1570

Офигенный лайфхак для тех, кто на игле :)

Здравствуйте)

Моему диабету CD1 пошел второй год, а живу я у черта на куличках, в деревне с населением 7к, поэтому инсулин мне выдают фиговый,  да еще в очень широком ассортименте. Ну хоть выдают, и то хорошо..

(Да пусть здравствуют те, кто благодаря импортозамещению придумал перевести людей с хорошего заморского инсулина на наше русское НИАЧЕМ)

Биосулин, ринсулин, росинсулин, один раз был хумалог и вот второй раз дали протафан.

Выбора у меня нет, так что приходится колоть то что выдают(

Это наверно не сильно хорошо для организма, когда каждый месяц я колю новый инсулин(но со старым активным действующим веществом?) У меня изофан и солюбла, если кому интересно..

Форма выдачи тоже разная: то картриджи для многоразовых шприц-ручек, то пузырек из которого надо в инсулиновый шприц набирать и колоть, то приличные человеческие одноразовые шприц-ручки.

Вот что в данный момент лежит в холодильнике) Еще давали биосулин в разных формах)

Я себе купила 2 многоразовых ручки, автопен и росинсулин(там разница в 500р была, но не делайте как я - росинсулин ручка-гуано полное да и автопен начала хуже нажиматься так что нифига не реклама)

Дак вот.. Выдают мне перед НГ росинсулин в одноразовых ручках.. Ну, выдали и выдали, использовала я ее, понесла в мусорное ведро а потом думаю - дай ка разберу, уж больно на мою многоразовую похожа. Разобрала и решила, штучку, которая выдавливает инсулин прокрутить обратно и вуаля! Тут же побежала к холодильнику, взяла картридж ринсулина, вставила, спустила воздух - и ДА! ОНО РАБОТАЕТ!

А теперь смотрите:

Моя многоразовая росинсулина стоила около 1500..(Она верхняя на фото, с синей пипочкой) Пять одноразовых росинсулина стоят 1300р и по факту - все пять многоразовые!!! (Желтая пипочка и снизу на фото) В нее уже вставлен картридж ринсулина.

Как говорится - найдите разницу на фото!!!!!

Я вот реально не заметила разницы, пластик такой же, внутренности такие же.. А по мне - дак она даже лучше) На моей гораздо туже нажимается, на этой - как по маслу... Вот колюсь второй день и не нарадуюсь!

Это одноразовые

Это разобрала одноразовую новую(там картридж без подписей)

Внизу многоразовая старая

Понятно вроде? Это как штырь загнать обратно чтобы использовать повторно, ничего сложного. Держите за зубчики одной рукой и крутите от себя другой) Развинтить саму ручку может быть тяжеловато, попросите сильных родственников если не выйдет.

Самый левый - родной картиридж.. Остальные с хол-ка достала..

Самый правый(Протафан, он с резьбой, не подойдет туда) Все остальные - подходят идеально)

Жалко, что первую ручку я выкинула по привычке, ибо разбирать биосулин в одноразовой я пыталась - но не прокатило..

Так что те, кто получает такой же говняный инсулин как я - поздравляю вас с Новым Годом! Это офигенный подарок, как по мне))

P.S. Про то, что в использованные картриджи инсулин шприцом закачивать из баночки или картриджей с резьбой и вставлять в ручки вам же не надо писать? Думаю умеете)

И смотрите когда картридж почти на исходе, оно нажимается в любом случае, а инсулина может и не быть, так что проверяйте)

Буду рада, если кому пригодится, здоровья нам и хороших сахаров!!!

Моя Бубличка шлет вам всем своё сердечко!

UPD Проверка для Протафана #comment_188915313

Сахарный диабет

420 постов1.7K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы