153

Ох уж этот Теннант

Ожидая Рождества и появления на экранах новой тринадцатой регенерации Доктора, я (и как выясняется не только я) решил пересмотреть уже вышедшие серии.
В обсуждениях предыдущего поста, мы с @pteetsa затронули тему взаимоотношений исполнителя роли моего самого любимого Десятого Доктора Дэвида Теннанта с прочими актёрами и актрисами.
О том, что он нашёл себе жену прямо на съёмочной площадке знают все

Но так же в сериале снялись две (из трёх известных) его бывшие девушки

Натали Волтер сыграла Алису Колтрейн - подругу Донны в альтернативной реальности в серии "Поверни налево"

А София Майлз - маркизу де Помпадур в серии "Девушка из камина"

Однако Дэвид волок на съёмки не только бывший и нынешних пассий. В одной из серий четвёртого сезона, точнее речь идёт о серии "Единорог и Оса" в роли лакея снялся... его самый что ни на есть отец - преподобный Сэнди (Александр) МакДональд

Лига ТАРДИС

854 поста7.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещено делать посты не по тематике.

Запрещено нарушение уже установленных правил сайта.

Так же запрещено играться со временем и препятствовать созданию данного сообщества. Отныне это фиксированная точка во времени и пространстве. Любое вмешательство во временную линию карается протоколом теней, а также модераторами данного сообщества :)

Живите в мире хувиане и процветайте.

8
Состояние: Ассуф...
Автор поста оценил этот комментарий

Вот не знаю почему, но когда смотрю но новую актрису доктора.....возникает чувство что она будет на Теннанта похожа. Надеюсь на это.

раскрыть ветку (1)
16
КоцiкПартызан
Было бы неплохо. Теннант в отличие от прочих Докторов ньюскула являл собой идеальное сочетание безумности и рассудительности у прочих преобладало одно из этих качеств. И спутники у него идеальные были, при всей своей харизме буквально чуть-чуть не дотягивая, в отличии от тех же Эми и Розы, которые своих Докторов оставили на вторых ролях. Исключение Билл - на которую тут все кому не лень наезжают из-за её ориентации.
показать ответы

Ну...зато доча продюсера.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
КоцiкПартызан
Вы путаете Моффетт с Моффатом. Джорджия - дочь Питера Дэвисона (он же Питер Малькольм Гордон Моффетт), который Пятого Доктора играл.
показать ответы
Поймала себя на том, что после Смитта и Капальди, стала органически не переносить Теннанта. Вроде, когда серии только выходили, норм было, даже нравилось. А сейчас тошнит. Кажется безмерно фальшивым, подлым, мелочным... И ваш пост про кумовство только усиливает это впечатление.
раскрыть ветку (1)
6
КоцiкПартызан
А мне наоборот Смитт не нравится и я серии с его участием только из-за спутников смотрел.
показать ответы

Поправка. Негры - блять, были рабами. Поэтому вы подучите историю, и уберите с ушей ваш толернатый бред. Мавры, и негры никогда не обладали правами граждан Рима и уж тем более не были Легионерами. "любой из них мог при наличии рук, мозгов и подходящей специальности, получить римское гражданство для себя и своих детей." - мне даже страшно представить из какой больной фантазии вы взяли этот бред. Ни один негр не мог получить гражданство - они все были расходным материалом, рабами, а в риме не было гражданского общества. Где то рядом с вами, видимо стоят рядком древние укры. Давайте и дальше издеваться над историей, чтобы бедные негрушки не чувствовали себя ущемленными. Они же не были отсталыми голожопыми туземцами на задворках африки, а все "на равных" общались с толерантными европейцами.

раскрыть ветку (1)
5
КоцiкПартызан
Чувак, историю надо не по советским учебникам времён холодной войны изучать.

Рабами были только те, кто был изначально продан в рабство или родился в семье рабов; те кто добирался в столицу империи самоходом, рабами не были, равно как и те кому была дана вольная от хозяина. А при наличии нужной специальности (например в случае с неграми - это резьба по кости) можно было заработать денег на покупку гражданства.

Они же не были отсталыми голожопыми туземцами

А ничё так, что в Риме голожопыми даже патриции и Цезарь были, ну не придумали они тогда трусов))))

7
раскрыть ветку (1)
4
КоцiкПартызан
Хуже, это докторктошная коммуналка
1

а с какого сезона лучше смотреть?

раскрыть ветку (1)
3
КоцiкПартызан
C первого сезона ньюскула, серия называется Роза
5

Похер на ориентацию - она просто неинтересный персонаж. Роуз - все сезоны раздражала своей непробиваемой тупизной. Я сейчас тоже пересматривал все сезоны, дак вот: начиная с 7го сезона -становится хорошо заметно, как авторы начали выписываться. Сценарии становятся все бредовее, все больше несостыковок. сезоны с Капальди - вообще скатывались по наклонной, апогеем всего этого стал 10й сезон. НИ ОДНОГО сколь нибудь захватывающего сюжета, ни разу, нудная история с монахами, растянутая на несколько серий. Деревянная Билл - которая за весь сезон не то что не показала ни одной сколь нибудь правильной эмоции - но даже не была раскрытым персонажем. Зато в каждой серии нас тыкали в то что (в средние века в Европе были куча негров, а однополая любовь - это чудесно. Для меня апогеем всего этого стал Римский легионер - негр! и гей! Это же блэт, так логично. Гей то еще куда ни шло, но негр в Риме - легионер? вы совсем упоролись?). Джек Харкнес был "Би" - но он был интересным персонажем, со своей историей, который был нужен по сюжету. А тут - набор пустых болванчиков, которые смешно дрыгались. Из плюсов модно отметить смену сценариста - Моффату давно пора отдохнуть от Доктора, возможно сейчас снова будет какое то разнообразие, но тут же снова здорова - Доктор - женщина. почему бы не сделть Доктора - ребенка, или Доктора - сантаранца? Доктор - на протящении десятилейтий был мужиком в синей будке. МУЖИКОМ. Это привычно, а сейчас вся эта смена полов выглядит неактуальной. Одно радует - если бы смена пола была после Тэннанта, или Смита - я бы точно плюнул на сериал, потому что нужно было бы новой актрисе забраться просто на недосягаемую планку, но послле Капальди и ущербных сценариев - хочется надеяться что новая Актриса и Сценаристы. наконец то вернут жизнь в сериал.

раскрыть ветку (1)
2
КоцiкПартызан
Для меня апогеем всего этого стал Римский легионер - негр! и гей!
Чувак, учи историю. В состав Римской империи входили Египет, Мавритания и ещё куча государств с наличием негров в населении и любой из них мог при наличии рук, мозгов и подходящей специальности, получить римское гражданство для себя и своих детей.

Гомосятина в те годы была не то что нормой, а более чем нормой, по сравнению с который нынешние заигрывания с любителями прочистки дымохода друг другу не более чем просто заигрывания.

А если бы ты кроме поисков негров-гомосеков внимательно посмотрел бы серию, то понял, что Маркус или как там его звали был пушечным мясом не первого разряда иначе погиб бы на поле боя, а не остался в живых.

показать ответы
0

Я страшненький. Потому и говорю в кино я хочу красивых людей видеть или просто не страшных.

раскрыть ветку (1)
1
КоцiкПартызан
Актёры всякие нужны, актёры всякие важны
показать ответы
0

Просто кланы в Шотландии такие большие, что велика вероятность нарваться на тёзку и однофамильца - а британская гильдия театральных деятелей требует, чтобы среди её членов не встречались люди с полностью совпадающими именами. У нас в похожих случаях обычно добавляют к фамилии "довесок" (Панкратов-Чёрный или Леонов-Гладышев), а там меняют фамилию целиком, причём в приказном порядке: не поменял - в гильдию не примут, а значит - не получишь ролей. Вот Дэвид Макдональд и превратился в Теннанта, потому что до него в гильдии уже был один Дэвид Макдональд. А Питер Моффетт стал Дэвисоном - по той же самой причине. А Джорджии Моффетт повезло - она в гильдии такая первая. Впрочем, сейчас она уже официально Теннант, и её старший сын (не от Теннанта) - тоже Теннант.

А Моффат и Моффетт - это разные фамилии, но один клан (просто исторически разные написания, как, например, Онисимов и Анисимов). Их легендарный предок вообще был итало-норманном и звался синьором де Монте-Альто.

раскрыть ветку (1)
0
КоцiкПартызан
Вся фича в том, что и Дэвид и его тесть документально сменили фамилии, поэтому и Джорджия не МакДональд стала, а Теннант и дети Питера от второго брака тоже по докУментам Дэвисоны.

Кстати, не знал, что Дэвисон шотландец.

3

Кстати. Насчет негров Легионеров. Я сначала тоже упоролся. Но потом решил загуглить. И правда негры там были. В легионах, особенно что несли службы в испании или африка/ египет были негры. Хотя в сериале конечно это просто толерантность.

раскрыть ветку (1)
0
КоцiкПартызан
Если бы там было за толерантность, он бы погиб у нас на глазах в основном сражении с той светопожирающей НЁХ.
Тот огрыхок легиона скорее всего был или в засаде или в обслуге, поэтому и смог выжить. А на поверку... да они могут предъявить жалающим гомонегра в римском легионе и только те кто в теме поймут, что он выжил, потому что ему не разрешили принимать участие в сражении, бо нос не дорос

Я теперь ещё больше запутался.

Но в любом случае - это она. Просто не продюсера.

раскрыть ветку (1)
0
КоцiкПартызан
Она до замужества была Джорджия Моффетт (Moffett), а бывшего сценариста, исполнительного продюсера и шоуранера зовут Стивен МоффАт (Moffat) и у него двое сыновей.

Просто не продюсера

И что ей теперь вешаться, если у неё папа известный актёр или только Михалковым можно династии создавать))))) Хорошо ж играет барышня, её кстати некоторые вслед за папой и мужем рассматривали в качестве претендента на роль Доктора.

показать ответы
1
Роза оставила Доктора на второй роли?
раскрыть ветку (1)
0
КоцiкПартызан
Ой, пардон с Кларой перепутал
0

Нет нет, я в этом плане не спорю. Билл тоже будет хороша со своей внешностью в некоторых ролях. Но ни как не спутница доктора.

раскрыть ветку (1)
КоцiкПартызан
В том-то и прелесть. Билл - хорошая спутница, не слишком красива, не слишком умна, но зато отважна
показать ответы
1
Кумовство.
раскрыть ветку (1)
КоцiкПартызан
Оно родимое
8
Вот оно - строгое пресвитерианское воспитание, да-да.
раскрыть ветку (1)
КоцiкПартызан
Кобелина и есть, а ещё педафилюга. Из всех девиц, только Энн-Мэри Дафф была на полгода старше, а потом КАААААААААААК пошло, Волтер на восемь лет моложе, Майлз на девять, с Джорджией у них четырнадцать лет разницы
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги