Он думал , что хороший муж!
Я долго понимал, что если мужчина не изменят жене, не бросает семью и обеспечивает ее, значит он хороший муж. Сегодня я понимаю, что это очень низкая планка. Ты можешь никогда не изменять жене и при этом годами делать ее несчастной. Можешь очень хорошо зарабатывать, можешь купить дом, хорошие машины, возить семью на отдых и при этом жена будет чувствовать себя одинокой рядом с тобой. Я это понял на собственном примере. Мне казалось, что если я работаю, обеспечиваю семью, не гуляю, прихожу домой. Что еще от меня нужно? А нужно было намного больше. Жене нужен был не только мужчина, который оплачивал счета. Ей нужен был муж, которому интересна она сама. Не только, что нужно купить домой, не только , что происходит с детьми, а что происходит у нее внутри, о чем она переживает , чего боится, о чем мечтает, почему сегодня грустно… И вот что опасно. Мужчина может вообще не считать свое эмоциональное отсутствие - проблемой. Он даже рядом , но ты можешь сидеть в двух метрах от своей жены и твит от нее очень далеко. В руках телефон, голова в бизнесе. Она что-то рассказывает, ты вроде слушаешь, но через 5 минут, не помнишь, о чем она говорила. Она несколько раз говорила: «мне тебя не хватает». А ты отвечаешь: «как может не закатать? Я каждый вечер дома» но физическое отсутствие и близость не одно и тоже. Еще одна ошибка мужчин заключается в том мы мы часто определяем любовь по своим намерениям. Я же люблю ее , наверно. Но вопрос не в том любишь ли ты, а чувствует ли она себя любимой рядом с тобой. И это уже другой вопрос. Можно любить человека внутри себя и годами , почти никак, не показывать эту любовь, а потом удивляться , почему женщина стала холоднее, почему перестала рассказывать, почему перестала просить провести время вместе. И вот здесь мужчина может сказать: «Она поменялась». Но возможно она много лет тебе говорила, что ей не хватает. Просто в какой-то момент перестала говорить. Сегодня, я бы проверял себя не вопросом : « хороший я муж или плохой?» А намного конкретнее: « Когда я после й раз сам пригласил жену куда-нибудь? когда в последний раз разговаривал с ней по телефону? Знаю ли я, чем она сегодня живет? Могу ли я попросить прощения первым? Чувствует ли она рядом со мной безопасность, эмоциональную, а не только финансовую?»
Потому что не изменять жене- это не достижение, это минимальная верность, это обещание, которое ты ей дал. А настоящий вопрос начинается дальше: Как ты с ней разговариваешь, как относишься к ней дома, когда никто не видит. Продолжаешь ли ты замечать ее спустя пять, десять, двадцать лет? Защищаешь ли ее сердце так же серьезно, как защищаешь свой бизнес? Я не хочу быть мужем , про которого можно сказать, только : « Ну зато он много зарабатывал». Я хочу , чтобы моя жена могла сказать: « Рядом с этим человеком я чувствовала, что меня любят»
Вот это для меня намного выше планка…
Пост написала прибухнувшая баба