6885

Омикрон3

Переболел. Два дня была вялость. Потом резко горло предельно острое и температура 37,6. Обострение около суток. Так же резко и прошло. Пара дней вялость после. Мазок никто брать не пожелал. Узнал, что указ по Саратовской области не велит брать мазки, если ты не пенсионер или нет сильного кашля. На работе проигнорировали, хотя ранее всех на мазок гнали при малейшем подозрении.
И тут внезапно заболела дочь 5 лет. 39,2 и рвота. Оперативно приехала скорая со студентами. Увезли ее в детскую инфекцию, хотя все симптомы пояснили. Через пол дня пришел ее мазок и предложили тикать домой с короной, потому, что с ротовирусными нельзя лежать. В ковидном госпитале даже воды нет, сказала врач. Дома пролежала сутки и взбодрились.
Убивает звиздеж и замалчивание статистики, указы об отмене понятия контактного и срока больничного в 7 дней, запрет мазков. Суки, че.

Covid-19

609 постов492 подписчика

Правила сообщества

В общении оставайтесь вежливыми и адекватными.

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
127
Автор поста оценил этот комментарий

Роспотреб отменил карантин для контактирующих, всё, гуляй рванина, денег нет, но вы держитесь.  да... и маски не забывайте с социальной дистанцией

раскрыть ветку (51)
31
Зато рестораны и бары после полуночи нельзя - самое время размножения короны
раскрыть ветку (1)
1

в Питере эта история вообще до абсурда дошла. Заведения чуть ли не с омоном выносят за то, что закрылись на 5 минут позже.

15
Штрафами за маски всех победим.
раскрыть ветку (38)
24

странная реакция у разных людей на ковид. у меня у товарища тоже было мировоззрение против маско-намордников, вакцино-чипов и тп. после того, как осенью переболел ковидом, то стал самым ярым сторонником масок и прививок. на грани почти.
я прям завидую ученым психологам и социологам, столько потенциальных исследований вокруг)

раскрыть ветку (33)
9

Я тоже сначала был возмущен масочным режимом. Обычно в транспорте много кашлюнов и чихалок, в маске мне спокойней.

раскрыть ветку (3)
4

Да блин, в Казани даже транспорт по куар кодам.

А хрен там, больше половины людей без масок, коды не спрашивают.

В тц только смотрят.

раскрыть ветку (2)
0

Казань на данный момент заражена по не официальным данным на 70%, т.е целому городу пизда

раскрыть ветку (1)
0

Болезнь более менее легко протекает

22

Я раньше стабильно раз-два в год заражался и простужался/грипповал. А последние пару лет, когда постоянно в транспорте и в общественных местах находишься даже не в маске, а в неплохом респираторе, еще ни разу. Так что я за масочный режим, он реально полезен.

раскрыть ветку (7)
1
Особенно если это респиратор класса 3,а не тряпочка с большими прорехами , особенно у глаз
раскрыть ветку (6)
1

Маски если носить нормально, подгибать проволочку по форме переносицы, тогда будет более-менее.

раскрыть ветку (1)
5

В ЕС маски запретили, только fpp2 не ниже

0

Ну даже тряпочка тоже спасает, потому что в основном функция маски защищать от вас, а вот наоборот там она так эффективна, даже если у вас респиратор...

ещё комментарии
19

Благодаря ковиду мир наконец внял словам Цоя:

«И я не знаю каков процент

Сумасшедших на данный час,

Но если верить глазам и ушам -

Больше в несколько раз»

2

Просто нет страха перед пандемией, только врачи, которые в красных зонах работают видят умирающих людей, многие не понимают насколько это опасно, пока не столкнуться напрямую...

раскрыть ветку (1)
0

Более того, люди просто не понимают что смерть это не худшее что ковид дает. Он поражает все системы организма, изнашивает его, уменьшает ожидаемую продолжительность жизни и увеличивает риск многих заболеваний. Даже если ты болел без симптомов.

Я без прививки переболел ковидом уже несколько раз - без госпитализаций. Болели при мне и привитые и им было ещё хуже чем мне.
И вот наше мнение: в ж*пу вакцину а маски лучше носить.
раскрыть ветку (2)
3

Хорошо, что общая статистика стран с высоким уровнем вакцинации говорит об обратном.

раскрыть ветку (1)
0
Статистика это как выборы - не важно как было, нарисуют как надо. Моя статистика получена самым достоверным и опасным путём, опытным.
Статейки из интернетиков и заявления провластных говорящих голов утратили свою убедительность. На себе познал что сахар сладкий и не буду верить клоунам доказывающим обратное.
Маски лучше носить, остальное опционально по желанию на свой страх и риск.

у меня у товарища тоже было мировоззрение против маско-намордников, вакцино-чипов и тп. после того, как осенью переболел ковидом, то стал самым ярым сторонником масок и прививок. на грани почти.

Явный признак отсутствия своего мнения и способности делать выводы.

А если кто-то после прививки и всё время нося маску заболел, они обратно должны переобуться или как?

Сейчас по статистике  сейчас 70% заболевших непривиты например. При этом всего непривитых 63%. Что как бы намекает, что эффективность в плане предупреждения близка к нулевой.

раскрыть ветку (14)
1
Даже по постам и комментам на пикабу уже куча так переобулась.
0

Так наличие антител не защищает от болезни омикроном. Оно уменьшает его последствия на организм, при чем в разы. То что омикрону похуй на прививки и на иммунитет на предыдущие штамы это говорили с самого начала.

В госпиталях привитых почти нет.
раскрыть ветку (12)
2

То что омикрону похуй на прививки и на иммунитет на предыдущие штамы это говорили с самого начала.

Да что вы говорите?

А вот тут Гинцбург недавно вещал, что эффективность защиты от заражения 75-100%

75% вакцинированных ("Спутником V". - прим. ред.) содержат вируснейтрализующие антитела к омикрон-штамму. Если же взять сыворотку от людей, которые были бустированы "Спутником Лайт", то в течение трех месяцев после бустирования 100% людей имело вируснейтрализующие антитела

https://rg.ru/2022/01/30/gincburg-revakcinaciia-sputnikom-la...

Когда вы уже перестанете переобуваться?

В госпиталях привитых почти нет.

Почти - это сколько? Пруфы будут?

раскрыть ветку (11)
1

Бустер да, помогает. Но под прививкой обычно понимают просто два укола. Что значит "переобуваться"? Я с самого начала пандемии своё мнение основывают целиком на информации с проверенных западных источников полученной на английском. То что кому-то кажутся какие-то противоречия из-за незнания и необразованности проблемы не мои.

раскрыть ветку (10)

Бустер да, помогает

Да ну?

Каким же это образом интересно так получается, что "два укола" и даже естественный иммунитет не помогают от этого штамма вообще, то бишь выработанные ранее антитела не работают, а третий укол, который внезапно то же самое, что и первый, внезапно начинает помогать?

Это примерно как колоть вместо вакцины от оспы скажем, вакцину от бешенства. 1 и 2 укол не помогает, он вот после 3 или 4 точно может ))

Ну вот серьезно, хоть чуть-чуть же надо думать головой.

раскрыть ветку (9)
0

Два укола помогают как и "переболеть", но эффект длится 3-6 месяцев. Большинство привитых и переболевших больше полугода назад получили иммунитет, но не пользовались бустером.

Кстати странный у тебя пример. ПО твоей логике одного укола должно быть достаточно.
раскрыть ветку (8)
0

1 день назад

То что омикрону похуй на прививки и на иммунитет на предыдущие штамы это говорили с самого начала.

Сегодня

Два укола помогают как и "переболеть", но эффект длится 3-6 месяцев.

Как-нибудь там между собой договоритесь уже.

Кстати странный у тебя пример. ПО твоей логике одного укола должно быть достаточно.

По моей логике вакцинация от другого заболевания/штамма не помогает вне зависимости от количества уколов.

раскрыть ветку (7)
0

Твоя логика расшибается об статистику по заболеваемости, заражаемости и госпитализации.

раскрыть ветку (6)
1

Тут смысл в том что вся задумка с самоизоляцией провалилась, болеет почти 90% населения. Распространение остановить не удалось. В этих условиях действительно бессмысленно распылять силы медиков на контактных без высокой температуры. У нас в области не смотря на дикий рост заболеваймости снимают ковидные ограничения, они уже не помогут, а вот экономике мешают. Сам лежу с ковидом, сегодня выдали супер лекарство-арбидол, как то так..

раскрыть ветку (1)
1
А мне его только назначили. Уже и не выдают ничего. Только вот не понял в чем суть распыления. Ну перестали мазки делать, люди же болеть меньше не начнут.
0
А от масок вреда ещë больше, т.к никто ими правильно не пользуется. Как носить, как снимать, как часто менять — ничего об этом не рассказывают. Фикция, иллюзия безопасности.
раскрыть ветку (1)
0

Задача  масок - показать иллюзию безопасности. И все остальные меры типа qr кодов. Гимн Путинской России - дураки и показуха. Реально меры к снижению эпидемии не принимаются!

2

Естественный отбор, ебитесь как хотите...

2
В четверг дочкин класс ушёл на карантин по ковиду, завтра все выходят в школу, отменили контактные. При том, что не ходит 60% класса. Просто сверипею от этого безобразия
1
И за проезд передавайте,ручками..До сих пор расчет наличными
ещё комментарии
Сиди дома, Че...
Можно твои предложения по теме услышать?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы