30

Огородные дела

Первый год погрузилась в огород. Писала об этом ранее) Радовалась как дитя тому, что все всходило, вырастало. Собрала уже редиску, очень много. Посадила на второй урожай. Получаю удовольствие от вырывания сорняков, сижу на табуреточке и медитирую. Ни мокрец не бесит, ни колючки. Сама от себя не ожидала. Сегодня пол полюшка картошки в одного окучила и смотрю на результаты - улыбка до ушей. Поняла для себя, что огород как дом - если постоянно держать порядок, то ген.уборки так не выматывают. Взяла отпуск, чтобы на огороде провести. Он хоть и небольшой, но трудов много. Не знаю, может через год буду говорить, что устала уже, но пока все в радость)
Наверное, это все от настроя. Если понимать, что лучший отдых это смена рода деятельности, то все будет в кайф)
Получайте удовольствие от каждого момента, тогда и жизнь будет наполнена!

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Все хорошо и в кайф, пока не началось "заебашь мне Петя грядку".
раскрыть ветку (1)
1
У меня муж более деревенский и всегда помогает копать) понимает, что его дел тут на пару дней, а жена на все лето к огороду привязана)
0
Свой огород это классно, главное не упахиваться и самое главное, чтобы над душой никого.
раскрыть ветку (1)
1
Это точно)
0

Значит у них было что есть,а мы вот на огороде выжили

раскрыть ветку (1)
0
Однозначно, повезло с родителями. Я им благодарна за это
0

У нас в посёлке не все так вьебывали,  и не выпивохи совсем на огороде не вкалывали.  Они летом с детьми на море ездили,  отдыхать. А мы летом - огород, потом и тд и тп. Как осень, так сочинение - как я провел лето. А как я его провел, одно и то же писать, что-ли? 

раскрыть ветку (1)
0
Я вот к категории на море ездила))) никаких ремонтов дома, никаких новых машин у папы, но зато счастливое детство у детей
0

Мне кажется или до вас в детстве не доебывались с огородом? Не было такого, чтоб в 7 утра поднимали и полоть/окучивать эти сраные 20 соток картохи? Потом жуков собирать? Весь июнь вот так. Все купаются отдыхают, а ты как проклятый на огороде. Июль - сенокос. В 5 утра отец приедет, разбудит и поехали, он уже накосил. Траву на луг надо вытащить, все руки вытянешь изломаешь, она тяжёлая сырая. Потом раскидать, перевернуть несколько раз, в стог сметать. А когда сено перевезут в дом ,надо его на сеновале утоптать и посолить. Вылезешь оттуда как черт грязный. Сил нет вообще ни на что. Весь июль так идёт. Август - редко когда вода норм, так чтоб искупаться можно было. Поэтому я сейчас от огорода чем дальше, тем лучше. В детстве задолбалась по самое не могу. Мужу сразу сказала, если что со свекровью случится, я не буду огород сажать. Максимум - трактор вспашет эти 6 соток, посадим картоху, пусть пропалывает и окучивает трактор, и выкапывает трактор. Мне этого ничего не надо. Может, лет в 60 и я к этому приду, но пока мне 40,нахер весь огород

раскрыть ветку (1)
0
Вам не кажется) у моей Мамы был очень важный принцип по воспитанию дочерей - не заставлять ничего делать в детстве, потому что как матерями и жёнами станут - наработаются. Очень надеюсь, что у моих будущих детей будет такое же счастливое детство.
0

просто тут нужны как понял я лично, постоянное проживание ( что бы не прилетать на выходных и вместо отдыха ебашим-ебашим) и ровно столько, сколько его будет именно в удовольствие (у меня 20 соток, и всего 10 пятиметровых грядок в коробах), все делается вечерами после работы в удовольствие, а урожая больше ибо ухода больше, а в выходные я коньяк с друзьями пью под шашлычок))

раскрыть ветку (1)
0
Конечно лучше жить рядом с огородом, думаю меня бы выматывало в выходные)
0
Ох,как я понимаю) В прошлом году открыла огород с другой стороны-совершенно иное ощущение, когда делаешь для своего удовольствия, а не потому что НАДО) Доброго Вам урожая!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы