2632

Квартирантка !!! Ох уж как достала !!!

Многие кто снимают квартиры думают что Арендодатель (Наймодатель-тот кто сдал вам квартиру) должен бегать к вам по первому требованию и слышать вы должны то , вы должны это . Согласен , есть порядок найма квартиры и соблюдения Законодательства в этом вопросе, но есть уйма людей которых хочется иногда прибить или выселить тут же.

-Я в командировке и мне звонок в 6-30 утра (время одинаковое в городах) :

Девушка , срок найма 1 месяц : Кран течёт в ванне , сделайте что нибудь а то умыться не возможно

Я: И я рад вас слышать , Здравствуйте , Я сейчас в командировке , буду только через 5 дней , но я вам постараюсь помочь...(далее перебивает)

Девушка : Мне не надо через пять дней ,мне надо прям сейчас, вы должны и обязаны сделать по первому требованию жильца.(при том всё криками)

Я: Раз вы в таком тоне разговариваете , то во первых я вам ничего не должен , отношения у нас только  в рамках договора найма жилого помещения , во вторых даже аварийным службам требуется некоторое время чтобы прибыть на место для устранения аварии,в третьих пришлите мне фото по Вай..ру чтоб оценить что дальше делать. А пока перекройте краны которые находятся в туалете .

Девушка : Я ничего делать не буду , это вы должны и бросила трубку.

На дальнейшие звонки не отвечала.

Звоню брату и прошу срочно съездить посмотреть(имелся на такие случаи запасной комплект ключей)  а меж тем ещё и в аварийку в ЖЭУ.

Оказалось что она находясь в ванее поскользнулась и ухватилась за гусак и естественно отломила его . Требовалось только заменить его и не открывать на смесителе краны,из её залога и  был проведён ремонт, который впоследствии она пыталась переложить на меня т.к. якобы я должен делать то что она ломает . Ткнул её в договор где написано что она несёт ответственность за ввереное имущество, на что был получен ответ что это не законно и она пойдёт к юристам .

Другой случай от неё же , что ей прям сейчас необходимо отремонтировать окна , а то дует (требовалось перевести на зимний режим,подкрутив шестигранником) , объяснил ей что приеду вечером и сейчас занят , за день раз 20 позвонила , после того как послал на 20 звонке её тогда угомонилась .

В последствии эта дама долго мне ещё мозг парила , пока действие договора не кончилось .

Она же : Когда приехал принимать квартиру в квартире был срач, ванна наигрязнейшая , туалет засран в прямом смысле слова, а на ковролине следы обуви при том с ошмётками грязи , кухня оказалась прокурена ,мусор везде и в вёдрах тоже  .

С её слов должен был я тут всё драить ,а она королева бензоколонки должна только мир созерцать и мы холопы ей прислуживать .

Естественно была послана на хрен,снова ткнул её в договор найма , позвонил в клиннинговую компанию узнать сколько стоить будет квартиру очистить , вычел из залога ,забрал ключи и послал искать счастья в другом месте.

Грозила всякими карами и проблемами с налоговой и другими органами государственной власти , только налоги от сдачи квартиры я плачу , но видно забыла это хотя я ей говорил что всё официально.

Повезёт же в жёны такую кому то !!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий

10 лет снимала квартиры, обзавелась массой знакомых, которые снимают квартиры. Чуть что не так - оплату задержали или хозяину криво улыбнулись, или просто левая нога хозяина захотела - с вещами на мороз, договор можно себе куда-нибудь засунуть, залог вообще никому ни разу не возвращали, полиция как приезжает, так и уезжает, ничего не решая. Повезёт, если не в начале оплаченного месяца выгонят. Поэтому меня удивляют такие истории. То ли дело происходит не в России, то ли в Москве, где я снимала, всё иначе.

раскрыть ветку (29)
35
DELETED

Эм. Снимаю 3-ю квартиру. Всё время хозяева расстраивались, что мы съезжаем, залог в полном объёме возвращали.

1 квартиру снимали втроём (кот, мама, я), потом снимал парень один, (я потом въехала, у хозяев претензий не было), потом снимали как пара, сейчас ещё раз снимаем как пара.

И всегда мелкий ремонт сами, перед выездом генуборка.

С предпоследней вообще, Розетки, светильники, дверные ручки( кто-то их на зуьосючитку прикрепил), даже лопнувнувшую пружину дивана заменили.  Но там мы и снимали за 35 при рынке от 50. 

Никаких проблем с залогом никогда. Никто ни разу не пытался выгнать. Хотя снимали по нижней границе рынка.

Платили ли хозяева налоги, я не знаю. Скорее всего нет. Все через нал приходили раз в месяц максимум. За деньгами.

Может быть просто нужно вести себя адекватно?

раскрыть ветку (7)
22
Сдавали квартиру, три года квартирантку и квартиру не видели. Только раз в месяц перечисление на карту и вопросы по Ватсапу, мол, хочу потолок натянуть( окна поставить, ламинат постелить). На что мы, конечно, соглашались и делали вычеты по чекам. Делал все ее папа. Квартира изначально была убитая, но и мы сдавали по цене комнатки в общаге.
Короче, когда квартирантка решила выйти замуж и съехала с мужем на квартиру побольше, мы спокойно продали эту квартиру по средней цене, как отремонтированую. А не по минимуму, как планировали изначально. Это тот случай, когда довольны были все.

Полгода назад квартирантка попросилась обратно в связи с разводом, но мы продали, увы. Новая владелица покупала для вложения денег, под сдачу, поэтому мы дали ее телефон. Квартирантка отписалась, что цена аренды выросла в 2,5 раза.
7

Вот сейчас рекорд жизни в одной съёмной квартире - почти два года. Плачу вовремя, порядок поддерживаю. Хозяева сначала приезжали периодически, последний год даже не заезжают почти, деньги на карту получают. Мной довольны, мы общаемся, мне на них тоже грех жаловаться. Разве что весь ремонт за мой счёт, но тут в селе это логично, стоимость аренды и так копейки.

4

Самое неадекватное, что я в своё время допустила - когда только приехала, по наивности просила разрешения пару раз отдавать не всю сумму, а, скажем, 30 тыс сегодня, 5 тыс через неделю, и то, не ставила перед фактом, а спрашивала. Мне разрешали, а потом выселили, и я уж больше никаких рассрочек не допускала. Родственницу у меня выгнали после того, как она не дала пьяному хозяину, внезапно пришедшему и возомнившему себя барином - в тот же день он выставил её вещи в подъезд, и полиция, конечно, не стала разбираться, хотя договор у родственницы был. Мне как-то раз дали 5 дней на сборы, не дав дожить до конца месяца, под предлогом, что сын внезапно женился - ну да, как снег на голову, а квартиру мы с соседкой содержали в полном порядке, деньги платили вовремя. Про залог я первое время спрашивала, бывала послана, потом уж и не спрашивала даже.

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Мы в какой-то разной Москве квартиры снимаем. А по поводу хозяев - да, на них нужно смотреть.  Не нравится хозяин - не надо снимать квартиру.

раскрыть ветку (2)
5

Да они как-то обычно не предупреждают, что собираются приходить пьяными и домогаться, и всё такое прочее. Хорошо, конечно, уметь разбираться в людях, но мне вот это не дано.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не всегда сразу понятно какой человек. Можно обратить внимание характер такой волевой, думаешь , хорошо, человек знает где стоит. А потом уже понимаешь полностью, что не волевой, а охуевший и тому подобное. Было бы так просто определить кто такой с первого раза, в мире было бы гораздо меньше проблем.

0
DELETED

У меня сейчас такая же ситуация. Нашли квартиру, всё устраивает и цена и качество. Но к девочки хозяйки началось, ой, а купи мои старые поношенные туфли, они хорошие, итальянские и лабутены есть. Выставила счёт по каждой и каждый месяц ноет когда я у неё куплю туфли. Постоянно заказывает какую-то хрень по Инстаграмму или у местных мамок продавщиц, то мёд то манго и сразу звонит мне ставя перед фактом, мол, иди забери. То в шкафу посмотри зимние сапожки её дитятки. А сегодня звонит в 10 утра. Я не ответила. Какого хрена. Я снимаю квартиру и всё. Мне её жизнь и участие в ней не интересны. Позвонила мужу и говорит: вот сейчас через 10 минут мне коробку доставят и нужно чтобы вы приняли. Мой муж сказал ок ок. А меня выбесило, я написала ей какого хрена я тебе не нанималась охранять и отслуживать. И в общем хорошо что неделю назад мы присмотрели уже другой вариант. С адекватными людьми (вроде), и дешевле и вещей нет хозяйских. Это самая залупная из залупеней из моей жизни.

9
DELETED
полиция как приезжает, так и уезжает, ничего не решая.
Полиция никогда не занималась и не будет заниматься гражданско-правовыми вопросами.
раскрыть ветку (12)
Проникновение в жилище - вполне себе работа полиции. Если погуглить, то можно найти решения судов, как хозяев квартир в колонии отправляли за такую херню.
раскрыть ветку (11)
0

серьезно? 0_0 пруфы будут?

0

Вы сейчас серьёзно?)

Хозяин нарушает пункты договора, но никак не ук рф.

ещё комментарии
4
То ли с тобой что то не то...
5

Аналогично. Какой там кран, каждый месяц придут обнюхают все углы, стиралки не было, так меня обругали за одинокие постиранные трусы висевшие на верёвочке. О залоге никто и не знал, плата всегда вперёд на 2 месяца, второй месяц как бы и есть залог. мы просто его дожили и съехали, так хозяева возмущались, а мы думали это плата нам просто так за услуги.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Нах такий козлов. Я тоже у одной особо умной барышни свой залог отжила и говорила ей что вот вот завтра завтра заплачу и когда все деньги выгорели, съехала, она даже слова не сказала. А нет, прощебетала что-то, но знает что охуела вот и получила

раскрыть ветку (4)
0

мы в Питере год назад снимали квартиру, это просто анекдот, хозяйка дала ключи, и залог за них - 2000 рублей, по косарю за ключ. Пожили, я возвращаю 2 ключа! Одна мне 1 тысячу. Говорю, а ещё? А она такая, а вы мне только тысячу давали! Всё! А у меня такси внизу ждёт. Я фигею, из какой такой хитрой пизды такие рождаются.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Да уж, там полно кривых арендодателей. И судя по тому, что ситуация в мире экономическая только ухудшается, они будут относиться к арендующим хуже и хуже. Мы и так кошельки для них просто, а они для нас паразитирующие на квартирах люди. На самом деле цены на квартиры так-же формируются арендодателями. А так-же, то, что они не выпускают лишние квартиры на рынок продаж, а держат их, это создаёт неровности и ещё больше людей не могут позволить себе своё жилье. И, за счёт арендуемых они погашают свои ипотеки, а по итогу тебе остаётся ничего. Спонсируешь их ты. Её нежелание работать и тд. Сейчас я очень внимательно отношусь у кого я буду снимать. Никаких личных вещей и отношений кроме как сугубо-деловых не может быть. Никаких просьб. Никаких одолжений. Всё по делу.

раскрыть ветку (2)
0

Да эта тётка просто как бы взяла нас на слабо, цена была чуть ниже чем в гостишке, бля, как только деньги отдали и она уехала выяснилось что в квартире нет достаточного постельного белья и тупо одеял плюс убитые старые перьевые подушки времён Брежнева. Вот сейчас я уже научена горьким опытом и пока все углы не обшарю - никаких денег. Там ещё были сюрпризы в виде отсутствия горячей воды, а когда её дали через три дня она текла ржавая и не сливалась никак, да, оказывается у них всегда ржавая горячая вода! От заебись.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да уж, подводных камней Вы научились избегать и всё проверять это только Вам в плюс и опыт и даже может быть карма. Всё равно выбор всегда за Вами, а они вынуждены вести жизнь непрезентабельную с мотто: не наебешь не проживешь.

0
Я снимала в Томске, Краснодаре и Сочи. Никогда таких проблем не было. Видимо, действительно в Москве такие охуевшие.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы