Огненный ветер: Откровение

Я сидел рядом, когда он решил рассказать свою историю бармену, который принес ему ванильный молочный коктейль. Это было немного удивительно, ведь тут подавали только алкогольные напитки, поэтому я решил, что это непростой гость, и раз уж он повернулся так, что мы оба с барменом оказались его слушателями, все мое внимание перешло к нему.

- Ну что, - обращался он к бармену, - ждёшь новых небылиц от меня?

Бармен, протирая стаканы, кивнул в ответ.

Огненный ветер: Откровение

Человек в маске, потянув из трубочки свой коктейль, посмотрел на меня и кивнул, давая понять, что одобряет мой интерес к его рассказу.

- Добрый ли я? - спросил он, - Или злой? Хороший или плохой?

Мы с барменом переглянулись, а он продолжил..

- Сон это был или явь. Помню лишь чувства пылали во мне как пламя и я словно горел. На пути мне встречались искры, но это было что-то другое. Наивысшее. Великолепное. Я не верил своим глазам. Я не верил происходящему. Мечта осязалась на кончиках пальцев. - он сделал паузу, - Что по вашему быть живым? - вновь обратился к нам с вопросом, но никто не решился ответить, - Я был живой, а теперь свободен. Как ветер. Огненный ветер. Но когда моё пламя помогает окружающим, я чувствую, что живу. Однажды моё сердце загорелось и я обрёл ветер исцеления. Пламенный поток, который пронизывает тело насквозь изгоняя все болезни и хвори.

Он повернулся ко мне и даже сквозь непроглядные чёрные отверстия в маске я почувствовал его взгляд. Неожиданно он решил снять шляпу и опуская её мимо лица его маска исчезла и перед нами показался с одной стороны обычный человек, но в то же время у него было что-то странное с волосами. Они извивались словно маленькие огоньки.

- Но если вы не доверитесь огню, - продолжал он свой рассказ, - то он может причинить вам боль. Огонь пройдётся по всем вашим больным уголкам души лишь задевая раны, которые вы закрыли от него. И вместо исцеления вы почувствуете ожоги.

Допив свой коктейль, он глубоко вдохнул и из его рта пошёл пар.

- Так что определяет добрый ты или злой, плохой или хороший? Огонь - это жизнь и разрушение, энергия и хаос. Горите, чтобы освещать путь заблудившемуся. Горите и выжигайте боль в душе и теле нуждающегося. Но никогда не горите во имя зла или согревая пустоту.

Когда он закончил, на какое-то время образовалась тишина и бармен решил разрядить обстановку:

- Что-то в этот раз скучная история у тебя и ничего не понятно.

Было слышно как рассказчик усмехнулся в ответ, но ничего не сказал. Лишь достал из своего кармана старую коробку спичек и положил рядом со своим стаканом. Натянув шляпу на лоб и поправив шарф, он медленно встал и направился к выходу. Я заметил как маска снова прикрывала его лицо.

- Ещё увидимся, сжигая мосты! - скрипучим голосом попрощался человек в маске.

Когда гость вышел, бармен потянулся к стакану, чтобы его помыть, но тут же с громким криком "ай, горячо!" бросил его на пол. Тот вдребезги разбился. Решив поинтересоваться, я присмотрелся к оставленной коробке со спичками и прочитал на ней надпись "Зажги и исцели".

Предыдущие истории персонажа:

1. Огненный ветер

2. Огненный ветер: Звёздные объятия

Лига Художников

53K поста34.4K подписчика

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы