Окно. Часть 2.
Для моих двух подписчиков. Выкладываю вторую часть :)
Не ругайтесь сильно за некоторые промахи текста, писалось давно.
Первая часть http://pikabu.ru/story/okno_chast_1_4705677
Я не знаю, когда и как в голове зародился этот план. Окно. Мне нужно это окно. Я хочу смотреть на свободу.
С недавнего времени медсестра вводит какой-то еще препарат, который должен вновь вернуть мои мышцы к нормальному состоянию, и я смогу ходить.
А что делать с соседом, чтобы занять его место? Отравить? Забить до смерти? Задушить? Масса возможных вариантов пришли ко мне в голову. Я не учел лишь одно: мне придется очень долго слушать его рассказы о том, что происходит за окном, пока мои мышцы будут восстанавливаться. Интересно, а это возможно?
Я не знаю, сколько времени прошло с момента, когда верхняя часть моего тела "оттаяла", но именно в тот день сосед завесил окно черной непроницаемой тканью и почему-то запретил мне в него смотреть. Меня это злило и обижало. Почему я не имею право посмотреть на то, чего я не видел столько лет? И вот тогда я понял, что надо действовать.
Медсестра, как и обычно принесла в палату ужин. Пока она еще была в палате, готовясь отвести моего соседа в уборную, я сказал, что здесь часто бегают крысы, и, что нужен яд. Она кротко кивнула и ушла, заперев дверь и оставив еду на столике, который прикатила сюда.
Прошло не так много времени, пришла вторая медсестра, которая принесла крысиный яд. Я сказал, что сам знаю, что с ним делать и забрал у нее упаковку, на что медсестра лишь пожала плечами и ушла. Сосед пока не вернулся.
Я прислушался: в коридоре все тихо. Пора. Мне нужно дотянуться до столика и его тарелки. Я обязан это сделать. Все мои старания были тщетны,я даже кончиком пальца не мог коснуться этого стола. Тогда мой мозг моментально придумал отговорку, на случай, если я попадусь, делая следующее: освободив ноги от ремней, на руках я перебрался на холодный пол, сжимая в трясущейся руке упаковку с крысиным ядом. Сердце бешено колотилось, на лбу проступили капельки пота. А что если узнают? Отогнав ненужные мысли, я добавил в еду соседа приличную порцию этого яда и отбросил почти пустую пачку под свою кровать, после этого, чтобы не перепутать тарелки, свою я поставил с левого края столика, а сам стол я подвинул ближе к кроватям, чтобы я мог до него дотянуться. Теперь осталось дождаться, когда он, наконец придет.
Кое-как вернувшись в постель, я стал размышлять. А как он умрет? Что я буду чувствовать тогда? Боль от потери друга, или совесть? Ладно, это потом. Сейчас я был чертовски голоден. Взяв свою тарелку, я чуть поморщился, не люблю холодную пищу. Но выбора у меня нет.
Сосед вернулся. Пожелав мне приятного аппетита, он взял свою тарелку, а у меня уже кусок в горло не лез. Я наблюдал за ним, делая вид, что ем. Я решил немного разрядить обстановку и спросил,почему он закрыл окно. На что мужчина ответил:"Чтоб не мешало." А до этого оно ему не мешало?!
Яд подействовал достаточно быстро. Он упал на пол, а дальше я не смотрел, лишь слыша его хрипы и возню на полу. Чувство отвращения и любопытства боролись во мне, но я так и не повернулся, струсил. Все стихло в одно мгновение. Теперь осталось дождаться медсестру, которая должна прийти перед отбоем.
Я ждал долго. Или нет. Может час, а может вечность. Я уже уснул, когда сквозь сон услышал стук каблуков в коридоре. Дверь открылась, а потом послышались торопливые удаляющиеся шаги. Затем уже звук мужских ботинок и тихие голоса, которые думали, что с соседом делать. Я все еще притворялся спящим. Я слышал, как подняли тело с пола, а потом все ушли, оставив меня одного. Теперь мне нужно попросить медсестру переложить меня на кровать уже бывшего соседа. "Шалость удалась."