Мне так два хитрожопых пенсионера сдали квартиру. Вся мебель - шкафчики 70х гг на кухне, лампочки Ильича, текущий холодильник с гнилью и раскладушка. Привезла свою мебель, повесила шторы, выкинула с разрешения хозяев гнилой холодильник, отодрала слой жира в 2см с линолеума на кухне, подклеила отходящие обои, балкон от хлама освободила. Приехали с проверкой (была договоренность, что первые 3 месяца будут сами за деньгами приезжать), и такие «смотри, как красиво, какую хорошую квартиру тебе сдали, со следующего месяца аренда выше».
Только после 3его за 3 года повышения аренды свалила. А все потому, что тогда Пикабу ещё не было))
Я по молодости лет и неопытности сняла хату на условиях безвозмездного найма. В условиях прописано было, что живу в обмен обеспечиваю порядок. Но снимала одна и мне проще было съехать, если условия вдруг перестали устраивать, чем доказывать свою правоту по условиям договора.
Э нет. Если он сдает тебе жилье (по договору), то однохуйственно, что он там владелец. На время аренды это твое жилище, в нем твое имущество и хозяин жилья не имеет права вламываться к тебе в дом.
хозяин жилья не имеет права вламываться к тебе в домВламываться права не имеет никто, даже муж в свою семью, а вот по договоренности зайти и проверить - имеет.
Если это прописано в договоре, в присутствии хозяина, в том количестве и в то время, когда это согласовано.
А если в договоре это не прописано, то и прав не имеет никаких. На время аренды арендодатель уступает часть свои прав как собственника.
И если арендодатель в мое отсутствие зайдет в мою квартиру, не согласовав это со мной, он сядет.
Ну это почти каждый второй рассказывал. Типа договорились переклеить обои, чтобы жить комфортней. Всё за свой счёт при этом. А хозяева такие, хренасе какая хата стала. Такие дороже сдаются.Так что аренда со следующего месяца +30%, или уёбывай.
Знаю случай когда жильцы открыли краны в ванной и ушли, залили всю квартиру водой, затопили соседей снизу, за что хозяйке пришлось 120к платить, благо там ремонт был старый снизу, в общем говна поела хозяйка от души
да уж, пытались с жильцов деньги стрясти, но ни договора ни чего не было, они уехали и с концами
Э, в смысле? Вымести грязь, выкинуть хлам, подклеить две обоины и завезти мебелишку, чтобы квартира стала чистой и уютной - это делать ремонты?)) у всех разное представление о чистоте и уюте. Я после долгих поисков сняла хорошую кв в соц новостройке с ремонтом от застройщика в удобном районе, но предыдущие жильцы за полгода ее прилично подзасрали, не критично, но для меня неприемлемо, а хозяевам было пох, мол жили же и ты поживешь, не сахарная.