183

Он давно уволился с Пикабу?

Давным-давно, в начале двухтысячных, я был в Москве на курсах по системе документооборота "Дело". Мы тогда готовились распространять эту программу в Башкирии. И для получения такой возможности нужно было пройти учебный курс.

Неделю мы ходили в учебный центр. Загружали и изучали программу. Уже на второй день я спросил у преподавательницы:

- А почему у программы такой убогий и устаревший интерфейс? Такое чувство, что ее написали для Windows 3.11.

- А потому, - ответила преподаватель, - что программист, который написал ядро системы, давно уволился. И прихватил с собой тексты программ.
- А как же вы выпускаете обновления каждый год?
- Ну, мы делаем, что можем. Хитрым способом, немножко сбоку. Но кардинально ни функционал, ни интерфейс поменять не можем.

Так к чему я вспомнил эту историю?

Ребяты, я понял. В Пикабу давно уволился программист, написавший мобильное приложение! Поэтому вот что я вижу уже больше года, когда читаю посты на Пикабу:

Аха, "пока" ))

И теперь, когда я понял, что происходит, я не очень-то верю вот этому обещанию:

Неа. Не исправят. Нет уже того человека, который мог бы это исправить ))

Устал это видеть. И стыдно за тех, кто забил на мобильное приложение.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.