13

Охреневший МосОблЕирц

Здравствуйте!
Жизнь мирно текла своим чередом, коммунальные платежи оплачивались сразу же после появления в почтовом ящике бумажных квитанций через СберОнлайн, в котором так же присутствовали своевременные уведомления и актуальные суммы по платежам.
Платежи мы всегда осуществляли по квитанциям/уведомлениям из двух ООО:
"ЮЖНЫЙ" (отопление, вода, содержание и ремонт и тд) и "БЭЛС" (электроэнергия).
Уведомления от этих "шикарных" компаний всегда приходили более или менее своевременно, а если не приходили, то мы все равно вносили на их счета сумму примерно равную предыдущей платёжке. В общем, вели себя как исключительно ответственные люди, дабы не было проблем, которые, мать их, все равно возникли. Правда, уже с третьей организацией.
На всякий случай: собственником жилья является моя мама, которая так же максимально ответственно относится к платежам, имеет на руках все копии квитанций (оригиналы у меня) и фиксирует все платежи в сбере (реально, по каждой есть скрины со всей нужной информацией).
То было вступление. Теперь главное.
В один прекрасный день возвращаюсь я домой и вижу на подъезде аж 4 жёлтых бумажки, в которых перечисленны абсолютно все квартиры в нашем подъезде, а напротив - сумма долга за вывоз мусора и снизу подпись "МосОблЕирц".
ООО мне не знакомо, квитанций от них не было, звоню маме, тоже не в курсе.
Гуглю, что за контора, звоню и начинаю спрашивать, мол, как так, кто вы, откуда долг?
Просят нномер лицевого счета, а я его не знаю. Спустя 40 минут очаровательный оператор-таки смог мне его предоставить, пожурив, что у собственника он должен быть "на подкорке записан". Малость выпадаю с такой наглости. Далее на мои вопросы о сумме долга и наличии потенциальных задолженностей пинают в личный кабинет, типа вся информация там, регистрируемся и читаем.
Хрен там. Для регистрации нужны данные с последних квитанций, которые нам не приходили никогда.

Классно, да? Сново звонок, уже другой оператор и О ЧУДО, мне наконец сообщают о суммах, которые мы им должны.
За период с 2019 по настоящее время мы должны этим уродцам:
Капитальный ремонт--16000 (с копейкой)
Вывоз мусора- 8000 (с копейкой)
Газ - 5000 (с копейкой)

Неплохо, да? Напоминаю, все это без единого уведомления от ООО.
По итогам моей родительницей были составлены 2 претензии, ответа на которые нет и по сей день, несмотря на их "в личном кабинете вам ответят моментально", по телефону динамят, думаю уже идти самой разбираться лично, но страшно на нервах родить раньше срока.

Фух, длинновато вышло. Теперь у меня к вам вопрос, уважаемые юристы, не юристы, люди, с которыми происходило то же самое.
Как нам быть? Платить или нет? Что делать? Разве не их косяк, что о задолженности не было никаких уведомлений (нигде!), что не присылали квитанций на оплату? Имеем ли мы право на какую-то компенсацию? Буду максимально благодарна вам за советы и ответы!

Скрины претензий.

Лига Юристов

39.1K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы