Ох уж эти берцы

Берём нормальные здоровые ноги.

Одеваем на них берцы.

Немного прогуливаемся (41км, 7 часов, 15кг нагрузка), и получаем следующий результат.

Мозоли почти на всех пальцах и на ступнях. Два слезающих ногтя. Немного потёртые пятки. Берцы прекрасная обувь... чтобы убить свои ноги.

9
Автор поста оценил этот комментарий

автор, ты вася какой-то несуразный, и пост у тебя говно, если честно) кто 41 км пешком назовет "немного прогуляться", а потом удивится, что ножки стер? или там все-таки 25 км было, я что-то не понял))

раскрыть ветку (1)
0
Где я удивлялся? Я просто сказал, что берцы это говно, а не обувь. Я констатировал факт, а не показывал удивление. 41км был. с 15кг нагрузки и за 7 часов почти непрерывного пути по пересечённой местности.
2

друже для пеших походов самая обувь. по 30 км в день можно делать и проблем таких суровых нету. или тапки не по размеру или ноги слишком чуствительные.

раскрыть ветку (1)
0
Всё нормально с ногами. Хожу в среднем по 25км в день. Были бы чувствительные - давно бы уже отсохли.
показать ответы
3
DELETED

нет, суть твоего поста: берцы - говно.

берцы не говно, берцы охеренная обувь, а это не берцы, это китайское говно за 1500 рублей... они даже по высоте не проходят, какие то демисезонные полуботиночки...  

раскрыть ветку (1)

Ты дурной нет? В армии по-твоему какие берцы? Суперохуенные дорогие или что?

показать ответы
5

ну значит или тапке не совсем по размеру выбрал. судя по мозолям и ногтям может они большеваты. или что весьма вероятно в сырые берцы влез. да и шнуровка имеею свою роль

раскрыть ветку (1)
Ну да. Я же первый раз их одел... Куда не посмотри, везде профи. Один я непутёвый такой берцы не умею носить. Куда деваться...
показать ответы
2
DELETED

бывало и по 25, когда в поход

раскрыть ветку (1)
Если бы ты ходил по 25км в день, то не написал бы такого бреда про мозоли.
показать ответы
2

ну просто сам берцы часто тягаю. ноги норм. да потеют иногда. но кто ж летом кроме солдат и огородников берцы носит

раскрыть ветку (1)

Я просто провёл "тест" на 41 км за 7 часов по пересечённой местности. Вот что получилось. Всё как есть, без придумывания лишнего. Может это будет кому полезно при выборе обуви. Допустим самые обычные дешманские кроссовки не сделали мне ни одной мозоли почти на том же маршруте.

показать ответы
7

кто ж одевает берцы без носков. а еще лучше портянки.

раскрыть ветку (1)
То есть мне обязательно было пояснять, что я одевал носки? Без этого совсем непонятно?
показать ответы
5
DELETED

берцы это заебись

но называть берцами херню за 1500 рублей с ближайшего рынка это не заебись

раскрыть ветку (1)

А какие в армии по-твоему берцы? За овер 10 тысяч рублей? Я взял в пример армейские облегчёнки, в которых гоняют контрабасы. Если бы я одел берцы срочников, то было бы ещё хуже.

3
DELETED

ну это, мои горные ботинки в 2012 стоили 11 тысяч, сейчас они естесственно дороже. Rocky Bearclaw, можешь загуглить, ношу не нарадуюсь

а до того как я перебрался в фирменную обувь, я покупал качественные ботинки, не на рынке, а в спецодежде, например, за 4-6 тысяч. потому что те самые с рынка за 1500 расползаются за месяц у меня. да, про 300 рублей это было утрировано, если ты не понял.

но в общем то всё теперь ясно. обувь хорошую купи и не называй это говно берцами

раскрыть ветку (1)
Ну я ведь про это и писал. Что надо покупать и носить нормальную обувь, а не уёбищные армейские или полуармейские берцы. В этом и была суть моего поста.
показать ответы
6

А следом будет пост - какое тут все быдло нихуя не понимающее?

раскрыть ветку (1)
Я просто хотел предупредить тех, чей выбор пал на это говно. Тем, что меня тут заминусили и написали какую-то хуйню про размер, носки и прочий бред. Это не мне сделали хуже. А людям, которые по незнанию подумают, что берцы это заибись и в них можно без проблем ходить. И купят не нормальные туристические кроссовки, а это дерьмо армейское.
показать ответы
4
DELETED

нет просто ты Долбоёб в китайских берцах за 300 рублей

я последние уже лет 8 перешёл на фирменные горные ботинки, до этого покупал хорошие берцы, потому что те которые с рынка разваливались за месяц - два.

берцы созданы в первую очередь для надёжности, для "прогулочек" по всякому говну, где волки срать не ходят. у них плотная подошва. чтобы не чувствовать острые камни и гальку, они фиксируют голеностоп, чтобы ты не потянул сухожилия, они герметичны, чтобы не пропускать влагу. в берцах по размеру с хб портянками (синтетика носки хуйня для долгих пеших переходов) можно ходить и ходить, медленно, но надёжно. в кроссовках же можно только по асфальту, на крайний случай по ровной грунтовке. на скалах, например, они просто порвутся нахуй, подвернёшь ногу, не дай бог, и домой будешь прыгать как одноногий джон сильвер. а когда они промокнут и напитаются водой ты вообще охуеешь.

отсюда вывод: либо ты дебил и не умеешь носить берцы, либо ты дебил если хоечешь одеть кроссовки туда где нужно носить берцы.

в общем как ни крути не утешительный для тебя прогноз

раскрыть ветку (1)
Ты в глаза долбишься. Я уже написал, что брал их за 1500 в 2013. Сейчас они естественно дороже уже. Всё что ты написал полная хуйня. Не вижу смысла отвечать.
показать ответы
2
DELETED

много хожу

раскрыть ветку (1)
Сколько? 25км в день?
показать ответы
4
DELETED

даладна? у тебя кожа на ногах походу как попа младенца

каждую осень влезаю в берцы и не вылезаю до поздней весны. никогда ни одной мозоли небыло

раскрыть ветку (1)
И сколько ты в них ходишь? От машины до удочки?
показать ответы
4

Скажи это солдатам которые ходят в них год\ходили пару лет. Когда служил были единицы у кого были проблемы из-за берец да и то в первый месяц.

раскрыть ветку (1)
Не ври. Проблемы с мозолями почти у всех. У меня мозолей практически не было в армии, только чуть-чуть натирало пятку. Там я меньше всех страдал с ногами, но опять же было время привыкнуть. Тут же я для эксперимента одел без разноски и сразу прошёл 41км.
2

ну сам в берчатах в походы ходил. просто и как то нормик. да подпаривает ноги. но на этот случай вместо носков портянку. да и дядя кадровый военный. 40 километровые маршброски в тех же берцах и с огами норм. что то явно не так

раскрыть ветку (1)
Потому что в армии нога привыкает к ежедневному дрочу в берцах. Если бы я для начала просто походил в берцах на более короткие маршруты, то было бы чуть получше. Но разнашивать и привыкать к ним надо не одну неделю. Но всё это не отменяет того, что эта обувь не предназначена для длинных маршрутов, тем более берцы срочников. В том плане, что им можно было бы придумать лучшую замену, а не дрочить солдат в этой хуёвой обуви.
1

Ну тогда проблема очевидна, нет?

Или просто повыебываться захотелось?

раскрыть ветку (1)
Нет, не очевидна. Даже в обычных кроссовках такого говна с ногами не случится. При выборе берц я руководствовался лишь тем, что идти мне пришлось по не очень удобной местности. И зря. Лучше бы одел обычные кроссовки и длинный носок. Просто хотел сказать, что берцы это хуёвая обувь, предназначенная для коротких расстояний. Но как оказалось концентрация умников здесь просто зашкаливает.
показать ответы
3
Немного прогуливаемся, и получаем следующий результат.

Следовательно 2-3 км.

Значит носить не умеешь нихуя.

раскрыть ветку (1)
Следовательно я просто так написал немного. Я прошёл 41км.
показать ответы
2
DELETED

ну это, нормальная >>походная<< обувь это берцы :))))

а тебе походу нужна прогулочная обувь :)

раскрыть ветку (1)

41км.7 часов. 15кг на плечах. Пересечённая местность, поле, трава и прочие прелести. Это можно считать походом? Если да - то берцы полная хуйня, а не обувь. И лучше уж одеть обычные кроссовки.

7

Хуй знает, может нужно не за 500 р. покупать.

раскрыть ветку (1)
Ну они и не 500 стоят. В 2013 брал за 1500, когда уходил на дембель. Дело не только в берцах, но и в расстояние, которое я прошёл. Но ты можешь дальше продолжать умничать.
показать ответы
11

Вообще, я бы не удивился, если бы ты без носков был.

Сколько берцы носил - никогда таких проблем не было. Что-то ты делаешь не так.

П.С. Надеюсь, за сей изврат тебе в скором времени попадется горелая семечка.

раскрыть ветку (1)
Я в них не по подиуму просто ходил, в отличие от тебя.
показать ответы
9

Бля, ты предупреждай! Я ем сижу!

раскрыть ветку (1)
Поэтому я сначала для разогрева добавил первые "чистые" ноги.)
3

вот именно, а еще лучше керзачи!

раскрыть ветку (1)
Нет. Лучше нормальная походная обувь. При чём даже в саму армию лучше бы их завезли, а не страдали хернёй.
показать ответы
11

бред, одевай портянки и носи по размеру. ни грибка не будет, ни мозолей. проверено в 2012-2013 гг)))

раскрыть ветку (1)
Всё по размеру, просто не одевал с армии. И это нормальная практика, что появились мозоли и прочее. Нога должна привыкнуть к берцам. Просто я взял слишком большое первое расстояние для них. В армии не было ни грибка ни мозолей. Ну только первые мозоли были, как и у всех.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги