Что занятно, Адам озвученным им же моральным критериям вполне соответствует. Он идет в бой вместе со своими, и берет на себя самых опасных противников. Он по большей части честен (хотя и ведет себя при этом как тот еще мудак). Он верен своей стороне и своим принципам. То, что при этом как личность Первочеловек не лучше обитателей Пентаграммы - другое дело.
Он следует правилам, то что и надо раю. Еще по факту он скорее всего не любит Люцика еще и потому, что с обеими его женами он нашел "общий язык". Мб это была одна из причин, по которой Лилит кинула Люцика
Они вообще никак не контролируют этот процесс.Сам Адам в качестве ультимативного аргумента на суде заявлял что "раз он всё ещё в аду, значит тащить его в рай не нужно".Что к слову совсем неудивительно потому что душа Энжел Даста добровольно продана Валентино на условиях контракта.
И вообще я немного выпал с их рассуждений о том что "смерть не клеймо чтобы зажить по совести".Фактически они предлагают нянчиться с грешниками до бесконечности.Им в аду перенаселения мало было ?
И если грешник находясь в аду может "очиститься" значит и праведник может скорраптиться, а это как минимум опасно.Поэтому я прекрасно понимаю почему Адам так спешит с исстреблениями.
Ад был вроде как творением Люцифера, перенаселение ада звучит как отмазка, тут скорее вся эта фигня с истреблением демонов началась из-за Лилит, которая призывала демонов восстать, и именно этого и боялась Сера, на что и дала Адаму полный карт бланш: собрать армию экзорцистов и резать всех в аду, кроме избранных домов. Лилит кстати в итоге оказывается все это время была в раю и отдыхала, и у них была сделка с Адамом как минимум.
В раю никто не знает, как души все же попадают в рай, т.е. четких правил никто не знает, даже Сера. Создательница сериала как то говорила, что если тело демона полностью уничтожают, то оно потом формируется заново, а у Пентиуса как раз такой случай. Адам прибил его не ангельским оружием, которое уничтожает душу. Что вероятно ведет к тому, что, демоны таки могут "искупить" свои грехи, но когда это случается, непонятно, и для этого в любом случае тело демона должно быть уничтожено. Само восстановление, как от повреждений, так и полностью всего тела крайне болезненный процесс, о чем тоже говорила создательница. Но мне кажется, кроме двух чек поинтов, типа "искупление", "смерть тела", должен быть еще один, иначе Пентиус не был бы первым искупившимся в раюза столько лет существования ада. Мб третий чек - это благословение от Люцифера или его дочери, т.к. сам Люцик по факту серафим, а его дочь наполовину.
Сера скорее боится не того, что из ада попадут грехи (т.к. в самом раю грехов кстати предостаточно), а то, что это нарушит её идеальный разделенный четко надвое мир, в котором есть добро и зло и нет никакой "серой" морали
Ну исходя из предыдущих серий я сделал вывод, что это серафимы должны позволить хотя бы появиться возможности переродиться в раю. А тут, как бы, главный серафим в шоке