслей найдут, а как я обращаюсь и передаю усе данные должника вплоть до счетов, места работы и т.д. найти не могут
11

Собрался как то продавать машину. Сперва начал выяснять информацию как это делается, зашёл на сайт гибдд и неожиданно для себя открыл запрет на рег действия из за 500р штрафа за превышение на 5 км при разрешённой 40 (ехал по привычке 65-70 и проглядел участок со знаком), который был 5 лет назад. В госуслугах пустота, извещений я не получал, срок адм ответственности по штрафам истёк ещё 2 года назад (раньше было 3, а не 5). Пошёл к приставам, которые принимают 2 раза в неделю с часовыми перерывами и до 5. Простоял огромную очередь, пообщался с мужчиной, у которого был запрет за оплаченный штраф, при этом его постановление потеряли и мурыжат по разным отделам.

Дойдя до пристава я так же не увидел постановления. Мне выдали лишь стикер с написанным номером постановления, который надо оплатить. Штош, забираю листочек, вбиваю его в онлайн банке, получаю информацию по постановлению на совершенно левого человека. Wtf. Стоять ещё 2 часа я не горел желанием. Было решено писать письма, на которые они обязаны ответить(хотя хрен знает что будет, если не ответят, видимо только в спорт-лото писать).

Я описал всю ситуацию, что срок адм штрафа уже истек, постановления я не видел, оповещения не получал, приставы в отделе выдали бумажульку с левым номером постановления.

Через 2 недели я получил отписку мол штраф отменён, запрет снят.

Смотря на все ситуации с 1000 штрафами, у меня складывается ощущение что система направлена против адекватных граждан и поощряет отбитых. Бойся если у тебя есть 1-2 штрафа. Но если у тебя их десятки то норм, катайся сколько душе угодно. Никаких последствий, для системы ты невидим.

раскрыть ветку (3)
Waaagh!

ты думаешь что есть люди, которые с хуевой горой штрафов гоняют просто так? все уплочено кому надо, ибо  для них проще занести сотку приставу, чем платить лям штрафов.

раскрыть ветку (2)
0

Скорее всего гоняют с архивными номерами. А на себя не оформляли банковские карты. Ну или пользуются подменой номеров.

ни фига подобного, у хорошего знакомого по молодости был в пользовании ниссан gtr, гонял по Москве постоянно (да, был дурачок и подвергал себя и остальных опасности), за 3 года таких гонок штрафов с камер накопилось не на одну сотню тысяч рублей, так в итоге он продал спокойно ниссан, штрафы сгорели все до единого со временем
2
DELETED
Вероятно тут озвучен сам факт штрафов. А не их оплата/неоплата. Скорее всего за год 65 штрафов, и все оплачены. А учитывая цены то это 10-30 тысяч. Не такая большая сумма.
ещё комментарии
31

Вот у гайцов, что у самих нет семей? Сами они не по тем же дорогам ездят, где и эти уёбки, им самим не страшно таких чудовищ на дороги выпускать?Хотя бы из этих соображений (безопасности своей и своих близких, если на прочих плевать) они должны убрать этих уёбищ с дороги, но нет... у них что кровь не течёт? Или бабло мозги замылило?

раскрыть ветку (1)
3
Как убрать
5

А какие варианты? У нас закон ответственности за превышение некого порога по количеству нарушений не предусматривает.

раскрыть ветку (3)
9
DELETED

Как минимум могли им 15 суток впаять, благо статья позволяет.

1

Тут то как раз нужны грамотные законы, набрал 10 штрафов и не заплатил за пол года, получи 15 суток и лишение прав на пол года. Пойман без прав ща рулём? Получи 15 суток и штраф 100к, который если не оплатил за пол года превращается в срок в пол года реальный. Получил права и повторно такое учудил, лишение уже на 1.5 года, ещё раз и пожизненное лишение.

раскрыть ветку (1)
0

Народ после такого возопит про кровавый режим)

3

Беседа - оральное наказание.

3

ну так это не на митинг выйти

1

За кражу 5000 рублей готовы посадить, а тут по сути совокупный ущерб больше. Почему уголовку не применить?

1
DELETED
Верните бальную систему нарушений, как было раньше, набрал 15 балов, будь добр сдать своё в/у в ГИБДД, и походи пешком, подумай!
0
Здарова саипал
Да видно что им похер,лыбятся петушары как не в чём не бывало
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы