автор, ты вася какой-то несуразный, и пост у тебя говно, если честно) кто 41 км пешком назовет "немного прогуляться", а потом удивится, что ножки стер? или там все-таки 25 км было, я что-то не понял))
друже для пеших походов самая обувь. по 30 км в день можно делать и проблем таких суровых нету. или тапки не по размеру или ноги слишком чуствительные.
нет, суть твоего поста: берцы - говно.
берцы не говно, берцы охеренная обувь, а это не берцы, это китайское говно за 1500 рублей... они даже по высоте не проходят, какие то демисезонные полуботиночки...
ну значит или тапке не совсем по размеру выбрал. судя по мозолям и ногтям может они большеваты. или что весьма вероятно в сырые берцы влез. да и шнуровка имеею свою роль
ну просто сам берцы часто тягаю. ноги норм. да потеют иногда. но кто ж летом кроме солдат и огородников берцы носит
Я просто провёл "тест" на 41 км за 7 часов по пересечённой местности. Вот что получилось. Всё как есть, без придумывания лишнего. Может это будет кому полезно при выборе обуви. Допустим самые обычные дешманские кроссовки не сделали мне ни одной мозоли почти на том же маршруте.
берцы это заебись
но называть берцами херню за 1500 рублей с ближайшего рынка это не заебись
А какие в армии по-твоему берцы? За овер 10 тысяч рублей? Я взял в пример армейские облегчёнки, в которых гоняют контрабасы. Если бы я одел берцы срочников, то было бы ещё хуже.
ну это, мои горные ботинки в 2012 стоили 11 тысяч, сейчас они естесственно дороже. Rocky Bearclaw, можешь загуглить, ношу не нарадуюсь
а до того как я перебрался в фирменную обувь, я покупал качественные ботинки, не на рынке, а в спецодежде, например, за 4-6 тысяч. потому что те самые с рынка за 1500 расползаются за месяц у меня. да, про 300 рублей это было утрировано, если ты не понял.
но в общем то всё теперь ясно. обувь хорошую купи и не называй это говно берцами
нет просто ты Долбоёб в китайских берцах за 300 рублей
я последние уже лет 8 перешёл на фирменные горные ботинки, до этого покупал хорошие берцы, потому что те которые с рынка разваливались за месяц - два.
берцы созданы в первую очередь для надёжности, для "прогулочек" по всякому говну, где волки срать не ходят. у них плотная подошва. чтобы не чувствовать острые камни и гальку, они фиксируют голеностоп, чтобы ты не потянул сухожилия, они герметичны, чтобы не пропускать влагу. в берцах по размеру с хб портянками (синтетика носки хуйня для долгих пеших переходов) можно ходить и ходить, медленно, но надёжно. в кроссовках же можно только по асфальту, на крайний случай по ровной грунтовке. на скалах, например, они просто порвутся нахуй, подвернёшь ногу, не дай бог, и домой будешь прыгать как одноногий джон сильвер. а когда они промокнут и напитаются водой ты вообще охуеешь.
отсюда вывод: либо ты дебил и не умеешь носить берцы, либо ты дебил если хоечешь одеть кроссовки туда где нужно носить берцы.
в общем как ни крути не утешительный для тебя прогноз
даладна? у тебя кожа на ногах походу как попа младенца
каждую осень влезаю в берцы и не вылезаю до поздней весны. никогда ни одной мозоли небыло
Скажи это солдатам которые ходят в них год\ходили пару лет. Когда служил были единицы у кого были проблемы из-за берец да и то в первый месяц.
ну сам в берчатах в походы ходил. просто и как то нормик. да подпаривает ноги. но на этот случай вместо носков портянку. да и дядя кадровый военный. 40 километровые маршброски в тех же берцах и с огами норм. что то явно не так
Немного прогуливаемся, и получаем следующий результат.
Следовательно 2-3 км.
Значит носить не умеешь нихуя.
ну это, нормальная >>походная<< обувь это берцы :))))
а тебе походу нужна прогулочная обувь :)
41км.7 часов. 15кг на плечах. Пересечённая местность, поле, трава и прочие прелести. Это можно считать походом? Если да - то берцы полная хуйня, а не обувь. И лучше уж одеть обычные кроссовки.
Вообще, я бы не удивился, если бы ты без носков был.
Сколько берцы носил - никогда таких проблем не было. Что-то ты делаешь не так.
П.С. Надеюсь, за сей изврат тебе в скором времени попадется горелая семечка.
бред, одевай портянки и носи по размеру. ни грибка не будет, ни мозолей. проверено в 2012-2013 гг)))