1

Они бл#ть охуе#и?

Я не знаю что с ценами вообще творится. Китайская пародия на электромобиль, за такую цену, ещё и под названием Москвич. Это просто край, остановите землю, я пожалуй сойду.

Они бл#ть охуе#и?
0
Автор поста оценил этот комментарий
Начинать строить свою отрасль надо с чего-то, например с такого, повышая долю локализации по мере появления возможностей, обучению персонала, локальных поставщиков. При этом не закрывая существующую производственную площадку и не увольняя людей. А покупать будет Яндекс для такси например или драйва, и эти 10-15% ему скинут в налогах, кредитах и прочих схемах. А строить полностью с нуля будет гораздо больше и дороже.
раскрыть ветку (1)
1
С автовазом же почти получилось почти свои и почти актуальные модели выпускать. К сожалению этому только Vesta пример.
показать ответы
0
Начинать строить свою отрасль надо с чего-то, например с такого, повышая долю локализации по мере появления возможностей, обучению персонала, локальных поставщиков. При этом не закрывая существующую производственную площадку и не увольняя людей. А покупать будет Яндекс для такси например или драйва, и эти 10-15% ему скинут в налогах, кредитах и прочих схемах. А строить полностью с нуля будет гораздо больше и дороже.
раскрыть ветку (1)
1
Конечно же, именно! Не свою ифраструктуру строить, либо пользоваться европейской которая до войны была дешевле и до сих пор технологичнее. Нет, мы не будем искать инвесторов, развивать свои технологии, лучше снова всё попилим.
Ну теперь просто список стран поставщиков стал меньше, доступ к технологиям тоже. Остаётся теперь только Китай, отличный расклад!
0
В автоазе большая часть принадлежала и французам и после их ухода сборкаи вест встала, и Веста по слухами последняя модель которую собирались разрабатывать остальные всё как и ларгус сборка на их платформах. Почти год ушёл что бы заместить поставки и восстановить запуск урезанных версий Весты - так что то что было до это тоже не самый оптимальный вариант был. Сейчас время возможностей.
раскрыть ветку (1)
0
Ну ну, первую калину думаю все помнят) А уж эта классика Ваз2107 просто, ммм.
Веста была хотя бы своей разработкой пусть и на чужой платформе. Далеко мы продвинулись, сделав на столько огромный шаг назад?
показать ответы
3

У меня простой принцип, цена автомобиля, который я могу себе позволить равняется моему годовому доходу... Поэтому нового автомобиля у меня не будет никогда. Ну что ж... когда моя старушка отбегает своё - сяду на велосипед.

раскрыть ветку (1)
0
Видел бы ты цены на хороший велосипед, сейчас это 3 условных зарплат. Как велолюбитель говорю.
показать ответы

Вы проспали последние 14 месяцев и только вернулись?

Проведу Вам краткий ликбез: нас тут всего лишь обозвали всемирным злом и обрезали поставки всего, до чего смогли дотянуться. А мы, насколько смогли, постарались сделать так, чтобы от санкций не наебнулась вся экономика. Результатом что-то даже стало дешевле, а вот с некоторыми отраслями жопа. Как, например, с рынком автомобилей.

Пусть они дорогие, но они хотя бы есть, и в очереди за ними не надо стоять десятки лет, как это было в закрытом для мира СССР.

Мне тоже очень жаль, что я не могу купить себе автомобиль. Но я понимаю причины и радуюсь тому, что рубль не обесценился за последний год и я все еще могу нормально жить и работать, а некоторая техника для меня стала даже дешевле.

раскрыть ветку (1)
0
Не просто так нас от всего отрезали, как бы за дело, из-за долбаёбов в правительстве, которых сами туда допустили!
показать ответы
4

Ебанутые нахуй

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ну про европейские бренды я вообще молчу, это мы нищие, а не они зажрались
показать ответы
Для того что бы спрашивать за что и вы платите, вы для начала купите. Попробуйте организуйте хотя бы крупноузловую сборку, да хотя бы просто ввоз с переклейкой шильдиков, и посмотрите во сколько вам это встанет и тогда думаю у вас отпадут такие наивные вопросы. Это вам не на Вайлдберриз заказ додому делать. Не нравится цена не покупайте не понимаете цено образования и уверены что должно стоить дешевле - сделайте сами, покажите как надо. А если и не понимаете , и сами сделать не можете тот чего нытьё разводить?
раскрыть ветку (1)
Ну китайцам удаётся почти на пустом месте так сказать
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы