Охота- это плохо (?)

Не знаю... может это так начинает выражаться кризис среднего возраста, но захотелось мне заняться чем-то эдаким. Довольно большая часть коллег на работе охотники. Тесть тоже охотник-рыболов. Ляпнул жене, что рассматриваю получение лицензии на оружие и совместные вылазки за утками и отдыха.

Не, ну а чё такого? Мясо мы едим. Над упоротыми веганами хихикаем, к остальным относимся с пониманием. Мечтаем о собственном доме и о том как будем жарить мясо на гриле. Почему бы не забабахать шурпу из добытой собственными руками дичи?

Но вот дальнейший с ней разговор поставил меня в тупик.

Она считает, что убийство животных даже ради еды - не может быть развлечением. Люди, которые так отдыхаю и получают удовольствие от процесса - очень жестоки и способные на любое зло по отношению к окружающим. Моя идея с охотой - это не необходимость, не работа, а прихоть. Убийство не ради защиты или пропитания, а ради развлечений. Как может человек, рыдавший над смертью крысок и нежелающий ходить в цирк с животными, целенаправленно искать отдых и отдушину убивая животных? Сказала, что в этот вечер узнала о существовании моей темной стороны и её это пугает.

Что это? Очень интересно звучит из уст человека, который только что пореза курочку на части и поджаривает их для цезаря. Лицемерие с её стороны? Не знаю… Она поставила четкие границы. Выращивать и убивать в пищу – приемлемо. Совмещать отдых с их убийством – неприемлемо. Нужно было как-то разруливать ситуацию, но мои попытки как-то оправдаться казались слабыми даже мне. Ребенок из соседней комнаты тоже накинул: "Как можно убивать зайчиков?! Они же милые!". Я оказался в меньшинстве. Чувство вины окутывало меня сильнее…

Да что за хрень твориться у нас?! Собрав все мысли в кулак я перешел в наступление. Первые пострадали милые зайчики. Они такие же как и милые кролики. А милые кролики – милые пока их немного. Когда они плодятся в огромных количествах (как в Австралии) их уничтожают просто так. Потому, что они грызуны уничтожающие всё и у них нет там врагов.

Жена, не желая слышать, как я рассказываю сыну про полезность убийств кроликов, ушла на лоджию смотреть на закат. Я пошел за ней, обнял, поцеловал и тихо напомнил, как несколько недель назад мы устроили резню в честь нашей годовщины и живьем ели корчившихся от лимонного сока беззащитных устриц. Попросил вспомнить то приятное послевкусие, которым на наслаждались. А из еще живой кровавой анадары (моллюск такой) по нашей прихоти выдавили жидкость похожую на кровь, которую мы выпили. Изощрённые убийства, совмещённые с отдыхом. И об этом она 3 года мечтала.

- Это другое! - возразила она.

- Нет. Не другое. Внутри нас сидят кровожадные монстры, требующие вкусного мяса. Я это знаю. Ты это знаешь. Но не хочешь признать...

После короткого молчания она ответила:

- Давай на следующей недели убьём в кипятке беззащитных раков и будем вкушать их нежные тела с прохладным пивом.

- Давай. Кстати именно ты предлагала несколько месяцев назад сварить раков…

- Я знаю.

Цезарь с курочкой был великолепен.

А баланс света и тьмы в нашем царстве был восстановлен.

Любви и взаимопонимания Вам!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги