227

Охранник однозначно виновен. Видео следствия4

Меня атаковали в комментариях, т.к. я написал пост "Охранника посадили в полном соответствии с статьёй". Новое видео:

https://www.youtube.com/watch?v=Gdw7av8P2iY

Эти люди умудряются оправдывать охранника на основе видео от следственного комитета, НА КОТОРОМ ОДНОЗНАЧНА ВИНА ОХРАННИКА.

Линия защиты нагло, лицемерно ВРАЛА:

- Никаких "детей" и близко нет;

- никакое "героическое задержание" охранник не осуществлял;

- охранник не бежал ни сообщать, ни "защищать".

Линия защиты изначально начала с лжи. Не знаю как вы, я ложь неприемлю.

Охранник атаковал мужчину, когда тот БИЛ БУДКУ.

Посмотрите видео внимательно, мужчина атакует БУДКУ, а охранник стоит в проходе рядом. Мужчина не атаковал непосредственно охранника.

В то время, когда мужчина атакует будку, охранник начинает атаковать его.

Поэтому действия охранника НЕ ЯВЛЯЮТСЯ САМООБОРОНОЙ и судили его не за её "превышение".

Дед избивает мужчину, ничуть не сдерживается, наносит удары по убегающему и уползающему.

С точки зрения российского законодательства такие действия однозначно не являются "самообороной", которой изначально не было.

Мужчина пытался выйти через дверь, но не смог её открыть. Возможно, охранник её закрыл, что является диким поступком, если бы мужчина реально представлял опасность.

Со слов сожительницы охранника известно, что охранник ПЫТАЛСЯ ДОГОНЯТЬ мужчину, но не смог это сделать, т.к. был медленнее.

Это - избиение.

Убитый даже не пытался атаковать в ответ.

Как от него в фойе скучающе ушла женщина, уткнувшись в телефон, так и охранник стоял рядом, пока убитый громил будку.

Это указывает на то, что повадки дебошира и его нрав прекрасно знали.

УБИТЫЙ НЕ НАПАДАЛ НА ЛЮДЕЙ.

Он относился к тем, кто много шумит, кричит и портит имущество.

Он не пытался догнать женщину в фойе, которая медленно ушла, он не нападал на самого охранника.

Охранник УМЫШЛЕННО причинял вред здоровью убитого. У вас что, есть какие-то сомнения в этом после видео?

"Зашита детей", блядь.

Шумиха с дедом увела фокус внимания людей с мер безопасности клуба и возможных финансовых преступлений. Напомню, что приходил мужчина в клуб требовать алименты на ребёнка от жены, которая там работает и не платила алименты. Работает и не платила.

Женщина до сих пор старательно не появляется в СМИ, как старается не привлекать внимание и администрация клуба.

Буду безмерно благодарен, если вы поможете котам в моём приюте выжить, нажав "Поддержать" или по прямой ссылке. Ситуация критическая: https://pay.cloudtips.ru/p/4c9b63bf

Криминал

4.5K постов12.1K подписчиков

Правила сообщества

Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.

Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:

-Соблюдение тематики

-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента

Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.

Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".

2
Автор поста оценил этот комментарий
Сука ты
раскрыть ветку (1)

Чем вызвана твоя неадекватная реакция?

0
ТС тебе напихали в панамку в прошлом посте, но тебе этого мало, видимо тебе такое нравится) Ну так продолжим, я бы деду выдал бы ружье и дал бы разрешение на отстрел вот таких буйных мудаков, что бы сразу и на повал.
раскрыть ветку (1)

Ты бредишь.

0

Кстати, а никто не в курсе, какие отношения связывали дебошира и охранника? По видео четко прослеживаются две цели - дебош в здании и конфликт с охранником. Иначе совершенно непонятно битьё будки вместо того, чтобы выйти, сделав свое дело.

раскрыть ветку (1)

Такие подробности неизвестны, но охранника убитый явно недолюбливал. К примеру, к женщине в фойе он не докапывался, а в форме дебоша потребовал позвать его бывшую жену. Когда он понял, что бывшей жены нет, он ушел.

Возможно, его бывшая жена работала именно за стойкой в фойе.

показать ответы
1
У меня есть понимание,что ты куплен. А против сторожа у меня ничего нет
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

А вот и родственники убитого дебошира подключились я смотрю. Волну поднимают! Вообще не стыда ни совести.

раскрыть ветку (1)

Что ты несёшь?

показать ответы
1
И ждать, пока кирпич справится со стеклом и прилетит ему в голову
раскрыть ветку (1)

Он рядом стоял, а не за окном.

Нет, там явно колотит в будку, потом уже озранник ее открывает.

Нифига не межличностный, голая самозащита. Надеюсь охранник дойдет до верховного суда, у этого чела явно мохнатые лапки были.

раскрыть ветку (1)

Смотри видео внимательно. Охранник в проходе уже стоит.

показать ответы

Он может защищать сам себя как минимум.

Человек НЕ убегал. Он ломился,в будку охраны не один раз. Пытался разбить в ней стекло.

На видео ВСЕ прекрасно видно.

Сколько вам заплатили, что вы такого защищаете?

раскрыть ветку (1)

Небольшая чёрная "тень" на границе будки - охранник. Он стоял в проходе двери будки, когда убитый колотил по будке.

Убитый не нападал на охранника и охранник стоял РЯДОМ, наблюдая как мужчина колотит по будке.

Предположительно, мужчина кричал оскорбления, на что охранник и отреагировал ударами трубой.

Поэтому прокуратура заявляла о "межличностном конфликте".

Пример: правонарушитель бьёт по машине, её владелец стоит РЯДОМ и на него правонарушитель никак не реагирует.

Угрозы для владельца машины нет, но есть порча имущества и злость от оскорблений.

Вот эту злость охранник и выместил на убитом.

показать ответы
0

Нет, он выходит из будки. Когда тот колотит. Вы смотрите. Какой проход, когда по будке бьет? Слепой?

раскрыть ветку (1)

Что ты несёшь? Мужчина колотит по будке, а охранник стоит в проёме двери в будку. Дверь открыта.

Мужчина бил по будке, игнорируя рядом стоящего охранника. Поэтому никакой "самообороны".

Мужчина охранника заебал и охранник начал его избивать. Он тупо изливал свой гнев.

показать ответы
Если так, то пусть спасибо скажет, что восьмерик не отвесили. Охранник с УЧО хотя бы под законом ходит и теоретически право имеет, а сторож - так, междометие с недоразумением.
раскрыть ветку (1)

Его хотят за счёт шумихи и связей (шумиха одна не работает) вообще оправдать. Истерика в СМИ - подготовка к апелляции. Если прокатит - оправдают. Не прокатит - могут дать больше.

В любом случае, лица, которые не хотят светиться и терять бизнес, выведены из под удара. Документы приводятся в порядок, нарушения устраняются.

0
При нормально организованной охране есть ктс, спецсредства (шокер, баллончик, наручники, ПР). А в данном случае - херня какая-то, а не охрана. Кстати, а был ли там договор с ЧОПом и было ли у деда УЧО? Если нет, то дед - обычный прохожий и сидеть должен однозначно.
раскрыть ветку (1)

Говорят, он вообще сторож.

показать ответы
12

да с точки зрени закона одназначно виноват охранник. НО, большое НО:
1) дебошир не первый раз терроризировал людей

2) охранник стар и не угонится за нарушителем

3) следовательно для защиты детей надо остановить дебошира прямо тут.

Поймите вы пенсионер не может задержать и удерживать до приезда правоохранительных органов нарушителя. И он не может гарантировать что дебошир просто пробежит мимо и покалечит людей.

У охранника вилка. Или оставление в опасности людей на охраняемом объекте. Или превышение полномочий с нанесением серъезных телесных. И в любом случае охранник виноват.

Ситуация в корне бредовая

раскрыть ветку (1)

Мужчина уходил, охранник даже не покинул сторожку, когда мужчина громил принтер и монитор в фойе.

показать ответы

А что не так? Функция охранника в этом и заключается. Любой ценой охранять частную собственность . Иного смысла я не вижу.

раскрыть ветку (1)

У охранника нет таких полномочий.

показать ответы
1

Разбитое стекло могло ранить или убить охранника?
Стекла весьма острые и опасные.

Истечь кровью при повреждении артерии дело нескольких минут.

раскрыть ветку (1)

Пока ты пишешь "может", мужчину по факту убили, отпиздив металлической трубой.

показать ответы
9
Устроили ложь? Я нихуя не понимаю. Тут же видео было. Ты что, считаешь всех тут долбоебами, что ли? Или на эмоциях выехать пытаешься? Неадекватный дегенерат начал всё вокруг крушить и громить. Дед, защищаясь, нанес несколько ударов палкой. Удары были нихуя не сильные, убить он его не пытался. Это видно на видео. После чего дегенерат спокойно ушёл по своим дегенератским делам. Любому здравомыслящему человеку, не куколду, ясно, кто и за что получил трубой по хребту.
раскрыть ветку (1)
5

Последний раз попробую пояснить свою позицию. Если не поймёте, значит вы тролль и неинтересно.

Есть такие ситуации, когда важнее порядок и спокойствие граждан, нежели здоровье какого-то утырка.

И я думаю, что в законах в будущем в нормальных странах людям будут разрешать превентивно пиздить пьяных агрессоров до приезда ментов

раскрыть ветку (1)

Ты реально не понимаешь последствия той инфантильной дичи, которую предлагаешь?

О, вскрики АУЕ-шных петухов слышу.
раскрыть ветку (1)

Перепись.

4
DELETED

По всей видимости он был пьян и опасен. Не понятно от чего конкретно он умер, так как есть просто предположение, что эксперт не дурак, разберется...

раскрыть ветку (1)

Мужчина умер от разрыва селезёнки и других повреждений.

показать ответы
Давно пора понять, что многие пикабушники живут по понятиям. Мне тут за футболку предъявляли, о чем вообще речь.
раскрыть ветку (1)

К сожалению, похоже, это так.

3

Хех, твоё заявление к кому относится пострадавший (нападает/не нападает на людей) - это домыслы. Как и заявление, что его нрав и повадки знали.

Твои последние два абзаца - это давление на эмоции и точно такое же смещение фокуса, о котором ты же в этих абзацах и пишешь:) Иронично.

раскрыть ветку (1)

Он там три раза скандалил, у него там работает бывшая жена, которую хорошо знают и о взаимоотношениях которой с бывшим мужем знают, потому что с ней общаются.

Его там охуительно как хорошо знали.

Ты придуриваешься?

показать ответы
Самый лучший вариант для охранника упасть в обморок. И справку от врача сразу. Тогда не посадят, если повезёт. При любом другом раскладе сядет, вопрос только по какой статье.
раскрыть ветку (1)

Что за глупости? Ты не разбираешься в вопросе.

показать ответы
5

Есть видео где объебос громит всех непричастных. До этого пришел с бойцовской собакой. Есть свидетельские показания на камеру журналистов что он вел себя неадекватно.
После этого у вас есть сомнения что этот неадекват - конченый неадекват? Или как адвокат будет до конца искать всему этому оправдания?

раскрыть ветку (1)

Он, может, и неадекват, только от его действий о реальных физически пострадавших ничего не известно, только о ущербе имуществу.

А его убили.

показать ответы
8
Так тот тип на частной территории был ? Если да, то охранник прав. Ко мне проник хз кто, я должен ждать пока меня убьют?
раскрыть ветку (1)

Это не частная собственность деда и ЭТО НЕ ТЕХАС, в котором так тоже нельзя.

показать ответы
4
Я предположу серую зарплату в клубе, с оформлением на минималку и комментарии жены "вот с нее и получать алименты будешь мудила" и ответы администратора класса "ты мужик, ты должен..."
раскрыть ветку (1)

Может, заработная плата вообще "чёрная". Варианта тут два: неофициальное трудоустройство или "серая" заработная плата с минимальной официальной.

показать ответы
7

И что же мешало этому убитому убежать?Он явно нападал на охранника

раскрыть ветку (1)

Его отпиздили трубой, дверь была или закрыта охранником, или ему не дали её открыть, выход перекрыт охранником с трубой, который гонялся за убитым.

Ты хоть немного подумал, прежде чем писать дичь?

показать ответы
12

У тебя в посте " никаких детей и близко нет"

Тебе показали детей рядом.

раскрыть ветку (1)

В инциденте с охранником никаких детей рядом нет. Ты реально глупый, или специально придуриваешься?

Позиция защиты была в том, будто "охранник защищал детей". Видео прямо это опровергает.

показать ответы
8
Я в предыдущем посте топил что дед не прав. А потом скинул автору этого поста инфу что появилось полное видео. И сам его посмотрел . Но теперь какие то сомнения . Как то все там неправильно. Не нравится как получилось.
раскрыть ветку (1)

Какие у тебя "сомнения"? Видео однозначное.

показать ответы
11

Вы только комментарии читаете, а вы посмотрите полный репортаж. Там говорили, что в это время он звонил на ресепшен чтобы предупредить, а когда не дозвонился, был в поисках предмета для обороны.

раскрыть ветку (1)

Не выходя из будки.

показать ответы
7
DELETED

Причина разрыва селезёнки - избиение дедом или травма при перелезании через забор?

раскрыть ветку (1)

Догадайся, блядь. А мужчина перелезал через забор почему?

показать ответы
16
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)

Сколько можно пороть дичь? Мужчина уходил и его охранник ёбнул перед выходом.

показать ответы
9

Если не ошибаюсь, охранник по национальности русский. Значит, если виноват, получит по максимуму

раскрыть ветку (1)

Он получил по-минимуму, но пытается соскочить вообще. Поэтому устроили ложь с привлечением административного ресурса, общественности и пиарящихся политиков.

Может соскочить, а могут больше дать. Для деда риск оправдан.

показать ответы
17

Ничего себе атаковали на овер 8000 плюсов)).

В своей "атаке" на ваш предыдущий пост я писал, что не считаю наказание охраннику строгим.

#comment_340380056

А что беспокоит людей, так это то, что

1) Мир у большинства черно - белый. И раз охранник виноват, значит дебошир прав!? Со стороны выглядит это так.

Но ведь виноваты оба. И почему дебошира пришлось "наказывать" деду? Где был закон первые два раза?

2) То, как работает закон. С точки зрения большинства- никак. Потому что угрожают тебе здесь и сейчас , бьют, ломают имущество, а полиция приедет потом (это если получится вызвать). И неизвестно, приедет ли вообще. Неизвестно будет ли наказание.

Ещё бы не возмущаться.

Вот полное видео сюжета https://youtu.be/ARzFZiDZGWA?si=DZc2xYM4SPBPvymN, там в конце бывший полицейский дельные вещи говорит.

"Если закон не защищает гражданина, граждане сами берутся за вилы." "Отправьте дело на доследование. С момента первого заявления."

Ведь опять же, с точки зрения рядового гражданина закон не работает - человек трижды! приходит и громит имущество. Наверняка заявление написано и подано уже после первого раза. И ничего не поменялось.

С точки зрения погибшего, скорее всего тоже закон не работал. Он наверняка не раз требовал алименты, приводил доказательства того, что бывшая жена получает зарплату. И тоже ничего не работало.

Так чему тут удивляться?

Дед оказался не прав. Но..

С криками кидаться бутылками, кирпичом ломать имущество, угрожать, что "приду опять и всё тут расхерачу" т.е. явно действовать противозаконно и при этом ожидать, что охранник в которого ты кинул бутылку, а сейчас разносишь будку будет стараться мягко спеленать ничего не повредив? Странно всё это..

Закон сработал. Только почему-то поздно.

"Шумиха с дедом увела фокус внимания людей с мер безопасности клуба и возможных финансовых преступлений. Напомню, что приходил мужчина в клуб требовать алименты на ребёнка от жены, которая там работает и не платила алименты. Работает и не платила"

Шумиха с обоими увела фокус внимания на вопрос, почему закон не сработал ни для одного, ни для второго пока все были живы и никто не сидел🙄

раскрыть ветку (1)

Ничего себе атаковали на овер 8000 плюсов)).

А ты посмотри на рейтинг комментариев и минусы (они видны?). По постам и комментариям проходятся минусомётом, потому что я написал то, что многим не нравится. Много оскорблений, удалённых комментариев, жалоб. Также во многих ответах на меня ссылаются в негативном ключе и обвиняют.

показать ответы
15

Откуда вам известно, что линия защиты врала? У вас есть протоколы судебного заседания?

раскрыть ветку (1)

Есть их заявления в СМИ и видео, которое их опровергает.

13

Если в тебя бросаться кирпичом ты сильно критически начинаешь мыслить и анализировать информацию?

Всегда надо исходить из логики "если бы урод преступник не начал преступление, то ничего бы не было и остался жив". Виноват преступник.

раскрыть ветку (1)

Я всегда мыслю и анализирую.

102

А теперь угадываем, сколько охранников будут хоть что-то делать в случае нападения на охраняемый объект.

раскрыть ветку (1)

Он и не объект защищал, а отреагировал на оскорбления и нападки в его адрес. Поэтому прокуратура изначально рассматривала конфликт как межличностный.

показать ответы
10

Так и ты не мыслишь критически, присутствуют домыслы и манипуляция эмоциями. Так что чья бы корова мычала, бе-бе-бе:)))

раскрыть ветку (1)

Обоснуй твоё заявление.

показать ответы
18

Заебали, у дивана стерлись ножки уже. И тега нет чтоб отключить этот поток дивановерчения. Астанавитесъ!

раскрыть ветку (1)

Истина одна. Зачем ты двигаешь диван, когда нужно просто быть за правду и мыслить критически, анализировать информацию?

показать ответы
13

Или я чего-то не понимаю, а кнопка "поддержать рублём" сама появляется? Ну, кинул бы я туда рубль, и куда бы он пошёл, разве не вам?

раскрыть ветку (1)

Это монетизация "Пикабу". Средства направляются на счёт cloudtips.ru, с которого их можно перевести на карту. Тратится много процентов и доходит лишь часть, но, всё таки, большая часть.

Средства направляются автору поста. В данном случае мне.

Обычно я пишу отдельно о сборе, чтобы привлечь внимание, вставляю прямую ссылку на то же самое, также на "Пикабу" есть виджет со сбором. Всё это разные формы одного и того же. Ссылки на другие сервисы или размещение реквизитов запрещено.

"Поддержать" появляется у авторов, которые включили монетизацию, для этого нужно сколько-то рейтинга и т.д.

показать ответы
14
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (1)

А тебе зачем жить?

показать ответы

У нас вообще-то не собачье общество, хотя вам наверное в собачьем было бы комфортно с такими взглядами.

В человеческом обществе просто так убивать людей нельзя.

раскрыть ветку (1)

У собак чёткая иерархия и ритуалы, у большинства хищников агрессия ритуализирована и смерти происходят редко, хищники избегают столкновений и травм.

А вот у крупного рогатого скота наоборот.

82

Всё верно.Только бы мне было забавно посмотреть на вас ,если он раза два к вам так на дачный участок забегал.

раскрыть ветку (1)

Дело не в том, что он молодец, а в том, что его убили.

показать ответы
207

- Никаких "детей" и близко нет;

а это кто?

раскрыть ветку (1)

Речь о действиях охранника. Ты видишь в фойе охранника?

показать ответы
35

А денег вам за что?

раскрыть ветку (1)

Любые донаты мне тратятся на котов в моём приюте. Но в данном посте про сбор на приют я ещё не писал, поэтому твоё сообщение несколько странное. О чём ты конкретно?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги