24990

Оказывается10

Я поменял работу.

Оказывается что можно ровно в 5 вечера собраться и уйти домой. Можно прогуляться от работы до дома всего за 15 минут быстрым шагом. А не тратить по часу в день в одну сторону в трафике. Даже на обед иногда можно сходить.

Оказалось, что спустя 2 недели без стресса за рулем машины меня не так просто выбесить. Раньше я вскипал и материл всех водителей за доли секунды.

Я заметил, что теперь мне не нужно постоянно хотеть 5 чашек кофе в день для того, чтобы наконец проснуться. И соточку вечером, чтобы как-то расслабиться и заснуть.

Оказывается, что в порядке вещей выключить в пятницу в 16 дня телефон перед этим послав мысленно нахер не свои проблемы. И включить телефон можно в 8 утра в понедельник.

Сейчас можно забирать малую из садика не последней в группе (а бывало, что и последней во всем садике), а почти на 2 часа раньше и проводить с ней время. А не с телефоном наперевес и с гудящей головой от навешанных на тебя задач.

Оказывается малой уже в 8 классе, йопт время летит. У него уже прыщи и проблемы с девченками. Ну как проблемы, по сравнению с моими на прошлой работе это тьфу, подумаешь в кино не пошла. Уже лет пять у меня было время только на диалог: Уроки сделал? - Угу... Все)

Кстати, после 40 может быть утренний стояк. Я не знаю это от того что с женой стали общаться больше или от созерцания девченок по дороге на работу.

Оказалось у мамы в квартире сгнили рамы. Еще лет 7-8 назад. Надо помочь заменить, для пенсионерки это неподъемные деньги. А я и не знал.

Друзья говорят, что я идиот. Потому что моя зп стала в 2 раза меньше. А я думаю зачем мне деньги, если я даже потратить их не мог. Я всегда был занят.

Порадуйтесь за меня что-ли. Спасибо)

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий

Все правильно сделали, сейчас на этой работе можно будет и ЗП подтянуть)

раскрыть ветку (63)
37

Ну вроде бы и правильная мысль. Только сча думаешь а нахер оно надо. Эти разговоры, оптимизации, трахания мозга начальству, потом садятся тебе на шею и названивают по вечерам. Платят фикс, работу делаю. В не рабочее время идите накуй )

раскрыть ветку (3)
5

Четыре года назад сделал примерно так же. Отдохнул, восстановился и полгода назад поменял работу с такими же условиями, только зарплата вернулась обратно. И сейчас найти работу с нормальными условиями и зарплатой при должных умениях и опыте проще, чем те же четыре года назад.

1

Ну так с какой суммы то ушел, сознаешься?

0

Что ты, фраер, сдал назад... (с)

Не рановато в 40 то годков?

В этом году тоже отметил 40летний юбилей, но если что, готов напрячься. В планах строительство дома. Тоже 2е детей: 6 и 12 лет.

Чего точно хочется? Соглашусь - пожить! Всякое гавно типа успешной работы видится так себе, в принципе не маленькая зп, но уходить на должности ниже не планирую, на кой оно мне сидеть на 130-150к рубчиков? Можно зарабатывать больше, на тоже строительство дома нужны не совсем силы, а как не странно, деньги в большей степени

31

Это если было 60 а стало 30, то да.

А если было 500, а стало 250, то не получится при таком режиме.

раскрыть ветку (52)
105

как человек, у которого 40 тыр - это на двух работах и двух подработках, скажу, что между 30 и 60 - огромная разница, а между 250 и 500 - вообще никакой.

раскрыть ветку (49)
39
Две работы и две подработки за 40 тыр? Бежать тебе надо оттуда, друг...
раскрыть ветку (4)
32
Может, он живёт в каком-нибудь Нижнезалупинске с населением в 5к душ, а градообразующие предприятия поразвалили уже лет десять как... Но хотя даже при таком раскладе дюже маловато выходит.
раскрыть ветку (2)
2

Вполне такое возможно и в Верхне-залупинске  с населением в 500к душ и более, если помимо основной работы еще и внутреннее совместительство за троих тянешь, потому что у директора на прошлогодней тесле зарядка  села. А рвать некуда. Да, всякие "хендхантеры" разрываются объявлениями, но они все старые  и весят годами. А на реальных работах люди попадают по блату и держаться за них зубами. Ну нет в России производства.

раскрыть ветку (1)
0
Не, в городе на 500к населения есть варианты заработать больше 40к, даже если особо нихера не умеешь, в каком-нибудь сетевом магазине уже от 30к ЗП будут.
У меня в городе 400к население, кореш работает на заводе на руководящей должности. Рассказывал, что работяги, которые въёбывают, и по 80к получают, но там надо херачить почти без выходных. При этом работа особой квалификации не требует (бетонный завод), просто что физически сложная и для здоровья вредная чутка. Ну а ребята, которые на расслабоне и почти без переработок трудятся, где-то 50к в месяц имеют.
12

на шестом десятке с кучей хронических заболеваний, но без какой-либо финансовой подушки куда-то бежать - плохая затея.

11

Как будто было 250 и 500 было, что так смело заявляете

раскрыть ветку (3)
10

своих - не было. поэтому так и говорю. всё, что больше 50 тыщ - всё миллион.

раскрыть ветку (2)
0

Ваш ник соответствует. Разница конечно же есть. Между миллионом и двумя тоже очень большая разница

раскрыть ветку (1)
0

всю жизнь считаю чужие деньги, профессия такая.

разница в числах понятна и очевидна.

разница с собственными деньгами огромна, недостижима и поэтому не имеет смысла.

11

Плюсую

раскрыть ветку (1)
6

Ну, плюсы то, видно пока.

3

Почему же? На 250 не купишь хорошую квартиру в Питере, а на 500 очень даже.

раскрыть ветку (13)
6

потому что для меня что 250, что 500 - запредельные суммы.

3

А что делать тем, у кого 375 тогда?

раскрыть ветку (6)
4

На попе ровно сидеть

2

Брать хату поскромнее или копить дольше :В

Все как у людей, короче))

раскрыть ветку (4)
0

блин, не думала, что надо картинку с Леонардом добавлять... 

раскрыть ветку (3)
3
Выбирай
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3

я про эту:

0

ахахаха)

0
DELETED

Ну и чё теперь, всем в мегаполисы ломиться?

раскрыть ветку (4)
0

Нет, можно купить дворец в Костроме, например) просто я в Спб живу и у меня нет квартиры нормальной))

раскрыть ветку (3)
DELETED

А зачем тогда жить в СПБ без нормальной квартиры?

раскрыть ветку (2)
0

Из серии "Зачем быть бедным, если можно быть богатым". Да и что вы подразумеваете под нормальной квартирой? Личной я - трешку в бизнес-классе в шаговой доступности от Удельной, например. Чтобы вокруг была зелень и парки. 19-25 млн цена вопроса. Такой квартиры у меня нет)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Зелень и парки есть много где. Можно жить в избушке у леса на опушке. Удельная не знаю что такое и мне оно даром не надо.

0

разница 50% в двух описанных случаях, не звездите)

0
Carpe diem

Это пока у вас не было 500 ;)

раскрыть ветку (1)
0

вполне допускаю и такое. в самых смелых мечтах.

Я на одной работе спокойно работаю за 53. Смысл на несколько работ с такой зарплатой устраиваться?

раскрыть ветку (20)
25
Кто-то эти 53 в минуту получает и не понимает, какой смысл вообще в твоей жизни)
раскрыть ветку (12)
2

Смысл - за счёт таких 53т.р./мин и иметь.

DELETED

А какой смысл в их жизни? Ну вот дохуища у них денег и чё с ними делать? Здоровье и вечную жизнь не купишь. Да и в любой момент может какая-нибудь хуйня произойти и бумажками этими можно будет туалет обклеивать вместо обоев.

раскрыть ветку (10)
6
Здоровье не купишь? Ты в 17 веке живёшь, где из медицины только спирт и кровопускание? Ок, ладно, на детей похуй? Не хочешь чтобы они жили в достатке, имели нормальное жилье, безопасный и современный автомобиль? Хуйня произойти может, да. Но чем больше у тебя денег, тем эта хуйня менее значима. "Не в деньгах счастье" это сказка для бедных, придуманная богатыми.
раскрыть ветку (3)
DELETED

Ты в 17 веке живёшь, где из медицины только спирт и кровопускание?

Чёж богатеи-то дохнут несмотря на свои миллиарды? Продлить мучения - это пожалуйста, самые лучшие клиники с радостью будут доить ваши капиталы за как можно дольшее время.

Но чем больше у тебя денег, тем эта хуйня менее значима.

Наоборот, тебе есть что терять- тебя гложут нервы, тревожность. Нищеброду похуй, он обанкротится если чё, с него нехуй взять кроме дырявых носок да пропёрженных порток.

Не хочешь чтобы они жили в достатке, имели нормальное жилье, безопасный и современный автомобиль?

Это их проблемы, воспитывать дармовым богатством точно не лучший вариант.

раскрыть ветку (2)
2
Короче не жили богато, нечего и начинать. Я на двух работах 25к получал еще недавно, сейчас на одной получаю больше. И я в рот ебал общественный транспорт, бесплатную медицину и дешевые продукты. Устраивает низкий уровень жизни? Бога ради, но призывать к нему не нужно.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так никто и не призывает. Платную медицину, где хоть что-то вылечат, могут себе позволить с доходом 300+.

1
Ну вот дохуища у них денег и чё с ними делать?
раскрыть ветку (5)
DELETED

Ну т.е. купить свиттер, творить хуйню и угарать от бомбящих пердаков? Надоест, а обратно уже не купют.

раскрыть ветку (4)
1

Чувак строит роботов, автономные тачки, крутейшие бурильные установки, увешал планету тысячами спутников, клепает космические ракеты как пирожки и закидывает на орбиту человеков, пилит нейроинтерфейс, и вообще все что в голову взбредет, а ты свел его жизнь к покупке твиттера? Ну ок. Да, ты прав, деньги бесполезны, делать с ними нечего.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Всё, что ты перечислил - это не деньги, это бизнес, который приносит деньги, если этот круговорот даст сбой - всё полетит в пясду по принципу домино, потому что жёстко связано на имидж Маска.

На что конкретно он и конкретно для себя может потратить, пресытившись всем и отстранившись от бизнеса?

раскрыть ветку (2)

Всего этого не существовало бы, не будь у него кучи денег на то, чтобы каждый из этих бизнесов начать и раскрутить. И да, вот это вот все и есть то, что он может делать для себя. Ты вот для себя можешь сериальчик под пивко посмотреть, а он - построить космический корабль. Во всяком случае я это так воспринимаю. Будь у меня возможность реализовывать подобные проекты - я бы точно получал удовольствие от процесса, а не только прибыль. И уж точно его "всё", которым он может пресытиться, в миллиард раз обширнее нашего.

раскрыть ветку (1)
5

И я на одной работе за 55 т.р. работаю. Причем сутки/трое, где на саму работу уходит реально 30-40 минут. Убери меня- вообще ничего не изменится. Вот и удивляюсь на фига деньги платят. И мне и тем кто меня нанял. Впрочем РЖД структура богатая.

И да - предложи мне 200 или даже 300 тысяч но с графиком 5/2 и где что-то надо реально делать или реально нести ответственность - откажусь даже не раздумывая.

раскрыть ветку (3)
4

Экий вы деградант. А как же поделать что-то интересное, мозги понапрягать, узнать что-то новое. Вы как овощ получается, которому надо только поесть и поспать

раскрыть ветку (1)

Поделать что-то интересное, развиться или что-то посмотреть, где-то побывать и прочее это для себя а не для работы. Соответственно в свое совершенно свободное время.

0
DELETED

А что за вакансия такая? Звучит весело)

0

сытно кушац и платить съём и коммуналку. лекарства покупать. на большее не хватает.

раскрыть ветку (2)

Кому как. Если это один источник дохода и на семью то может и не много. Если на одного и + пенсия+ проценты по вкладам (или рента за сданное в аренду жилье) то почему бы и нет?

раскрыть ветку (1)
0

да, источник один на семью.

пенсия? - до неё мне еще 9 лет

проценты по вкладам? - скорее, проценты по кредитам.

рента за сданное жильё - нет, плата за съём.

4

Сейчас "время возможностей", реально иногда поражаешься вилкам з.п. в объявлениях. Может окажется, что ТС такой мегаопытный, что вытащит фирму на новую высоту :)

раскрыть ветку (1)
2
В военке вообще. Поднимаешь зарплату людям и думаешь - блин, да у меня такая зп была год назад на должности заместителя начальника отдела, а ты год назад ещё на лекциях сидел. То я дурачок, то ли ты очень умный)
4

Если от 300 т осталось 150 т - это и так неплохо

раскрыть ветку (4)
4

Если у человека было 300, то и все траты распланированы на эту сумму и если резко стало 150, то это капец.

раскрыть ветку (3)
6

Чо капец? Если он ипотеку закрыл, кредит на машину закрыл и теперь может послать всё нахуй спокойно почесать яйца)

раскрыть ветку (2)
3

Поверьте всегда есть куда потратить 300к в месяц. И их уменьшение в 2 раза очень заметно. Даже если уже закрыта ипотека и машина всегда хочется хорошо отдохнуть, машину получше и много чего другого.

раскрыть ветку (1)
0

я знаю) потратить всегда есть куда)

и время - это тоже ресурс, который тоже всегда есть куда потратить.

обменять его на 150 тысяч (гипотетически, т.к. автор не раскрыл, с какой суммы на какую он соскочил) или на семью - это тоже выбор.

автор свой выбор сделал. и, кстати, неплохой выбор, если новая зарплата у него перекрывает прожиточный минимум всей семьи хотя бы в 2 раза.

1

...вместе с обязанностями)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы