Охота- это плохо (?)

Не знаю... может это так начинает выражаться кризис среднего возраста, но захотелось мне заняться чем-то эдаким. Довольно большая часть коллег на работе охотники. Тесть тоже охотник-рыболов. Ляпнул жене, что рассматриваю получение лицензии на оружие и совместные вылазки за утками и отдыха.

Не, ну а чё такого? Мясо мы едим. Над упоротыми веганами хихикаем, к остальным относимся с пониманием. Мечтаем о собственном доме и о том как будем жарить мясо на гриле. Почему бы не забабахать шурпу из добытой собственными руками дичи?

Но вот дальнейший с ней разговор поставил меня в тупик.

Она считает, что убийство животных даже ради еды - не может быть развлечением. Люди, которые так отдыхаю и получают удовольствие от процесса - очень жестоки и способные на любое зло по отношению к окружающим. Моя идея с охотой - это не необходимость, не работа, а прихоть. Убийство не ради защиты или пропитания, а ради развлечений. Как может человек, рыдавший над смертью крысок и нежелающий ходить в цирк с животными, целенаправленно искать отдых и отдушину убивая животных? Сказала, что в этот вечер узнала о существовании моей темной стороны и её это пугает.

Что это? Очень интересно звучит из уст человека, который только что пореза курочку на части и поджаривает их для цезаря. Лицемерие с её стороны? Не знаю… Она поставила четкие границы. Выращивать и убивать в пищу – приемлемо. Совмещать отдых с их убийством – неприемлемо. Нужно было как-то разруливать ситуацию, но мои попытки как-то оправдаться казались слабыми даже мне. Ребенок из соседней комнаты тоже накинул: "Как можно убивать зайчиков?! Они же милые!". Я оказался в меньшинстве. Чувство вины окутывало меня сильнее…

Да что за хрень твориться у нас?! Собрав все мысли в кулак я перешел в наступление. Первые пострадали милые зайчики. Они такие же как и милые кролики. А милые кролики – милые пока их немного. Когда они плодятся в огромных количествах (как в Австралии) их уничтожают просто так. Потому, что они грызуны уничтожающие всё и у них нет там врагов.

Жена, не желая слышать, как я рассказываю сыну про полезность убийств кроликов, ушла на лоджию смотреть на закат. Я пошел за ней, обнял, поцеловал и тихо напомнил, как несколько недель назад мы устроили резню в честь нашей годовщины и живьем ели корчившихся от лимонного сока беззащитных устриц. Попросил вспомнить то приятное послевкусие, которым на наслаждались. А из еще живой кровавой анадары (моллюск такой) по нашей прихоти выдавили жидкость похожую на кровь, которую мы выпили. Изощрённые убийства, совмещённые с отдыхом. И об этом она 3 года мечтала.

- Это другое! - возразила она.

- Нет. Не другое. Внутри нас сидят кровожадные монстры, требующие вкусного мяса. Я это знаю. Ты это знаешь. Но не хочешь признать...

После короткого молчания она ответила:

- Давай на следующей недели убьём в кипятке беззащитных раков и будем вкушать их нежные тела с прохладным пивом.

- Давай. Кстати именно ты предлагала несколько месяцев назад сварить раков…

- Я знаю.

Цезарь с курочкой был великолепен.

А баланс света и тьмы в нашем царстве был восстановлен.

Любви и взаимопонимания Вам!

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

шапка загорелась?

раскрыть ветку (1)

Угу прям полыхает. Я тут никого ущербными сволочами не называл. И в убожестве не обвинял. По крайней мере в это теме, да и на этой неделе =) Никто же в здравом уме не будет слово "злючий" считать оскорблением?

показать ответы
0
DELETED

И в чем смысл этого действа? Кто кого должен брать на карандаш? И кто эти карандашные заметки должен читать?

раскрыть ветку (1)

Следи за мыслью:

"Мир устроен так, что одни организмы питаются другими. Но только психически неполноценные индивиды убивают ради убийства, а не по необходимости"

Если если убивает и раздает - значит убивает больше чем нужно. Если убивает больше чем нужно - значит убивает ради убийств, а значит возможно что-то с психикой и значит нужно быть внимательным с этим человеком.

Так понятно?

показать ответы
0

Возьмите ее с собой!

6 часов в пути, подъем в три ночи, два часа на веслах, 12 часов в гидрокостюме с разгрузкой и ружьём.... Она эту уточку голыми руками потом задушит.

раскрыть ветку (1)

У ней достаточно ума, чтобы не ввязываться в подобные авантюры. А если и поведется на мои уговоры - в роли утки которую она душит буду я =)

1
DELETED

У меня как раз то все в порядке. В отличие от садистов-извращенцев охотников. Жалкие неудачники, ничего из себя в жизни не представляющие, и компенсирующие свое убожество безнаказанными убийствами. Можешь это отметить карандашом:))

раскрыть ветку (1)

А безнаказанное оскорбление незнакомых людей ничего не компенсирует? =D

показать ответы
0
DELETED

Любой охотник-ущербный извращенец. Абсолютно любой. Раздает ли он добычу, или сам ест-не суть важно. Если он живет в лесу, где нет другой еды кроме охоты-то что поделать. А если ездит в лес на охоту специально-не обессудь, он ущербная сволочь. Поэтому можешь на свой карандаш взять всех охотников одним скопом, без всех этих кривых мудрствований. Главное чтобы твои "карандашные" почеркушки были еще кому-нибудь нужны кроме тебя. Иначе напоминать станешь чувака из анекдота, на которого никто не обращал внимания

раскрыть ветку (1)

Ого, какой ты злючий. Мне кажется у тебя недостаток каких-то витамином и микроэлементов.

показать ответы
1
В итоге пара уток лично застреляных обойдётся в несколько тыщ😂😂😂
раскрыть ветку (1)

Лицензия, одежда, ружьё, транспортные расходы. Расходы на лечение от простуды после шныряний по плавням. Расходы на собаку, чтобы самому не подбирать тушки. Утка золотая выходит.

Камрад, приветствую, прям один в один моя ситуация 🤭. Только до настоящей охоты и хоть какого-то результативного убийства ещё ой как далеко! Чтобы во что-то/кого-то попасть, надо уметь стрелять, а это время и тренировки с корректировкой на наличие предрасположенности или таланта в этом деле 🥴 Так что пусть супруга заранее не переживает, до реальной добычи ещё далеко! Успехов в начинаниях 👌
раскрыть ветку (1)

Ну навыков немного, но они есть =) Давали пострелять в своё время. А вот жены в её школьное время было одно из призовых мест по стрельбе в крае. Как бы не переиграла меня.

0
DELETED

ты о каком сейчас карандаше?

раскрыть ветку (1)

брать\взять на карандаш - сделать мысленную или письменную заметку о ком-либо с целью в дальнейшем следить за ним, уделять ему пристальное внимание.

показать ответы
0

Так ружье-то купить согласилась или нет?

раскрыть ветку (1)

Пока всё похерилось на этапе целесообразности лицензии ради всего этого. Но скорее всего сделаю её чтобы была. А ружье можно и у родни брать.

2
DELETED

Охотники-больные, ущербные люди, вымещающие свою несостоятельность, свои страхи и комплексы на беззащитных животных. Они сочиняют какие-то тупые и типовые байки про вареных раков, про котлеты из говядины и куриные ножки.

Этим они пытаются найти себе оправдание своей ущербности и дефективности.

Мир устроен так, что одни организмы питаются другими. Но только психически неполноценные индивиды убивают ради убийства, а не по необходимости

Отвратительные мрази

раскрыть ветку (1)

Нужно брать на карандаш людей которые раздают дичь после охоты просто так?

показать ответы
5
Если Вам нужна охота для развлечений, то почему бы не ходить на фотоохоту?) Пощёлкайте милых животных на свежем воздухе, возьмите еду с собой, по сути тот же риск. Вы этим не увлекались, а если вы не знаете кого можно убивать, а кого нельзя?
Может коллеги ходят на тихую охоту?)
раскрыть ветку (1)

Охота как средство разнообразить досуг и совместить его с общением с коллективом. Не одному же ходить. Есть конечно у нас и те, кто грибы собирают но это не моё. Как и фотография.

показать ответы
5

Постреляй лучше в тире. Или практической стрельбой займись.

Не знаю, тебе самому то комфортно будет осознавать, что ты занимаешься убийством ради забавы? Можно трепаться про то, что охота приносит пользу природе, но это же вопрос личной мотивации и честности с собой. Тебе просто стало скучно, и ты решил поубивать. От скуки. Если тебе комфортно это осознавать - то вперёд, в конце концов тебе с этим жить. Будет хорошо при этом, если ты не будешь лицемерить, а будешь честно называть своё занятие убийством ради забавы. Но, к сожалению, этого не будет. Слабо́.

раскрыть ветку (1)

Тир интересная альтернатива. Нужно поузнавать.  А так... Мы давно убиваем животных ради забавы. Даже, те которые выращенные для пищи. Просто путь сложнее и извращение. Можно спокойно обойтись без излишеств в еде. Но все еще ищем что-бы такого интересного сожрать. Даже очередной необычный бургер из новой забегаловки - это забава. Полный отказ от убийства животных и замена их мяса синтетическим - была бы самой разумной и частной альтернативой но которую бы пошли многие.

показать ответы
1
DELETED

Охота как средство насладиться убийством, чтобы потешить свое гнилое ущербное нутро

раскрыть ветку (1)

Блин, сколько желчи в одном посте от одного человека редко встретишь. Возможно это тянет на какую-то медальку на Пикабу.  Я бы на твоем месте возглавил лигу или сообщество холерков :D

показать ответы
4
DELETED

Ну смотри. Животное в поединке с тобой рассчитывает только на себя. Ты человек, ты звучишь гордо. Ну ОК, интеллект и орудия. Значит, делай кремневое ружье своими руками. Из подручных материалов на своей местности.

Ну правда, что это за охота в которой у жертвы нет никаких шансов?

А так человек не просто слабое, а подлое существо.

раскрыть ветку (1)

Кто идет на охоту как на поединок? что за чушь?! И интеллекта человека хватает, чтобы использовать опыт и наработки других людей т.к. мы коллективные создания.

показать ответы
3
DELETED

Ну а что с ружьишком-то на охоту ходить? Идите с рогатиной на медведя, раз такие крутые... А честно и голыми руками надо бы....

раскрыть ветку (1)

Человек относительно слабое существо. Плюс органы чувств не так развиты как у других зверей. Тащим только за счет интеллекта и возможности использовать орудия. Так что честно и голыми руками удастся душить только змей. И то одноглазых...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги