6004

Офигевшие пориджи3

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Дарить телефон за 5к-8к издевательство. за 13-15к хотя бы не виснут как мрази от двух открытых приложений.

4
Я понимаю обычная мобила за 5-8к

Я тоже это понимаю. И хожу с такой же. С такими же ходит жена, и ребёнок :)

7
Ну ладно, допустим для вас 120к это не деньги и это доход за неделю. Хочется чтобы ребенок выделялся, понты, все дела
Но на кой черт ему например 512гб? Для понтов это незаметно, то есть для какого-то дела. Вопрос: для какого? Что можно хранить на телефоне на 512гб? Ребенку который не работает, не занимается каким либо хобби где нужно много памяти и так далее. Вот для чего?
раскрыть ветку (9)
13

Например ролики в 4к с гопры скидывать и обрабатывать. На уровне "для тиктока" обработка видео на телефоне вполне удобная, но места видосы отжирают знатно.

раскрыть ветку (4)
6
Тут абсолютно согласен, если человек занимается съёмкой с гопры и монтирует все на телефоне то конечно нужна хорошая мобила, с качественным процессором, оперативкой и большим количеством памяти. Но если брать в пример видео выше то там на фоне девочка лет 12 которая явно этим заниматься не будет)) Да и если будет, то почему вместо радости она ноет? Сама она такой явно не купит
10

Обрабатывать ролики на телефоне, это как есть суп вилкой

можно, но нахуя если есть пк\ноут с мышкой и нормальным софтом

про скорость обработки на пк я вообще молчу

телефон в сравнении с пк это просто калькулятор

раскрыть ветку (2)
11
DELETED

Вы удивитесь, но нынешнее поколение зачастую не пользуется компьютером, а  нарезает ролики с эффектами на телефонах и им норм.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

нет это не удивительно, у меня младшая (17 лет) вообще почти не пользуется компом, только для учебы.

Но это не означает что на компе с абсолютным большинством задач работать удобнее и быстрее.

Как вы отнесетесь к человеку который гребет веслами в моторной лодке потому что он так привык и ему так удобнее?

4

Дети между собой понтуются уже в школе

7
А почему нет? Мы в детстве тоже забивали казалось бы рекордные объёмы памяти, сначала 32мб, потом 512, потом гигабайтные флешки появились. Все это забивалось бесполезным но крайне нужным скарбом
раскрыть ветку (2)
2
Та хз)
Я первый телефон в 10 лет получил, б/ушный от родителей, у меня было там пара игр, пара прикольных картинок да и все, вполне достаточно. На сенсорный накопил только где-то к 20 годам, до этого для всех вопросов хватало компа
Понимаю что время было другое и сейчас нужно с первого класса уже иметь что-то сенсорное, но чтобы занять 512гб я и сейчас не представляю сколько нужно информации туда закачать
раскрыть ветку (1)
1
Мне на компе 500 гигов хватает за глаза.
3

Я телефон поменял по одной простой причине: памяти якобы не хватало - сервисы гугла сжирали в ноль и было много фоток и документов, которые нужны. Карты памяти не помогали. Был Honor 7a pro, отходил с ним 2 года. Мальчик Саша, 23 года. Инженер.

7
А вести те же дела через телефон за 10 -15 тыс что не позволяет? Мощностей и приложений и на таких бюджетных телефонах имеется в достатке
раскрыть ветку (72)
36
Это вполне реально так же. Я с такого и начинал. Проблема в том что мощностей недостаточно, может быть открыто много приложений, обработок, телефон подвисает( буквально секунда-две, но если это происходит целый день и каждый день то уже существенно). Так же для рекламы иногда нужна хорошая камера, покупать фотоаппарат для этих дел невыгодно, дешевле все делать в телефоне.
Память особенно важна тоже, её на фото и видео уходит оооочень много
В любом случае этот телефон сам себя окупает и приносит в месяц тот же доход который был на него потрачен
раскрыть ветку (57)
5
DELETED
Я вообще до сих пор не вруб, как это люди работают с телефона. Я понимаю, зайти в битрикс или трелло, обработать заказ через приложение, позвонить и тд, но создавать контент, смотреть с удобством графики и прайсы, править фото и видео, на телефоне? Упаси Боже меня «работать» в постоянном режиме на телефоне.
раскрыть ветку (3)
0

Если ваша работа тесно связана с соцсетями (банально хотя бы рекламировать свою фирму), то там всё наоборот, телефон - основной инструмент взаимодействия.

раскрыть ветку (2)
1
Так соцсети и на мобилках за 15к спокойно открывать можно.
раскрыть ветку (1)

Так открывать - это не единственное, что вы делаете с соцсетью, если вы рекламщик. Простая задача: снять короткое видео о товаре, во-первых, требует банально хорошей качественной камеры. И камера в средней ценовой категории всегда уступает флагманским моделям. Во-вторых, снятое видео надо отредактировать (даже для минутного ролика надо обрезать дубли и склеить вместе), накинуть фильтр, чтобы красиво было, перекодировать и отправить - и всё это требует процессорной мощности, и тут вы хорошо почувствуете разницу.

И третий момент: я не знаю, есть ли это на дешёвых смартах, но вот самсунг S серии умеет сортировать фотки в галереи не только по датам, но и искать фото отдельных людей или предметов (например, я могу посмотреть все свои фото, где присутсвует Вася Пупкин, или все свои фото, на которых видны десерты). Это тоже нужно человеку, который регулярно работает с фото.

ещё комментарии
3

У всех производителей сейчас такой подход: нищеброд должен страдать. То есть, если вы покупаете самую дешёвую модель в линейке, то вы будете испытывать неудобства в любом случае. Когда заводятся деньги, хочется потратить больше, чтобы избавиться от головняка.

5
DELETED

Потому что хочется айфон и можется себе его позволить. Я три года проходила с хорошим китайцем, купленным за 20к, юзая его в хвост и гриву. Сейчас, он, конечно, дышит на ладан и жутко тупит. И я купила себе 12 айфон и мне намного комфортнее и удобнее с ним. Начиная от того, как он лежит в руке и как быстро работает, и заканчивая тем, насколько быстро и из каких положений он ночью распознаёт морду лица даже ночью. Могу и хочу, почему нет?

ещё комментарии

Для теста работоспособности прил нужны были телефоны, глянули по трафику что используют чаще всего и закупили a12 самсунг, редми 9с и хонор 8а про. Пиздец они люто лагают на фоне даже старых 10 айфонов, реально дичь. Сука, лагают новыми из коробки. Поэтому очевидно смартфоны за 10-15к это пиздец и только на крайний случай)

раскрыть ветку (7)
5
DELETED
Для теста работоспособности прил нужны были телефоны

если твое приложение лагает на самых распространенных телефонах то это не телепоны говно, а прога.

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо за банальную инфу, которую знают все) Именно для этого и брались трубки, но там больше важна работа с оптимизацией графы под разрешение, что бы не косо-криво. А эти смарты лагают вне прил)

раскрыть ветку (1)
1
Про хонор-то лютый пиздеж, это добротные телефоны и лагать они не могут априори. По поводу дешманского Самсунга ещё можно поверить, а-серия всегда была плохой на фоне конкурентов из той же ценовой категории.
2
У меня Xiaomi 8T 64гб, за 13 тысяч,ниче не лагает,все заебись работает. Редми 9с - ебучий обрезок, нахуя его брать?
раскрыть ветку (3)
1

Не для себя же ) Просто глянули самые популярные модели у юзеров и все.

Иллюстрация к комментарию
0
Редми 9 (9с) это похоже вообще писец какой-то. По отзывам он работает на порядок (именно на тот порядок, который в 10 раз) хуже, чем мой китайский ноунейм, это при том,что железо у редми на 80% лучше.
раскрыть ветку (1)
0
Ну у жены с дочкой 9-ка,все норм,летают. А вот 9с это сраный кастрат,мертворожденная модель. По всей моей любви к сяоми, мне стыдно за 9с
1
DELETED
Знакомые мои после того как их 11ти летнее яадо пофукало 2 телефона за одно лето - теперь не берут ему телефона тороже 10к
1
Человек всегда найдёт себе объект Для зависти. Сначала вещи, деньги потом власть. Плата за это все "зациклинность" и узкий кругозор. К сожалению, такие люди у власти. В голове только цель и во, что бы то ни стало они её добиваются
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

у меня была соседка которая соревновалась в понтах со всем миром - поменяли мы машину - через неделю они на старой но камри, купила жена новую шубу - через неделю та в еще более роскошной норке, мы ремонт - и ей надо. как-то зашел к ней в гардеробную а у нее вся верхняя полка забита сумочками - штук 50 наверное.

при очень хорошей з/п и должности вечно стреляла у нас на сиги и хавку до з/п из кредита в кредит.

и ладно бы только с нами соревновалась, ей надо было больше лучше чем у 3-5 других знакомых..

ИМХО несчастный человек.

1
Объясняю, смысл в том, что родители таким образом свою самооценку больную повышают. Ну и есть детские коллективы, где надо быть топчиком. У нас в городе в одном лицее, мальчика чмырили, и обливали газировкой одноклассники, когда он в недостаточно дорогих портках пришёл.
1
За 5-8 хороших нет. 10-15 где-то надо
1

Есть люди, которые зарабатывают столько, что для них эти деньги совсем не большие, поэтому они даже не подозревают что это дорого, вот и всё.

1

Все же за 5-8 к подойдёт либо совсем ребенку (а ему и такое не нужно), либо уже пенсионеру. Топовые эпплы с самсунгами это перебор, но надо понимать что нормальный телефон сейчас 15-20 тысяч стоит.

0

Мода такая. Без айфона лошара.

раскрыть ветку (2)
0
Вроде как уже пережили эту пору, когда выебывались айфонами, разве нет?
раскрыть ветку (1)
0

Детей хлебом не корми, купи айфон.

0

так все от финансов зависит, если этот айфон половина зарплаты и берется на 2-3 года, то почему нет

0

вот чисто гипотетически с чем не справиться "лопата" за 10-12 тыс под ваши ТЗ. Я не то что против дорогих телефонов, и понимаю что помимо технических составляющих есть еще эмоциональная в покупке/владении..... но вот если брать по железу, умеет/не умеет.

0
Просто для понимания что такого может телефон за 65 что не может за 15-20? Без рофлов просто хочу узнать
раскрыть ветку (1)
0
Разве что снимать нормально в ночное время суток.
0
Кстати, сейчас за 5 тысяч нет нихера, чтоб хотя бы 2гб оперативки было. Bq, Вертекс и всякие дуги я не рассматриваю.
Старые версии современных смартфонов принципиально не продают, видимо.
0
Кхм Кхм, звонилка за 12к для работы хватает полностью. А вот основные популярные игрульки тянет со скрипом. 128гб +карта, почти полностью забиты. А школотонам которые устанавливают 10+ игр и 200гб мало) Да и сами игрульки сейчас весят не меньше 5гб (нормальные), а не доильный шлак из гп.. Так что ребёнку для игрулек надо планшет брать, и звонилку за 5к) но на видео все равно ахуевшее тело) Хотя я бы тоже был расстроен таким объёмом памяти с учётом что есть альтернатива с большей)
раскрыть ветку (5)
0
Для меня 2гб игра на телефон - это довольно много, а 5гб кажется вообще не видел. Хотя я скорее всего просто в такое не играю. Но увидеть было бы интересно.
раскрыть ветку (4)
0
Пожалуйста. Genshin impact, 12 гигов весит.
раскрыть ветку (3)
0
Я так понимаю, это попытка утрамбовать игру для ПК и консолей на телефон? Или это изначально так задумывалось?
Действительно интересно.
раскрыть ветку (2)
2
Ну, и да, и нет. Выпускалась она одновременно для всех платформ, но весит так много из-за того, что там контента овердохера, огромный открытый мир, качественные текстуры и т.д. Короче говоря, меньше сделать уже нельзя.
0

Для геншина и процессор мощный нужен, так что память эт вторичное. А вообще в игре большой открытый мир, так что 12 Гб эт нормально

0

А можно спросить. А интернет магазин чего? И какую cms используете?

раскрыть ветку (2)
2
Их несколько разных. Электроника, одежда( два, мужская/женская). Занимаюсь в основном самостоятельно (помогает один администратор и один курьер), поэтому сложные программы не использую, из cms по минимуму wordpress пользуюсь, самая популярная платформа, стоимость невысокая, поэтому и выбрал, другие и не пробовал
раскрыть ветку (1)
DELETED

и для вордпресса и вколачивания туда фоток по 1-2мб надо телепон за 100?

Поддерживаю тебя полностью. Для меня мобила - переписка в телеге и пикабу, говноксяоми за 10 рублей, меняю раз в два года. На кой хер мне ипхон за 100+ тыщ ума не приложу, я лучше компухтеру железку подарю новую.
раскрыть ветку (22)
3

Если бы доход у тебя был тысяч 400 в месяц(чисто из воздуха цифра) и ты бы мог позволить телефон покруче без напряга, ты бы не взял и ходил бы дальше с трубой за 130$? Это как с машиной, ваз тоже машина, но Мерседес лучше. Хотя и там и там 4 колеса, движок, багажник, крыша, двери, кондёр. Но почему-то если средства позволяют люди берут получше)

раскрыть ветку (21)
7

Ну хз. Я могу вотпрямщас встать с дивана, пойти в ближайший тц и купить себе айфон,или шубу норковую, или лабутены какие-нибудь. Но оно мне нахер не надо😁 Зачем тратить сто косарей, если можно потратить в три-четыре раза меньше, и результат (за вычетом понтов, конечно же) будет плюс-минус тот же?

раскрыть ветку (3)

Это психология человека, с одной стороны уметь не быть потреблядью это хорошо. А с другой стороны, кто мы такие чтобы считать чужие деньги? Если человек может себе позволить заплатить больше чем вы или я, он от этого не становится хуже) А иначе это выглядит как элементарная зависть, я знаю пару людей которые богаче чем я и они ходят с телефонами не за 300-400 долларов а за 1000. Ну им нравится, деньги у них есть, это их выбор) я даже знаю личго дурачков которые брали кредиты на 12ый айфон. Вот это действительно максимальном странно)

раскрыть ветку (2)
0

Кто мы такие чтобы считать чужие деньги? Налогоблятьплательщики и сукаработники, деньги из воздуха не появляются, либо кого-то на работе наебывают выплачивая меньше чем человек должен получать, либо это бизнес, который сверхприбыли приносит только в случае очень крепкого "рукопожатничества" с представителями власти...
Когда какая-то сука на работе считает что она не достойна того чтобы работать при зарплате в 150-200к, а я значит должен жопу рвать за 40-50к, простите, но никак не получается не считать деньги и не послать такую мразь нахуй...

зависть

Это когда два человека ебашут, но за платят одному, тут да... Как то обидно и завидно. Но чаще всего вот такие родители из видоса в посте, это как раз те кто как и их дети нихера не знают о проблемах получения денег.

раскрыть ветку (1)
1

Ого, да у тебя истерика. Ты там водички попей, успокойся. Никто тебя рвать жопу за копейки не заставляет, меняй работу, город, страну. Меняй жизнь, а истерить мне тут не надо, я тебе не мама и мне эта хуйня ни к чему.

Если ты считаешь что большие деньги получают только воры и коррупционнеры то ты или дурак или ребенок.

А видео даже если не фейк, то опять же. Завидовать это плохо, ты когда на улице Феррари увидишь тогда что? У тебя сердечный приступ случится ? Поработай над своей нервной системой, а то и смешно и страшнл наблюдать такое

3
DELETED

400 не было, но рост с 40 до 140 в весьма короткий промежуток времени был. Айпад за 60 как был дорогим, так и остался. Фисташки по 1000-1200р за кг как были дорогие, так и остались, креветки, которые по 600-800р уже лет 5 не покупаю, брал иногда, когда по 200-250 были. Наоборот, многие подобные вещи и вкусняхи стали абсолютно неинтересны.

Ну да, личный телефон вырос с 8-10т.р. до 20 максимум. Еще зубы качественно вылечить детям, выкинув от 8 (за 1 зуб с закисью азота) до 60-70т.р. (комплект зубов под севораном) стало гораздо проще для семейного бюджета без влезания в долги.

Качество жизни от денег прилично улучшается в быту, но это никак не от более дорогих гаджетов и цацок. Заработанные деньги на них тратить не очень хочется. А вот чужие или шальные - очень даже.

ВАЗ тоже машина, но утрировать не надо, начиная с цены в 1,8-2 миллиона рублей рост качества авто уже не такой большой, как рост цены и есть куча предложений между Вестой за миллион и Мерседесом за 5.

раскрыть ветку (9)

Ну блин 140 тысяч рублей это 2 к в наше время. На семью из нескольких детей это не так чтобы дохуя. Потому я и взял столь большую сумму, ибо там много остаётся. А со с 140 тысяч в наше время когда у тебя семья, сколько останется? То что у вас нет лишних денег на такие цацки, это ведь вы, а у кого-то деньги есть и это их право тратить эти деньги. Кстати, по поводу креветок вообще какое-то ебанутое сравнение, это же вкусная и полезная еда. Лосось ты тоже не покупаешь ибо дорого? Кушаешь только куриные жопы ибо это дешево? Я думаю что нет, просто тебе приходится экономить, а те кто не экономят как ты или я, те могут себе позволить покупать дорогие цацки. Я живу в Чехии, я не женат, у меня нет детей, мой доход в рублях это 100 тысяч. При том что цены на те же продукты у нас местами дешевле чем в России и да, я не могу себе позволить айфон новый, у меня ксяоми 10про) сколько тогда у тебя остаётся с немного большей суммой и семьёй?

раскрыть ветку (8)
2
DELETED

1. В семье и двое работать могут, так бывает, поверь.

2. У тебя комплексы, в одном предложении две мысли "140т - это 2т баксов всего, нищюки многодетные, куриные жопки, денег лишних нет", и "у меня аж 100 косарей, живу в Чехии, лосось и креветки очень полезны, ты охуел?". Спасибо, конечно, но статистика говорит, что касаемо РФ мне очень даже повезло по жизни, жалости не надо.

Какие то мещанские представления о том, что при заработанных 400т.р. в месяц возникнет желание тратиться на чепуху. Ты, видимо, никогда не общался с подобными людьми. Там траты больше на дорогое хобби, частные школы, поездки по миру и прочее подобное. Ну комп топовый собрать, как мечту молодости и в героев/эпоху империй/контру играть, но никак не гаджетами выебываться на серьезных щщах.

ещё комментарии
0
С машиной я вижу очевидное отличие - комфорт. А вот будет ли разница между дорогим и относительно дешёвым телефоном, при условии использования только для звонков, переписки и чтения Пикабу, я не уверен.
раскрыть ветку (1)

Разница все равно есть в личностном комфорте, психология, тактильность и во всяких мелочах. Разница между 50 и 400 долларов будет больше и более явной чем между 400 и 1500. И тут уже разница не между вазом и мерсом, а разница между мерсом обычным и мерсом подороже)

Если бы у меня был доход в 400к, то взял бы что то в районе 30 и так же менял бы раз в два года.
раскрыть ветку (4)

Хорошо, надеюсь, что это так, но тогда ты скорее исключение из правил)

раскрыть ветку (3)
0
Могу себе позволить хоть топовый самсунг, только зачем оно надо? Флагманы стоят таких денег только из-за маркетинга по поводу камер. Только я разбираюсь в вопросе и знаю, что они ничем не лучше, чем у пикселя за 30к, с которым я и хожу уже 2 года. А за понтами никогда не гнался, ибо мозгами не обделён.
раскрыть ветку (1)
0

Ну получается что каждый человек который может себе позволить мобилу новую и дорогую по твоему тупой и обделён мозгами или как?) Ты мне лучше скажи сколько твой пиксель стоил в долларах на момент покупки, мне кажется что нифига не бюджетным он был(как и сейчас пиксели это не бюджетные мобилы и стоят довольно приличную сумму выше середины рынка)

Скажем так, сейчас я могу позволить себе менять телефон за 30-50к раз в два года. Но не вижу смысла. Потому дешевка. Зато разбить не жалко, а хобби связанное с походами и сплавами подразумевает возможность лишиться мобилы в раз.
0

Я тоже не понимаю. Экранчик маленький, ОС вообще какая то левая, приложухи не идут от слова совсем. Бесполезная хрень в общем.

Если и покупать то под конкретную задачу, например на аднроиде и большим экраном и т д.

раскрыть ветку (1)
0
Я ни разу в жизни не видел и не слышал, чтобы айфон покупали по каким-либо практическим соображениям) просто есть эплодрочеры, которые не признают никаких других телефонов, только айфон. То же самое и с ноутбуками. Такие вообще всем эпловским затариваются, вплоть до часов с наушниками)
0

Это ты щас выебнулся так?
Веду интернет магазин))
Какой то супер телефон нужен чтобы браузер запускать?

раскрыть ветку (3)
0
Лол) А чем я выебнулся? Наличием работы?
раскрыть ветку (2)
0

В наше время можно и этим

раскрыть ветку (1)
0
Ну в таком случае можно считать что выебнулся)) Но тут хз, с работой никогда особых проблем не было, даже с херовой зарплатой но работа обычно есть, тут скорее плюс то что город большой, наверное поэтому так, не назвал бы достижением
Понты дороже денег брат. Есть люди для которых понты дороже жизни. Тупое быдло кули, мозгов нет, а выебнуться охота.
Жаба без жабо

А чего такого ты делаешь по работе, что мобила за 20 тысяч не справилась бы? Для "ведения интернет-магазина" и "запуска рекламы" (что это вообще должно значить?) обязательно нужен Snapdragon 888?

Я откровенно говоря недоумеваю зачем детям вообще смартфон. Лет так до 14 хотя бы. Глаза же кабздец как сажают.

раскрыть ветку (2)
0
Это миф, опровергнутый уже сотню раз. Глаза сажает хуевая генетика, а не экраны всяких устройств.
раскрыть ветку (1)
0

Это не миф, а суровая реальность. В период роста такая нагрузка на глаза даёт в итоге проблемы со зрением. Глаза слишком напрягаются когда дети залипают в мелких шрифтах смартфона.

ещё комментарии
DELETED

А на кой черт любому человеку любая вещь за 2 тысячи долларов?

Ведь тоже самое можно купить на блошином рынке у тети Дуси за 2000 рублей.

Объясняю.

Могут себе позволить.

Следуюющим вопросом должно быть "а зачем производители делают такие дорогие штучки которые я не могу себе позволить, ведь они у всех есть, а мне завидно"

Хз когда деньги есть, то это просто фантики. Я своей девушке 3-й год покупаю топовый сразу по выходу. Сегодня должны были пойти вместе 13-й про забрать себе,  так вот у нее нет времени, у нее маникюр... А мне чет одному идти не захотелось, посмотрим че вечером будет, но думаю ей похер ваще.

ЗЫ меня точно любит не за айфоны.

раскрыть ветку (2)
1
Мда...
раскрыть ветку (1)
0

Да как подарок норм, мне с ним целый год ходить, девушка тож в итоге довольна.

https://www.tiktok.com/@icryneon/video/7012299471908326657

В наличии денег, лол
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы