1570

Офигенный лайфхак для тех, кто на игле :)

Здравствуйте)

Моему диабету CD1 пошел второй год, а живу я у черта на куличках, в деревне с населением 7к, поэтому инсулин мне выдают фиговый,  да еще в очень широком ассортименте. Ну хоть выдают, и то хорошо..

(Да пусть здравствуют те, кто благодаря импортозамещению придумал перевести людей с хорошего заморского инсулина на наше русское НИАЧЕМ)

Биосулин, ринсулин, росинсулин, один раз был хумалог и вот второй раз дали протафан.

Выбора у меня нет, так что приходится колоть то что выдают(

Это наверно не сильно хорошо для организма, когда каждый месяц я колю новый инсулин(но со старым активным действующим веществом?) У меня изофан и солюбла, если кому интересно..

Форма выдачи тоже разная: то картриджи для многоразовых шприц-ручек, то пузырек из которого надо в инсулиновый шприц набирать и колоть, то приличные человеческие одноразовые шприц-ручки.

Вот что в данный момент лежит в холодильнике) Еще давали биосулин в разных формах)

Я себе купила 2 многоразовых ручки, автопен и росинсулин(там разница в 500р была, но не делайте как я - росинсулин ручка-гуано полное да и автопен начала хуже нажиматься так что нифига не реклама)

Дак вот.. Выдают мне перед НГ росинсулин в одноразовых ручках.. Ну, выдали и выдали, использовала я ее, понесла в мусорное ведро а потом думаю - дай ка разберу, уж больно на мою многоразовую похожа. Разобрала и решила, штучку, которая выдавливает инсулин прокрутить обратно и вуаля! Тут же побежала к холодильнику, взяла картридж ринсулина, вставила, спустила воздух - и ДА! ОНО РАБОТАЕТ!

А теперь смотрите:

Моя многоразовая росинсулина стоила около 1500..(Она верхняя на фото, с синей пипочкой) Пять одноразовых росинсулина стоят 1300р и по факту - все пять многоразовые!!! (Желтая пипочка и снизу на фото) В нее уже вставлен картридж ринсулина.

Как говорится - найдите разницу на фото!!!!!

Я вот реально не заметила разницы, пластик такой же, внутренности такие же.. А по мне - дак она даже лучше) На моей гораздо туже нажимается, на этой - как по маслу... Вот колюсь второй день и не нарадуюсь!

Это одноразовые

Это разобрала одноразовую новую(там картридж без подписей)

Внизу многоразовая старая

Понятно вроде? Это как штырь загнать обратно чтобы использовать повторно, ничего сложного. Держите за зубчики одной рукой и крутите от себя другой) Развинтить саму ручку может быть тяжеловато, попросите сильных родственников если не выйдет.

Самый левый - родной картиридж.. Остальные с хол-ка достала..

Самый правый(Протафан, он с резьбой, не подойдет туда) Все остальные - подходят идеально)

Жалко, что первую ручку я выкинула по привычке, ибо разбирать биосулин в одноразовой я пыталась - но не прокатило..

Так что те, кто получает такой же говняный инсулин как я - поздравляю вас с Новым Годом! Это офигенный подарок, как по мне))

P.S. Про то, что в использованные картриджи инсулин шприцом закачивать из баночки или картриджей с резьбой и вставлять в ручки вам же не надо писать? Думаю умеете)

И смотрите когда картридж почти на исходе, оно нажимается в любом случае, а инсулина может и не быть, так что проверяйте)

Буду рада, если кому пригодится, здоровья нам и хороших сахаров!!!

Моя Бубличка шлет вам всем своё сердечко!

UPD Проверка для Протафана #comment_188915313

Сахарный диабет

418 постов1.7K подписчиков

31
Автор поста оценил этот комментарий

Простите, а какая разница-деревня или город? Поставки ведь идут из области, или я ошибаюсь? У меня бабушка диабетик, они в Казахстане живут, там на высшем уровне - инсулин , шприц ручки, глюкометр и тест-полоски к нему, 10 упаковок каждый месяц.

раскрыть ветку (1)
33

А большая разница! Я вот полосок месяца 4 не видела, и инсулин через месяц получаю) Надо было начать болеть в Питере судя по всему..

10 упаковок в месяц? ЧЕГО?

показать ответы
4
Что случилось с Протафаном? Это его нормальное состояние из холодильника?
раскрыть ветку (1)
11

Да, согреть в руке и поболтать.. Как станет однородным - тогда и колоть) Это у всех длинных (мутных) инсулинов такое)

показать ответы
0
Честно говоря, первый раз такое вижу. У меня Тутжео длинный, никогда таким не становился.
раскрыть ветку (1)
5

Ну, у меня то импортозамещение.. Про это не забывайте)

показать ответы
10

Ей дают 10 упаковок тест полосок к глюкометру. Вы извините, может не правильно поняла...Здоровья Вам!

раскрыть ветку (1)
18

А мне дают 50шт в упаковке, в идеале - раз в месяц.

Но ща 4-й месяц не дают полоски ВООБЩЕ.. И инсулин через месяц дают.. Е**тесь как хотите!

показать ответы
0

Нет тут лички(

раскрыть ветку (1)
4

Лички нет, но в личку написать можно)

Тем, у кого соцсети прикреплены.. У меня в профиле ссыль на вк - чем не личка?

А нельзя эти уколы таблетками заменить? Зачем себя колоть каждый день по три раза
раскрыть ветку (1)
10

Ну почему по три раза? Иногда и по 5, по 7..

На таблетках 2 тип диабета сидит.. А у меня первый.. без уколов я умру)

показать ответы
100

Ох как я опечален Вашим положением. Такой лайфхак в радость. Молодец. Уже семь лет получаю всё в ручках (Апидра и Тутжео, Лантус). А про НПХ с его пиками уже и забыл.

раскрыть ветку (1)
26

А вы в мою деревню переедьте) А я к вам) И посмотрим, кто на каком инсулине будет сидеть))))

показать ответы
DELETED

Капитализм он такой, да.
Вы либо хавайте что вам дают, либо заработайте на другое, либо умрите.

Причин ныть - никаких не вижу. Не нравится чтото - меняйте систему.

Еще конечно можно поставить минус, почесать ЧСВ, и все равно идти хавать что дали, зарабатывать, или умирать. Но зато - ЧСВ, для этого же думать совсем не надо.

раскрыть ветку (1)
5

Хаваем... А у нас выбор есть?

Если покупать самой, хороший инсулин, питаться я буду исключительно им) Радуйтесь, что вас сия болезнь не настигла...

А как настигнет - пишите пост= инсулин гавно, врачи даже гавно не выдают, покупаю на свои.. Пишите.. пишите..

А я посмотрю)

показать ответы
DELETED
те, кто получает такой же говняный инсулин

Ну так не берите говняный (говняный - это значит не помогает ?), покупайте не говняный.

раскрыть ветку (1)
4

Цены погуглите, рыба вы моя)

показать ответы
2

вопрос: если имеются перебой с выдачей месячной нормы инсулина , как с этим боритесь?!

раскрыть ветку (1)
4

Мой знакомый 2 месяца не получает.. Крымск город, если что.. Жаловался везде - толку 0)

показать ответы
54

Производитель благодарит вас за рассказ и обязательно исправит этот баг с многоразовостью одноразового ))) (надеюсь, нет)

раскрыть ветку (1)
1

исправит точно.. ну, у меня уже 9 шприц-ручек есть.. переживу)

1
Черт, когда я слышу краснодарский край, я уже автоматически ужасаюсь обеспечению(
раскрыть ветку (1)
1
Ага ага.. Тут именно все так херово как вы и думаете(если не херовей)
0

давно не писала! привет! как кисо и собачки?

не болей!
раскрыть ветку (1)
1

Усе хорошо) На фото же они) На заднем плане Бубли)

Не болею и даже не кашляю))

0
DELETED

1 ХЕ - 11 грамм углеводов (по старым учебникам, это примерно кусок хлеба). В гипотетических кусках хлеба уже давно не считают. Хотя, может те, кто учился так, может и продолжают так, н вновь заболевших уже так не учат. В Европе вообще учат считать граммы углеводов, без промежуточных ХЕ.

У всех своя реакция на инсулины. Ситуация бывает разная, и есть случаи, когда, действительно, эти 11% не играют роли.

Но, если моя доза базала, например 28 ед в сутки, то эти дополнительные 3 ед (31, вместо 28) с вероятностью 80% приведут к слабой гипе а течение след 12 часов. С другой стороны, при 25, вместо 28 буду иметь повышенные сахара весь день. Такие вещи требуют дополнительных замеров и инъекций на корректировку в течение дня или неприятных ощущений и дополнительных приемов пищи.
Еще кейс.

На гипотетический бутерброд заранее известного объёма ребенку необходимо  1,5 ед болюса. (Кстати, история с переделками и возникла когда-то изза того, что не были доступны шприц-ручки с шагом дозировки 0,5), тут та же разница в 11% эквивалентна почти 0.2 ед. (0,165). При физ нагрузке эти лишние 0.2 дадут более резкую гипу в теч часа изза нормальной чувствительности к инсулину. Так что 10-11% это в современной инсулинотерапии - это весьма ощутимо.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, если и ощутимо, то не для меня) У меня инсулин и так гавно выдают, он и действует как гавно... Ниачем( Так что мне эта информация не сильно помогла.. Если кому это важно - добавляйте апдейт в пост)
0
DELETED

@myppppka, Не забудьте пересчитать дозировку. Подробнее тут: #comment_209898573

раскрыть ветку (1)
0
Читала, 1 хе это кусок хлеба и тд. Из за 11% смысла считать нет, инсулин и так часто по разному действует, здоров ты, пмс, зима-лето и тд и тп
показать ответы
0
Вышел из леса

Опишу разницу на основе изученных данных и личного опыта.

Основная задача для диабетика это держать уровень глюкозы в крови в определённых рамках. По сути эту задача делится на 2 действия, постоянный мониторинг и своевременное введение нужного количества инсулина.

Введение инсулина может быть уколом и с помощью помпы.

Мониторить уровень глюкозы можно непрерывно и с помощью полосок.

Если вы сможете выбить себе помпу с непрерывным мониторингом это хороший вариант, но остаётся вопрос расходников, сенсоры и там нужно покупать, вроде можно и их выбить с государства, но там всё неоднозначно.

Также имеют место быть варианты когда делают отдельное сопряжение сенсоров с помпой с помощью отдельного устройства.

У помпы есть и свои минусы и плюсы, среди плюсов единичный укол на одну заправку, а вот среди минусов ограничения, связанные с трубкой, перегибы, кристаллизация инсулина. Есть помпы без трубки, но там свои нюансы.

Измерять только глюкометром считаю в принципе способом быстрее себя загнать в могилу. Ведь вы не видите что у вас происходит между измерениями, там может быть и 2 и 20, а измерять каждый час никаких пальцев не хватит.

В итоге мы остановились на ручках и мониторинге.

Уколы ручкой после определённого стажа не ощущаются, а шишки уменьшаются после массажа.

Мониторинг сам по себе минималистичен, при удачной установке не сковывает движений а из дополнительных устройств у вас только телефон, который и так все давно постоянно таскают с собой.

И собственно вопрос который у меня возник, а какую проблему для вас решит помпа?

раскрыть ветку (1)
0

Поняла вас.. Да, мониторинг лучше.. Буду думать и копить..

1

"И смотрите когда картридж почти на исходе, оно нажимается в любом случае, а инсулина может и не быть, так что проверяйте) "

как вариант можно сделать пропил/ окошечко в ручке где картридж установлен чтобы видеть сколько реально осталось лекарства. Это я к

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, кто вас проминусовал, сравняю пожалуй.. пилить окошечко я конечно не буду, но на ус намотаю)
0

Отказался от помпы, не идет. И большинство моих знакомых тоже. Не для активной жизни вещь.

раскрыть ветку (1)
0
Оть блин, а я думала она офигенная.. Надо больше гуглить и думать.. спс.. не ожидала
0
DELETED

И ещё, кето-диета не только НЕ противопоказана диабетикам, а наоборот: до открытия инсулина Ф.Бантингом в 1921 году безуглеводная диета официально являлась основным рекомендованным способом купирования (не лечения, но снятия симптомов) диабета обоих типов.

раскрыть ветку (1)
0

Про кето я читала много.. Нельзя ее нам, не знаю я таких исследований, где ее рекомендуют

DELETED

как без сладкого когда у тя сахар резко упал
Элементарно, вы невнимательно прочли. Я ж говорю, помимо глюкозного питания есть такая вещь как кетоз (не путать с кетоацидозом), при котором питание организма происходит за счёт расщепления исключительно жиров, а не углеводов. Не стоит думать, что организм такая примитивная вещь, что эволюция не предусмотрела альтернативного механизма питания. Правда кетоз в основном предусмотрен эволюцией для ситуации голодания. Но ваши слова о необходимости сахара легко опровергаются существованием людей, которые голодали по нескольку суток и как ни странно, почему-то выжили без сахара и даже здоровье не подорвали. И выжили как раз благодаря кетозу. В своё время (2011 год) я сам голодал 8 дней подряд. Не ел ничего и пил только воду. И как видите, жив остался. Некоторые (я щас даже не про Иисуса, а про всяких борцов и боксёров на сушке, которым надо в своей весовой категории оставаться) могут голодать даже по месяцу — и ничего, от гипогликемии не умирают, потому что эволюция на случай полного отсутствия глюкозы предусмотрела кетоз.

раскрыть ветку (1)
0

Погодите.. А у вас диабет? Или у тех людей, которые голодали по нескольку суток был диабет? Я же говорю о том что при диабете кето-диета противопоказана.. Не было б у меня его - я б тоже попробовала.. Но не прокатит..

Когда у тебя гипо то или ты жрешь сладкое или впадаешь в кому.. Без вариантов.. Сахар в крови силой мысли ты не поднимешь..

1
Попробуйте проверить корректно ли вводит дозу-а то все таки если он вводит больше можно в очень неприятную ситуацию попасть!
раскрыть ветку (1)
0

А как это проверить?

показать ответы
0
Да не, в России сейчас сенсор стоит 4500, на месяц, если телефон с нфс, нужно всего два сенсора, а если ещё и перезапустить получится, то может хватить одного сенсора.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, это пока не так актуально как помпа.. Для меня)

показать ответы
1

"Заяц, котрый любил давать советы"

Да, нельзя перекладывать все боли на государство, а кто это делает тут (ну, не в твоём воображении, а в посте или комментариях)? А вот те боли, за которые государство берёт на себя обязательства, нужно перекладывать. И если государство делает это халтурно и на отебись, то об этом можно и нужно писать.

раскрыть ветку (1)
0

О чем и речь) Оппонент похоже не в себе...

DELETED
Недавно по работе переводил лекции нескольких докторов про то, как диабетикам любого типа можно слезть с инсулина или как минимум добиться уменьшения его дозы в несколько раз. Кето-диета. Один из них сам диабетик 1 типа с детства. Не знаю, насколько это работает, за что купил, за то продаю. Но в принципе звучит логично: если инсулин необходим для понижения глюкозы, поднявшейся после употребления углеводов — логично просто не есть углеводы, чтобы сахар не поднимался выше базальных значений. При отсутствии углеводов организм переключается на питание кетоновыми телами, что обеспечивает полное отсутствие приступов гипогликемии несмотря на запредельно низкий уровень глюкозы. Она становится просто не нужна. Есть серьезные научные исследования на эту тему. Если интересно, гуглить на инглише таких людей как Ali Al Lawati и Eric C. Westman. Это не просто какие-то фрики, а доктора наук, авторы исследований итд. Дополнительное доверие к их информации вызывает тот факт, что они при этом ничего не продают, никаких чудо-препаратов. Просто советуют в корне изменить образ питания. При кето-диете количество разрешённых продуктов в 3-4 раза меньше (думаю, поэтому она и так малопопулярна), чем без неё, но всё же их довольно много.
раскрыть ветку (1)
0

Кето-диета противопоказана диабетикам так то.. Там сахар низя категорически, а как без сладкого когда у тя сахар резко упал? Или ночью?

Читала, много думала.. Нет, нельзя нам кето

показать ответы
Такая радость и торжество от найденного лайфхака что аж самому захотелось попробовать эту ручку) мешает (тьфу,тьфу) отсутствие диабета!
раскрыть ветку (1)
0

Третий раз где тьфу?

Не надо вам, ценить такую радость.. нах нах

0
Тот картридж с резьбой так же можно запихнуть в ручку. Просто уберите/срежьте зелёный пластик с резьбой.
раскрыть ветку (1)
0

Уже, спс)

2
Гларгин да, знаю. Уважаемые братья по несчастью, я новорапид и лантус. Ну да, 8 т.р. за полгода. Я сам покупаю, могу себе позволить. Протофан это пиздец.
раскрыть ветку (1)
0

А мне когда его выдавали сказали - оч хороший инсулин!

На***бали?

показать ответы

А ща и проверю)))

раскрыть ветку (1)
0

Картридж протафана с резьбой чуть длиннее, резьбу ножиком сковырнула.. Вставила в шприц-ручку - до конца не закручивается, немного туговато шло, пока до инсулина не понажималось.. А так - норм)

@moderator добавьте в пост пожалуйста))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

И жопка на левом боку ))

раскрыть ветку (1)
0

Там сердечко но недоразвитое)) Нет у моей кошки жопок на теле)))

1

И совет вам обоим(обеим): срок годности полосок некритичен минимум полгода, все проверено и работает. Я пользовался и с просрочкой  3 года, но там уже без контролей опасно.

раскрыть ветку (1)
0

Когда инсулина не было(привет карантину) знакомые подогнали просроченный на 3 месяца = полет нормальный)

показать ответы
2

Пока щелкает никаких проблем с дозировкой нет. Пластик там далеко не говенный (хотя в наших не знаю, все может быть). А вот если щелчки начнут проскакивать - немедленно на выкидыш.

раскрыть ветку (1)
0

Один в один пластик как и на многоразовой.. только под конец мониторить надо

0

Да ладно, ребят, что вы из нас каких-то отбросов делаете. Мы такие же люди, просто с особым образом жизни. Любите жизнь, все будет хоккей. Кстати, а на Пикабу лига диабетиков есть? Ну пусть те, кому неохота, заигнорят, а нам полезно будет. @E.Popov, возьмешься? Мне лень😁

раскрыть ветку (1)
0
1

Существуем.

раскрыть ветку (1)
0

Не говорите(

0

Современные не мутные. Лантус=туджео совершенно прозрачный, самый крутой на сегодня деглудек, прозрачный. Правда не слышал, чтоб его кому-то выписывали, он вдвое дороже всех остальных. Хотя его уже Ново дженериком выпускает, может, начнут выписывать....

раскрыть ветку (1)
0

Ну, я то не спец.. И стажа нема.. Думала все длинные такие...

показать ответы
0
У меня остались две упаковки Новорапида, вам как-то можно из Москвы его передать? Хранятся по всем правилам.
раскрыть ветку (1)
0

Напишите мне в ВК, ссылка в профиле)

1

Мне, помнится, один раз заменили новорапид на ринсулин. У меня потом сахар две недели от 3 до 20 гулял, я чуть не помер. Из чего они эту жижу делают, изверги?

раскрыть ветку (1)
0

Поэтому я и написала что инсулин гавно

1

А у кота и правда сердечко на спине!

раскрыть ветку (1)
0

Кошка же)

показать ответы
Колоть надо сколько врач назначит, а не скольео хочешь. Бабушка диабетик 2го типа. Разницы в приеме руссконо и иностранного нет
раскрыть ветку (1)
0

А я поспорю... Есть разница

показать ответы
1

У нас город на 160тыс человек, диабет 2 типа, в поликлинике выдают росинсулин С,Р. Биосулин Р. апидра. Шприц-ручку не разу не покупали, выдает эндокринолог в поликлинике. Тест-полоски не выдавали много лет, да и вообще никому не дают, пока  не устроишь скандал или не пожалуешься, например, в росздравнадзор. С 2021 года о полосках сказали забыть, нет финансирования. Опять везде жалобы строчить придется и биться за каждую коробочку.

раскрыть ветку (1)
0

Узнайте, какие выдают.. Купите глюкометр под них и получайте

показать ответы
18
О, Боже, волосы дыбом. Протафан. Стаж с 98 года, протафан был первым 😲 все остальные картриджи садятся в те же ручки, что и протафан? Напишите мне в личку, ручка новопен, а то и две, у меня точно где то лежит. Я Вам вышлю. Я просто не знаю, как тут вообще ответить на основной пост. Сугубо читатель))) П.С. от уродства этих российских квикпенов тоже пришла в ужас.
раскрыть ветку (1)
0

В вашем случае - врядли лайфхак прокатит..

У меня ВК написан в профиле)

Например не жить бюджетницей в деревне а менять свою жизнь, учиться, больше зарабатывать. менять место жительства, место работы. Но ведь это так тяжело, гораздо проще с кошками жить в деревне, питаться с огорода и жаловаться что не плотют много денех. А за что ей платить много? Просто за то что бюджетницей небо коптит?
А тут же я вижу случай выраженный двумя словами по всей своей сути. И суть эта - женщине НЕДОДАЛИ...
А тут еще и вместе с эгоистичными проявлениями, как только выше ей написали что теперь производитель уберет эту фичу, она ответила что у нее уже несколько этих ручек и ЕЙ ХВАТИТ. В шутку она сказала это или нет. но почему то показалось что на других ей по большому счету насрать.

раскрыть ветку (1)

Посты мои прошлые почитайте... А потом напишите - кто у нас бюджетница из деревни, женщина, живущая с кошками,  которой недодали)))

Смешно, ей-богу)

1
Боже, мне плакать от такого хочется( кому-то фиасп вместо новорапида уже выдают (сама на новорапиде), а кто-то перезаправляет "одноразовые" ручки росинсулина...
Ты держись там, автор...
раскрыть ветку (1)

Ну так то 30 лет жизни в Питере.. Но вот диабет настиг после переезда в деревню Краснодарского края.. Настиг бы в Питере - явно инсулин получше б получала..

А так .. Улыбаемся и машем(

показать ответы
1
Новорапид так же разбирается но "вставить" ей мозги труднее-на конце поршня пластиковая шайба ни как не крепится. Ну и сама система закручивания не так проста. Но все же в крайнем случае можно и с ними такое провернуть если выдали в картриджах а не флекспенах. Ну и как совет что с протофана резьба легко снимается и оголяет пластиковое горлышко как на соседних. Единственное что могут по высоте не подойти. Картриджы новонордикса в хумапены точно не лезут. И последнее что из лайфхаков могу сказать что у меня на работе всегда лежит несколько "закончившихся" флекспенов в которых по факту единиц 10-15 есть. Если вышел какой то форс мажор и на работе без инсулина остался есть небольшой допинг который можно вколоть разобрав шприц-ручку и проталкнув резиновый поршень. Единственный минус что дозу не посчитать но когда ты уверен что шпарит гиперглекимия то пара единиц будут в радость)
п.с. стаж 18 лет
раскрыть ветку (1)

А ща и проверю)))

показать ответы
2
Сам диабетик. Но ваш вариант может навредить человеку который его будет использовать? Насколько вы уверенны в точности дозировки после отработки механизма? Пластик туда ставят говеный, так что аккуратнее смотрите на то, сколько колите инсулина.
раскрыть ветку (1)

Поэтому я и предупредила.. Под конец родного картриджа оно не останавливается, надо следить вручную.. А так - норм все

2
Проблема регионов ещё и в уровне доходов. Боюсь, автор либру не потянет(
раскрыть ветку (1)

Либру погуглила - 18 тыщ. в идеале - на помпу накопить хочу) А глюкометр и по старинке сейчас прокатит)

показать ответы
10
Это наверно не сильно хорошо для организма, когда каждый месяц я колю новый инсулин(но со старым активным действующим веществом?)

Я думаю проблема лишь в том, что дозы каждый раз нужно подбирать по новой. И это таки непросто, хотя знаю все это только в теории.

Успехов вам в обуздании этого недуга!

раскрыть ветку (1)

Да, заметила что как начинаю новый колоть - дак сахар адово падает.. Часто ночью.. Но у меня у друга 13 лет стаж СД1, он меня научил - ночью проснулась просто так и не заснуть = бегом сахар меряй, упал на 99%

Кот

В моем миллионнике, люди, которые не получили инвалидности и федеральной льготы тоже не шикуют, ерунду выдают.

Я уже лет 10 наблюдаю, как гайки постепенно закручиваются, что-то лучше, а что-то хуже становится. И блин, протофан в 2021 году, я с ним в конце 90-х намучался, я даже и не знал, что его выпускают -_-

Попробуй оформить помпу, их уже давно бесплатно ставят, а там и инсулин нормальный будет.

Скажем спасибо всем тем 66 % кто проголосовал ЗА, будем и дальше оставаться страной в ловушке средних доходов :3

раскрыть ветку (1)

Помпу я смогу оформить только на свои кровные.. Как разбогатею-сразу и прикуплю)

показать ответы
8
Это старый препарат, первая ступень человеческого инсулина, поэтому такие сложности с обязательным перемешиванием. И он, кстати, раньше был сербским. Ох, как я переживал когда бомбили Белград, что снова на свиной переведут. Да, в 90ые мы кололись свинным инсулином.
раскрыть ветку (1)

Да, я в курсе.. Говорят - лучше нынешнего эконом-класса был

показать ответы
0

Ну а зачем тогда кудахтала про то что денег не хватает чтобы получше инсулин покупать? Сама же себе противоречишь.

"Простила и минус на плюс поменяла".. аахахаах.. ты из тех кому эти плюсы минусы важны значит, ну деревня))).

раскрыть ветку (1)

Прощай)

показать ответы
0

Все прекрасно, только купить инсулина денег нет, сама же писала что питаться нечем будет если еще инсулин покупать будешь. Шприцы вон разбираем собираем чтобы сэкономить и радуемся от этого как ребенок. Позорище. Работа видимо прекрасная жалко что денег не приносит.., а так все прекрасно. А селедкой торговать тебе бы пошло, хабалистость на потенциально базарном уровне.

раскрыть ветку (1)

Ахха.. Вот и гавно поперло)

1) Инсулин просто так не продают, нужен рецепт

2) С рецептом ты его в аптеке хрен купишь, независимо от стоимости.. ЕГО НЕТ И ВСЕ.

3) Даже если будет - то такая же фигня что я по рецептам бесплатно беру.. И вот стоит мне покупать то же самое, что мне бесплатно дают?

Кароч, столкнетесь сударь с моей проблемой - тогда и пишите.. А пока -диванные войска на разворот, толку от ваших кваканий нема.. Зря только простила и минус на плюс поменяла..

показать ответы
0

Одно дело когда человек жалуется что он бедный, потому что ему не заплатили заработанных денег, а другое когда он жалуется на это же, даже не пытаясь их заработать, изменив свою жизнь, и да приложив в разы больше усилий чем сейчас.
Грубо говоря если образования нет, то в тундре оленей пасти некому, а эти сидят на печах в деревнях и ноют о том, как им недодали и в тарелку недоложили. Пусть едет поварихой на буровую вахтой, наверняка заработает, просто ей нахрен это не надо. Не хочешь уезжать - иди на ближайший рынок селедкой на морозе торговать, денег больше будет, но нет, нам же это не нать жопу морозить. Мы бюджетницами в тепле поплачемся на тяжелую жизнь. Никто работать не хочет.

раскрыть ветку (1)

ППц, во ты кадр) У меня прекрасная удаленная работа, подработки в летний сезон, сам ты едь на вахту или селедкой торгуй) Ну ты даешь.. ЕСли не в курсе темы - дак че мяукаешь то)

показать ответы
2
1 тип на этих инсулинах... профессиональная грусть( сначала государство экономит на качественных инсулинах, а потом лезут осложнения, на которые к слову у государства тоже денег всегда не хватает... кстати о ручках: разобрал у меня однажды пациент такую одноразовую, косо разобрал, пришлось изолентой смотать. Приходит, рассказывает, хвастается) я ругаюсь, отправляю его за бесплатной ручкой к главному специалисту края. А он и там сие изобретение показал. Теперь она всем про этого Кулибина рассказывает)) хотя благо дефицитом ручек пока не страдаем
раскрыть ветку (1)

Да.. так и живем..

Или вернее выживаем?

показать ответы
0
Кот

Мда, печалька, я со своей помпой, хумалогом и федеральной льготой постою в сторонке :)

Тот же хумалог или туджео в ручках уже не разобрать при этом не сломав его.

раскрыть ветку (1)

Я не про вас...

Я про нас, бюджетников с деревень.. Нам такое выдают

показать ответы
0
А в чем говно то? Не помогает? )))
раскрыть ветку (1)

Вода водой так то) Меньше 10 не колю)

показать ответы