7

«Охотник за головами»

Серия седьмая коробка для воспоминаний

Лично мне это кажется забавной историей, но у всех свои «ха-ха». Однако, самонадеянно отправим в

Светлое - 177

Это осенью ещё было. Тепло, но сыро, утро. У меня день начинается, когда я решу проснуться. Сварил кофе, сделал пару бутеров. Рецепт этих бутеров был однажды порождён ленью, как многое великое, но прижился в моем хозяйстве. Хлеб, сливочное масло и маринованный имбирь, количественно - по вкусу. С майонезом не то, с маслом – волшебно! Наслаждаюсь.

Мне пришло сообщение с почты, что доставлена посылка. Я купил по объявлению перья, чтобы тушью порисовать. Перья «со звёздочкой», мне нравятся такие. С утра суетился за окном дождик, а тут затих, думаю – нужно бежать. Накинул джинсовку, намотал шарф, сменил тапки на ботинки. Почта от меня 4 минуты. Если немного срезать мимо контейнерной площадки. Она у нас большая, для мусорок «домик построен», перед площадкой большой газон и там желающие граждане кормят голубей, галки, вороны. Честно, грешен, любил там недалеко постоять, покурить, наблюдать за воронами. Казалось бы, что интересного. Смотреть за птицей? Что они делают? Срут-орут-летают, но нет, это цельный социум, где возможны драмы и комедии. Стою, курю, наблюдаю птичий движ. Поодаль от этого срача валяется на газоне в пожухлой траве голова. Вроде женская. Голова пластиковая, типа манекен. Т.е. это законченное изделие, туловище не предусмотрено – шапки продавать. В моей органической голове проскользнула мысль, что нужно бы подобрать эту пластиковую, мало ли… Но за ней последовала мысль, мол НАХРЕНА? (не могу понять источник подобных замечаний, но иногда он полезен). Я парень с неуёмным воображением, тащу бывает в своё логово, всякое, не пригодилось, отношу обратно, но бывают реально занятные, случайные находки. Колеблясь и рассуждая о полезности сего предмета, я докурил и двинул на почту. Там получил посылку. Свёрток, я развернул, потом ещё, ещё, в итоге коробочка меньше спичечной и внутри перья. Парень на почте спросил, всё ли норм, я сказал, что да, а нет ли у них ненужного пакета? Он ещё раз осмотрел меня и мою посылку и предложил какой-то пакет. Я: «Нет, побольше, мне голову положить…». Попытался я сориентировать по габаритам. Он невозмутимо принёс другой, что раньше был упаковкой какой-то из посылок. Я поблагодарил. Как он меня понял, я хз, наверно опыт работы.

Да, сразу поторопился. Вдруг, кто-то присмотрит себе пластиковую голову домой, в сервант и я не успею. Однако, это сокровище в моё отсутствие никого не заинтересовало. Я как мог, аккуратно ступал по мокрому газону, подтянув свои домашние штаны в шотланочку, забрал голову и тут… увидел поодаль вторую!

«Одна голова хорошо, а две лучше!»

Кто я, чтобы перечить мудрости народа? Эта мысль показалась мне весёлой и правильной, я подобрал вторую, хотя ещё не до конца понимал нахрена мне первая, я шапками не торгую и не планирую. Да, изгвоздыкался в грязь, но принёс две пустые дамские головешки. Я их помыл, почистил и прочее.

По итогу. Одну, я вскрыл снизу, запихнул туда пакет с песком, для устойчивости, заклеил низ, покрасил в матовый чёрный. Она немного постояла на тумбе (нарядил на неё гоглы), а потом, я приспособил её для хранения наушников. Большие белые, смотрится норм, наушниками я пользуюсь не постоянно. Вторая пока просто лежит, думаю расписать под хохлому, но возможны варианты. Пока степень полезности пластиковых голов сомнительна, но у них всё ещё есть шанс.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы