1947

Одуванчиковая ботоферма1

Скандалы, интриги, расследования)

Продолжение и дополнение этого поста: Ответ на пост «Отобрали квартиру, но не сломили»

Дисклеймер: я не ставлю своей целью как то навредить, опорочить, оскорбить, натравить и оболгать объект "расследования". Просто немного фактов из деятельности только на сайте Пикабу, ну и немножко своих мыслей. Надеюсь это пока разрешено. Зачем мне это? Вот просто полыхает когда когда пользуются людской добротой и наивностью в каких то своих мутных целях.

Скорее всего очень длиннопост, сразу извиняюсь за ошибки и опечатки, с телефона. Ну, начнем.

Знакомьтесь, @BagiraMira, если кто-то не знаком) примерно год назад мадам ворвалась на Пикабу продвигая свои изделия. Плохо, хорошо? Да нормально, почему нет? Многие так делают. Вполне в своём праве. Правда у пикабушников к одуванам возникали вопросы, ведь как утверждает Мария, она их сама своими руками делает из натуральных материалов (искусственный итальянский мех со слов Марии). Вроде был пост, типа как она их делает, если не ошибаюсь там пачка селфи, в конце хоп, и одуваны готовые) Пост на нашёл, скорее всего удален по просьбе автора согласно пункту 3.6 правил(у нее куча постов так почищено))) Ну да ладно, у нас вон отечественные Москвичи производят. Тоже ничего страшного. В своём праве.

Введите описание к изображению (не обязательно)

Продвижение одуванчиков чередовалось с удивительными историями о которых невозможно молчать) Ну тоже, лично я ничего не вижу страшного, нынче у нас что ни баян, то удивительная история))) Пошли первые небольшие донаты "На мечту". Тоже ни разу не осуждаю.

Это так, для общей информации о пользователе. С постами можете ознакомиться в её профиле.

Теперь к сути, от которой у меня бомбануло. С пред истории понятно наверное что пользователь с определённой зашёл на сайт и делает контент, а не как большинство что-то почитать, обсудить, посраться в конце концов)

И так наверное совершенно случайно получается, что в предверии нового года пикабушники само организовываются в благородном порыве причинять добро и благотворительность. Фонд Хабенского, может ещё какие то фонды, не помню. И самое главное вспоминают больничного клоуна кнопку, которая годами освещала свою работу с больной детворой, и дружно решают её отблагодарить. Вот так иногда и настигает "кара" за благие дела) Пикабушники красавцы)

Ну и о совпадениях же. И как то вот сразу у @BagiraMira, происходит сильный душевный порыв, помогать старикам и больным. Благородно. Сильно. Не все могут.

Её очень сильно поддерживают пикабушники https://pikabu.ru/@user10212250

https://pikabu.ru/@borisov.S

https://pikabu.ru/@Ruslanparen

https://pikabu.ru/@RitaMoscov

https://pikabu.ru/@user9845806

https://pikabu.ru/@RapidKarasik

https://pikabu.ru/@user9845790

https://pikabu.ru/@Markopoloq

https://pikabu.ru/@user9693508

https://pikabu.ru/@user10043439

https://pikabu.ru/@user9177544

Внимательно следят за каждой её публикацией, и в течении первых минут очень сильно благодарят, восхищаются, и даже в любви признаются. (Вверху ссылка на пост касательно этих аккаунтов) почему то несколько месяцев эти аккаунты себя прекрасно чувствовали. Да и сейчас к Марии ни бана, ничего.

Донаты не нужны!

И целевых сборов никаких нету!

Ноооо..... Никто конечно от донатов не отказался. Её право. Пикабушники хотели какого нибудь отчёта.... Ноооооо...

Комментарий мультиака)

Комментарий мультиака)

Ещё обожаю это)))

Сама себя не попросишь)))

Сама себя не попросишь)))

С этого вообще выпал)

Тут должен быть мем "держи держи, это тебе)"

Тут должен быть мем "держи держи, это тебе)"

А теперь господа финалочка. Спасибо гуру статистики @kgam.tyhf, за предоставленную информацию.

Простите, крупнее нет.

Это общий список донатов до благотворительности и после

А вот после начала благотворительности.... Думайте сами ребятки и девчатки...

Ещё вопросики по созданию манямирка, бана абсолютно всех несогласных. Это же нормально, правда?)))

На этом пожалуй всё. Надеюсь сразу же не снесут пост, уж больно как то сильно модераторы берегут королеву.

Ну мало ли)))

Модерация на Пикабу

7.6K постов2.1K подписчика

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

136
Автор поста оценил этот комментарий

Я писала про kgam.tyhf 😗👉👈

Но теперь да, буду следить за тобой 😎

раскрыть ветку (1)
210
DELETED

Блять

показать ответы
6

Ни о чём не сказало)

раскрыть ветку (1)
50
DELETED

Да прост я как то за Машкой не следил, так, очередная попрошайка. Где то в комментах кто-то спросил чё за чёлка, я кратко описал, Эмили пишет мол ещё к нее долгов дохера по приставам. Я по верхам прошел, постец состряпал, мне бан просто так, пост в 404. Ну и взбесило) посмотрел поглубже этот пиздец

показать ответы
257
DELETED

Аааа, ржу))) хрюкаю как та сучара

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
41

Она, вроде, писала, что 49р задонатила? ) Отчитаться не забудь :D

раскрыть ветку (1)
288
DELETED

Ты кто такой вообще? Это моё личное дело! Ты вообще донатил, чтобы такое спрашивать?)))

показать ответы
124

Застегни пуговичку на трусах, ей-богу... Перед другими ФСБшниками стыдно)

раскрыть ветку (1)
69
DELETED

Спасибо, застегнул

показать ответы
32

Леха всех спас)

раскрыть ветку (1)
96
DELETED

Откуда ты знаешь как меня звать? Следишь за мной? Преследуешь? Сталкер?)

показать ответы
292
DELETED

@user7948874, @Ogne, @kinanebudet, @Saarig, @pingvin1703, @NasWas, @Vseslogno, от души за донаты, пусть конкретно ваши рубли ещё не выводил, ну пускай это будут они)) ща ещё не много, доеду, и за ваше здоровье)

Особая благодарность @BagiraMira, за донат!

показать ответы
23

Откупиться пытается?))

раскрыть ветку (1)
144
DELETED

Ну тут короче это, был не прав, Багира хорошая, лавки 😍 она самая лучшая. Все донаты только на добро, весь заработок на благотворительность пускает. Сама в кредитах, не ест, не пьёт, не спит

показать ответы
27
Я не понял, модеры потерли что ли? Ну ладно! Спасибо за хорошее настроение)
раскрыть ветку (1)
26
DELETED

Ага

129
DELETED

Касаемо пачки мультов поясню снова. Стадный инстинкт работает. Первые комментарии зачастую создают общую атмосферу комментариев. Ярко выражалось ещё до отмены минусов, если пост сразу схватил минусов, то выбрать шансов мало, если даже пост то и норм. "Все минусят, и я влеплю"

показать ответы
327

Ну а хуле, надо ж как-то иногда выебнуться перед М9К, показать, что мы могем не только кричать "админы - пидоры!".

Кстати, мадмуазель опять проманипулировала в своем прощальном посте (Зло победило. Прощальный пост.)):

Кстати из 1млн 50 тыс собранных донатов я потратила на помощь 2 млн ) тоесть добавив своих 800

Все дело в том, что, я могу видеть суммы донатов поступившие только через виджеты и снимаю информацию раз в сутки. Т. е.
- не знаю цифру донатов, поступившую в виджет в течение дня, когда он закрыт

- как справедливо заметил выше М9К, часть людей донатят без виджетов, напрямую через кнопку.
Фактически, сумма ее сборов скорее всего достигает 1,1 млн. через виджеты плюс 20-30% от этой суммы, полученных не через них.

Но она в посте указала только 1,05 млн. (эта цифра из моего подсчета - 1 045 274 руб.), хотя сборы однозначно были больше, и эту сумму она знает, но указать "постеснялась".

раскрыть ветку (1)
119
DELETED

Телега не зря прикручена же. Ну ты вообще, моё почтение

показать ответы
35

Мне кажется, что человек, который действительно ради других делал это, сказал бы "ну ок, ок, братушки! Вы меня раскрыли и переиграли, но я не для себя делала это. Поэтому если вы хотите меня поддержать - есть и другие ресурсы". Пофыркала бы, но важную работу не прекратила.

Даже побирушка с Камчатки не обижается - скулит, называет всех тварями и мразями в бессильной злобе, но лезет. Вяжущий сборщик почти не спорит, но от него идут отчёты в вк.

А это - ишь, важная пися, демонстративно донат кинула, обиделась и ножкой лопнула "наговариваете, ироды".

Пермачь ей - как плита, а нам - бальзамчик)

раскрыть ветку (1)
46
DELETED

Тут вон хирург собирал детям. Не помню ник. Там отчёт, яебу. Не осилил даже весь. Такие люди достойны

показать ответы
253

Ух тыж блин. После её второго поста ещё про одуванчики почувствовал несостыковки и неприятие, очень грубыми манипуляциями отдавало. Перестал доверять.

Когда валом пошли удивительные истории - стало совсем всё ясно.

А сейчас удивлён и обескуражен наглостью и грубостью (не люблю слово тупость) использованных методов достижения цели, думал подобно давно должно было кануть в историю.

Но нет же, мы, прожжённые и умудрённые жизнью, закалённые на любые случаи жизни, пикабушники - снова оказались лохами))

P.s. Думаю, ей на руку сыграла именно отменённая "система плюсов без минусов". Как автору историй мне выгодно, чтобы минусов не было... Но как же я рад, что мы поймали на слове админов сайта и продавили возврат минусов!

P.p.s. @Lazaryus, от души огромное спасибо за проделанную работу!

раскрыть ветку (1)
240
DELETED

Да чё там, это все моя токсичность, и завистливая душонка.)

показать ответы
219

Совсем поехавший? Я твой второй аккаунт! Кстати, бля, забыл...

Спасибо большое за пост, написано умно, идеально, автор красавчик и вообще лучший!

раскрыть ветку (1)
107
DELETED

А, ты моя шиза?

показать ответы
9

Да не мне, а себе!

раскрыть ветку (1)
38
DELETED

Да я и себе и мне застегнул

57
Пятничное расследование с разоблачением на Пикабу?! Спасибо, @Lazaryus!
Только вот тут не понял, вроде картинки должны быть, а их нет:
раскрыть ветку (1)
37
DELETED

Там суммы донатов. Больше ляма

показать ответы
195

Такого взрослого комментария я у тебя ещё не читал, захотелось даже на "Вы" перейти) Круто!

раскрыть ветку (1)
62
DELETED

Во во. Отлично написано. Добавить нечего

150

Великий ты пикабушник, без автобана по рейтингу смог уничтожить ещё одного мундака, а с ворогушиным так же получится?

раскрыть ветку (1)
51
DELETED

Ну все, я зазнался. Всем на колени, смерды! И на цырлах храммне строить!

Эт ты за кого?

показать ответы
92

Там работает ещё интереснее. Когда в обсуждениях очередного полуфантазийного поста в стиле мерисью, народ стал интересоваться мотивами королевы, я упомянула, что все это выглядит как обычный прогрев и скоро будет масштабироваться. Так сказать, собирая на себе разогретое намерение пикабушников благотворит ь, после волны с фондом Хабенского и донатов Кнопке.

Ибо все признаки прогрева налицо. Меня, разумеется, забанили. Я откровенно говоря удивилась, ибо не писала оскорблений или непотребств.

Т.к. писать в посте я не могу, я ответила ей отдельным постом, с примерно тем же вопросом - если ты бескорыстная, зачем банить за вопросы.

В комментарии налетела ботофермас тоннами яда. Пост удалили за якобы преследование, хотя там были только скриншоты моих комментариев.

Она через ботов поливает говном неугодных, оставаясь в белом. Очень удобная схема

раскрыть ветку (1)
26
DELETED

Ну не надо вот неудобных вопросов.. .

показать ответы
14
Вот бы вы ещё за лжеинвалида Голубова взялись,а )
раскрыть ветку (1)
36
DELETED

Да чё Максимка, обычный попрошайка, порой смешной. Я иногда угораю с него) зато отчитывается всегда, и с чеками, и с фото, хоть ему и не донатят)

показать ответы
25
У меня знакомая волонтёрила от благотворительной организации, там что-то про помощь многодетным матерям одиночкам, семьям в трудных ситуациях, инвалидам и ветеранам. Так вот ей трижды за день забивали багажник. Естественно она и еще одна девочка должны были фотографировать всех кому приносят пакеты. Я это к чему. Может она рили возила передачки инвалидам и ветеранам, но по факту ей тупо забивали багажник и давали маршрут? Т.е она вообще могла ничего не тратить на благотворительность…
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Вполне...

52

@Lazaryus, у неё прощальный пост пять минут назад вышел. Даже не удивлён.

раскрыть ветку (1)
33
DELETED

Поржал)

показать ответы
10

Привет, это я, твоя единственная шиза. На протяжении многих лет я создавала видимость того, что твои посты плюсуют, но, на самом деле, это была я. Сейчас я напишу этот коммент со всех своих мультиаккаунтов.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Не пизди, ты не единственная, всего-то одна из многих

22

+- во время волны добра, когда фонду Хабенского люди деньги отправляли, и когда во время этой волны и во время мисс пикабу Кнопку попросили донаты включить и ей надонатили много.

Вот примерно тут мадама и поняла, на чем можно руки нагреть хорошо.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Просто так совпало)

8

Аналогично 😁

раскрыть ветку (1)
21
DELETED

Ну тут уже придется

показать ответы
35

Хуй знает куда написать. Оставлю тут. Мое почтение, чувак. )

Я только не совсем понял, а все вот эти фотки с машинами полными ништяков и бабульками это тоже все наебалово было или она что-то куда-то возила но на существенно меньшие суммы?

раскрыть ветку (1)
57
DELETED

У меня ощущение что у неё планка это максимум 20% тратить. Особо не следил чё там закупалось, все такое побольше размером. Ощущение что полный фургон, это сложено кучкой для вида) но это так, ощущение

показать ответы
144

А ещё у этой мадам есть привычка банить за неудобные вопросы о ее благотворительной деятельности, которая вроде бы и не деятельность вовсе. Если все так прозрачно и от чистого сердца, то зачем закрывать рот вопрошающим?

раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Ну надеюсь 9000 чето да порешает. Ну или "нарушений не выявлено, все в рамках правил")

15

Возможно, вам просто не попадались положительные результаты их работы.

Ну и в целом за последние пару лет мало хорошего в работе модератора попадается, это с их качествами мало связано

раскрыть ветку (1)
34
DELETED

9, ну всё же, можешь сказать, ща что всё таки мне бан за пост о Машке? Никто не смог. То личные данные, то оскорбления, то наоборот. Есть же у тебя логи по юзверям. Шизо идея что её кто-то из модерации прикрывал по каким то мотивам. Вот тоже чувака снесли за пару минут

показать ответы
240
DELETED

Да чё там, это все моя токсичность, и завистливая душонка.)

раскрыть ветку (1)
66
DELETED

Я вон даже донаты прикрутил, думал вечерком в салон за нивасом заеду)

показать ответы
8

Мсье с Кубани?)

раскрыть ветку (1)
26
DELETED

Ага, ебаный кубаноид понаех

показать ответы
27

Ух, какой красивый фаленопсис! А второй это бегония?

С твоей подачи, уважаемый мой мультик, вскрылась неприглядная схема, так что вполне заслуженно:) Недовольных, сомневающихся было много, но финальную точку поставил ты.

раскрыть ветку (1)
25
DELETED

Бегония. Орхидея пополнение в коллекцию)

18

требуем отчет о выпитом пивасе!!!!

раскрыть ветку (1)
38
DELETED

Ты кто такой ваще? Чё я должен отчитываться? Это моё личное дело!

Хадыжи мои хадыжи))) ты мне чтоли кэс задонатить?

показать ответы
15

Ниже я уже пояснил, почему пост в этом сообществе и кажется, не вижу иных причин возвращать пост в общую ленту кроме как дать повод поучаствовать в избиении и травле проштрафившегося пользователя. Но не думаю, что я могу такое поддержать

раскрыть ветку (1)
72
DELETED

А как же срачь?((( Эх((( ну результатов хоть достигли, уже хорошо. Ещё бы рекламу ей запретить...

показать ответы
33

На самом деле было еще интереснее. Я вам тогда ветку комментов кинула, где кто-то написал про этот долг. А потом читала ее заново, а коммент пропал! Не просто Комментарий удален, а пропало вообще без следа. Так можно на пикабе? Типа будто модеры заметили личные данные и выпилили по тихой всю подветку обсуждения.

раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Да ну его нахрен, хватит кормить мою шизу.)

показать ответы
73

На ночь оставь на столе печенья и молоко😋 голодно

раскрыть ветку (1)
30
DELETED

Не. Самогон и колбасы оставлю) в холодильнике)

показать ответы
11

За все понемногу - и грубости, и очевидные попытки натравить толпу на пользователя.

Те посты, что делались на холодную голову, без попыток оскорблений и травли - оставались.

Вариант с выгораживанием пользователя я исключаю, потому что во первых, модераторы действовали по инструкции (а их был не один человек), во-вторых - они же по жалобам проверяли и банили, в третьих - со всеми модераторами мы тесно общаемся, и они работают посменно - то есть там, где недоработал один модератор, пройдется второй и я об этом узнаю.

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Ну ок. И жалоб было много, штук 16 наверное?)))

"пачка селфи, в конце хоп, и одуваны готовые"
Абсолютно правильно. Ни один автор с эксклюзивными изделиями не будет палить нюансы производства.

"Пикабушники хотели какого нибудь отчёта"
Эмс. Донат - подарок автору. Какой в жопу отчёт, если она не оф. благотворительный фонд?

"Сама себя не попросишь"
То есть доказательств мультиакка мы не увидим, только фантазии?

"бана абсолютно всех несогласных. Это же нормально, правда?"
Разумеется. Если кто-то может забанить, то это его территория, а не твоя, это его право и это нормально. Это самое элементарное проявление личных границ. Никто не обязан быть мягким и удобным.

раскрыть ветку (1)
22
DELETED

Ебать ты упоротый. Спермотокзикоз в последней стадии?

10

Вынужден в ответ погундосить цитатой из правил:

1.4 Вызывайте модератора на нарушения. Если вы увидели нарушения правил сайта, призывайте @moderator для их оперативного устранения. Срок давности нарушения — 3 дня за исключением эротики, личных данных и нежелательного контента. Если у вас есть вопросы по модерации или работе сайта, обратитесь в поддержку. Где размещаются посты:
Посты о модерации — в сообществе «Модерация на Пикабу»;

раскрыть ветку (1)
38
DELETED

Так вашему брату похуй же. И на мультиакк звали ни раз. Пока пальцем в пачку аккаунтов не ткнули, никто не дернулся. Королева всех несогласных забанила. Ваш брат говорит что всё хорошо

показать ответы
7

Клянусь) если вы ту ветку перечитаете, которую я присылала тогда, вы там не найдите этого коммента)

Ой, а мадам то в бане. М-да. А я говорила. #comment_339379592

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Пострадала из за друзей с Казахстана) ей аж на Вацап писали))) 9000го порвало и снёс её

показать ответы
8

Штош😁

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Мой давай, я выехал

показать ответы
26

Мерзкий ты человечишко. С гнильцой, тасскать! 🤣

Грустно, конечно. Она всё пиздела, получается((( Я сейчас думаю, что и одуванчики она не сама делала. Так, прикрытие для выпрашивания денег. Одуванчики на разогреве были. Интересно, те кто писали, что их купили, они тоже из этих мультиакков(её)?

В Питере детские дома очень хорошо снабжаются. Также, как и дома престарелых.

раскрыть ветку (1)
21
DELETED

Падла ещё та

показать ответы

"пачка селфи, в конце хоп, и одуваны готовые"
Абсолютно правильно. Ни один автор с эксклюзивными изделиями не будет палить нюансы производства.

"Пикабушники хотели какого нибудь отчёта"
Эмс. Донат - подарок автору. Какой в жопу отчёт, если она не оф. благотворительный фонд?

"Сама себя не попросишь"
То есть доказательств мультиакка мы не увидим, только фантазии?

"бана абсолютно всех несогласных. Это же нормально, правда?"
Разумеется. Если кто-то может забанить, то это его территория, а не твоя, это его право и это нормально. Это самое элементарное проявление личных границ. Никто не обязан быть мягким и удобным.

раскрыть ветку (1)
21
DELETED

Ну и иди нахрен тогда

12
Скрины со статистикой донатов, кстати, потерлись. Можно, пожалуйста, цифрами текстом?
раскрыть ветку (1)
14
DELETED

1050тр с 24 декабря. Ну это не вся сумма

показать ответы
1879
Официальный ответ

Итак. Давайте позовем всех участников обсуждения, чтобы разобраться в проблеме. @Lazaryus, @BagiraMira.

Мы внимательно изучили ситуацию целиком - как оригинальный пост, так и историю обоих участников конфликта, а также проверили несколько десятков других пользователей, которые могли иметь отношение к ситуации.

Основной претензией @Lazaryus было то, что @BagiraMira под предлогом участия в благотворительности и просто совершения хороших дел активно выпрашивает донаты и формирует вокруг себя стерильную атмосферу поддержки, в том числе с активно поддерживающими её пользователями.

Начнем с того, что в пункте 10.1 Правил никак не оговаривается условие получения или отправки донатов пользователям. Вы можете собирать на хорошую жизнь, на новогоднее чудо, на чертежи Звезды Смерти, словом, на все, что не запрещено прямо:

Запрещено собирать донаты и открывать сборы:
– на лечение, на медицинские цели, приобретение и разработку лекарств и медицинских препаратов;
– на военные и политические цели;
– направленные на причинение вреда кому-либо;
– прямо или косвенно направленные на разжигание розни, вражды, религиозной, национальной или иной нетерпимости;
– с целью совершения противоправных или незаконных действий.
Возможность участвовать в программе монетизации может быть отключена в случае нарушения принципов сообщества, а именно:
– получение донатов через введение пользователей в заблуждение, мошенничество;
– деструктивное поведение, направленное на вред пользователям и ресурсу;
– нарушение правил сайта.

Таким образом, сборы, проводимые @BagiraMira, довольно неконкретные по своей формулировке, никак не нарушают правил ,а она, как вы понимаете, не обязана отчитываться за полученные средства, поскольку по тому же пункту правил донаты - это добровольное безвозмездное вознаграждение авторам со стороны пользователей. Безвозмездное и добровольное.

Теперь что касается регулирования атмосферы в постах автора. Думаю, всем известен принцип "Это интернет, тут и послать могут". Как нам кажется (и мы идем в этом направлении), этот принцип выступает отличным условием для того, чтобы каждый пользователь мог высказаться так ,как считает нужным, но он должен дополняться противовесом - тот факт, что вы можете сказать все что хотите, должен компенсироваться тем, что автор необязательно должен вас слушать.

Нет ничего криминального в том, что человек, который создал пост, имеет полное право ограничить тех, кого в своих публикациях видеть не желает. Тут как всегда соблюдается баланс - если таких людей немного, то автор скорее всего прав, и ничего критичного не случится. А если автор банит всех подряд, то рано или поздно он столкнется и ситуацией, когда он плюнет в слишком большое количество людей, и его посты перестанут собирать или начнут больше минусоваться, пропадая из горячего.

Так что, не ограничивая авторов в блокировках тех, кого они посчитают нужным, мы при этом напоминаем что лучше бы всем нам договариваться и дискутировать цивилизованно.

При этом претензии пользователя, которые тот высказывает отдельным постом, раз уж он не имеет возможности написать вам напрямую, сомнение в вашей деятельности и даже прямые претензии, которые не сопровождаются призывами к травле, сталкингом не считаются и не удаляются.

А теперь перейдем к более интересной части нашего расследования. Сутки назад один из наших модераторов обнаружил, получил убедительные доказательства и заблокировал 16 аккаунтов, которые прямо или косвенно принадлежали @BagiraMira. В числе их действий входили как комментарии, о чем @Lazaryus написал выше в посте, так и активная накрутка оценок постам @BagiraMira.

И если получение донатов, благотворительность, баны неугодных пользователей в правила сайта вполне себе вписываются, то недобросовестная деятельность, особенно с использованием мультиаккаунтов, запрещена. По правилам все более молодые аккаунты были заблокированы, а также в соответствии с этим пунктом:

Возможность участвовать в программе монетизации может быть отключена в случае нарушения принципов сообщества, а именно:

@BagiraMira была отключена от донатной системы. Она и дальше может заниматься благотворительностью и публиковать посты, однако без донатной системы. Также обращаю ваше внимание на то, что в случаях, если мы обнаружим повторные нарушения с вашей стороны, ваш аккаунт также может быть заблокирован бессрочно.

@Lazaryus я ценю ваше предложение забанить вас и удалить ваш пост, но давайте как-нибудь в другой раз, хорошо?

раскрыть ветку (1)
19
DELETED
показать ответы
11

Что-то как-то дёшево оценено))

раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Ну эт же я

48

Привет, это я, твоя единственная шиза. На протяжении многих лет я создавала видимость того, что твои посты плюсуют, но, на самом деле, это была я. Сейчас я напишу этот коммент со всех своих мультиаккаунтов.

раскрыть ветку (1)
26
DELETED

Не надо брехать. У меня даже не раздесятирение личности, а больше, так что ты одна из многих

показать ответы
14
А фотку с до и после удалили из поста? Или я не там ищу?
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Удалили

16
Вот это поворот..
Спасибо за расследование!
А ведь я ее тоже защищала :/
Хорошо хоть не донатила))
Везде сплошной развод :(
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Да заебали эти мошейники, везде бляди ищут лёгких денег

66

Ля, мне после этого хочется написать - спасибо, люблю тебя, ты самый лучший! Руки так и тянутся задонатить xDDD

Я как раз на Пикабу прихожу за развлечением, в том числе и за скандалами, интригами, расследованиями. А вот одно из собственных расследований сегодня, о чем я написала в предыдущем посте: не смогла найти пост, где она причиняла добро конфетками, а вдохновил ее пикабушник накануне в магазине. Кстати, вот тот пост, имхо, был как раз-таки искренним. Тебе подарили коробочку конфет и ты на улице поднимаешь настроение людям конфетками или шоколадками. Ну разве не чудесно? По-моему, очень.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Ты не мой мульт случайно?) Вдруг у меня шиза и раздесятирение личности))д

показать ответы
51

Здравствуйте.

Возьмем небольшую оперативную паузу, чтобы разобраться в ситуации.

Чуть позже вернемся с ответом.

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Верните пост в общую ленту.

показать ответы
24
DELETED

15 минут, ещё жив)

1879
Официальный ответ

Итак. Давайте позовем всех участников обсуждения, чтобы разобраться в проблеме. @Lazaryus, @BagiraMira.

Мы внимательно изучили ситуацию целиком - как оригинальный пост, так и историю обоих участников конфликта, а также проверили несколько десятков других пользователей, которые могли иметь отношение к ситуации.

Основной претензией @Lazaryus было то, что @BagiraMira под предлогом участия в благотворительности и просто совершения хороших дел активно выпрашивает донаты и формирует вокруг себя стерильную атмосферу поддержки, в том числе с активно поддерживающими её пользователями.

Начнем с того, что в пункте 10.1 Правил никак не оговаривается условие получения или отправки донатов пользователям. Вы можете собирать на хорошую жизнь, на новогоднее чудо, на чертежи Звезды Смерти, словом, на все, что не запрещено прямо:

– на лечение, на медицинские цели, приобретение и разработку лекарств и медицинских препаратов;
– прямо или косвенно направленные на разжигание розни, вражды, религиозной, национальной или иной нетерпимости;

Таким образом, сборы, проводимые @BagiraMira, довольно неконкретные по своей формулировке, никак не нарушают правил ,а она, как вы понимаете, не обязана отчитываться за полученные средства, поскольку по тому же пункту правил донаты - это добровольное безвозмездное вознаграждение авторам со стороны пользователей. Безвозмездное и добровольное.

Теперь что касается регулирования атмосферы в постах автора. Думаю, всем известен принцип "Это интернет, тут и послать могут". Как нам кажется (и мы идем в этом направлении), этот принцип выступает отличным условием для того, чтобы каждый пользователь мог высказаться так ,как считает нужным, но он должен дополняться противовесом - тот факт, что вы можете сказать все что хотите, должен компенсироваться тем, что автор необязательно должен вас слушать.

Нет ничего криминального в том, что человек, который создал пост, имеет полное право ограничить тех, кого в своих публикациях видеть не желает. Тут как всегда соблюдается баланс - если таких людей немного, то автор скорее всего прав, и ничего критичного не случится. А если автор банит всех подряд, то рано или поздно он столкнется и ситуацией, когда он плюнет в слишком большое количество людей, и его посты перестанут собирать или начнут больше минусоваться, пропадая из горячего.

Так что, не ограничивая авторов в блокировках тех, кого они посчитают нужным, мы при этом напоминаем что лучше бы всем нам договариваться и дискутировать цивилизованно.

При этом претензии пользователя, которые тот высказывает отдельным постом, раз уж он не имеет возможности написать вам напрямую, сомнение в вашей деятельности и даже прямые претензии, которые не сопровождаются призывами к травле, сталкингом не считаются и не удаляются.

А теперь перейдем к более интересной части нашего расследования. Сутки назад один из наших модераторов обнаружил, получил убедительные доказательства и заблокировал 16 аккаунтов, которые прямо или косвенно принадлежали @BagiraMira. В числе их действий входили как комментарии, о чем @Lazaryus написал выше в посте, так и активная накрутка оценок постам @BagiraMira.

И если получение донатов, благотворительность, баны неугодных пользователей в правила сайта вполне себе вписываются, то недобросовестная деятельность, особенно с использованием мультиаккаунтов, запрещена. По правилам все более молодые аккаунты были заблокированы, а также в соответствии с этим пунктом:

@BagiraMira была отключена от донатной системы. Она и дальше может заниматься благотворительностью и публиковать посты, однако без донатной системы. Также обращаю ваше внимание на то, что в случаях, если мы обнаружим повторные нарушения с вашей стороны, ваш аккаунт также может быть заблокирован бессрочно.

@Lazaryus я ценю ваше предложение забанить вас и удалить ваш пост, но давайте как-нибудь в другой раз, хорошо?

раскрыть ветку (1)
36
DELETED

Пост то может в общую ленту то вернём?

показать ответы
5

@DarkMairon этот наверное) Помню его) не успела тогда прочитать

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Он. Ну вот, я схоронил. Где он не прав то, за что схватил?

показать ответы
27

Вот это расследование - мое почтение!

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Вот это похвала, польщен) любимая моя, и уважаемая юристка)

Почему то всегда читал ник как Бабиста)

показать ответы
1
Красотка, на купи себе чего-нибудь. Та случаем не замужем?
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Смотря сколько задонатишь... Может и не замужем...

показать ответы
3

Так ее же удалили, как можно что то тереть ? Ща гляну

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Её фото из постов пропали . Может не из всех, но тех что я видел. В прощании даже аватару на скрине моего профиля замазали

показать ответы
17

Ты красавец, братишка. Я с пару недель назад сковырнул этот пласт и говно тронулось. То, насколько яростно стали отстирывать шатающуюся репутацию, похоже не только у меня вызвало окончательное отторжение автора, как добродетель.

Ответ на пост «СвечуСЬ лицом»

Сначала мне столько напихали говна в панамку, что я прямо почувствовал себя действительно абузером, но теперь я вижу, что правда оказалась на нашей стороне.

Славно, что Пикабу ещё может отличить мух от котлет.

PS: Бери газик, он круче, братишка:)

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Ля ещё веселье начинается какое то. Посмотри, она все фотки трет))д

показать ответы
3

Тогда не буду искать)

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Меня прикалывает иногда его почитать

30

Тот товарищ был первым человеком, которому я задонатила. Там и правда такой отчёт был, устала листать. Плюс он хирург-онколог, а я перед ними имею какой-то пиетет:)

раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Ну только вот ему вряд-ли лям накидали... Ни ботофермы, ни морды пластиковой

показать ответы
1879
Официальный ответ

раскрыть ветку (1)
42
DELETED

Ну окэй. В другой раз так в другой раз.(((

показать ответы
41
Отличный выбор на что тратить донаты) как цветовод - цветоводу ещё немного подкинула. Хорошая работа, камрад)
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Эт жон любимый, я только посмотреть) эт десятая. Хотя много погибло, купил с рук цветов, а в них какая то херь живёт. До сих пор борьба (((

показать ответы
3

А чегой-то так много минусов и так мало плюсов?

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Так а контент то какой нынче?

22

Человек, который действительно собирал деньги на добрые дела сказал бы, что несмотря на отключенные донаты я продолжу этим заниматься, всех неравнодушных приглашаю в тг канал. Да, суммы были бы значительно меньше, но там она бы собрала верных товарищей. Но это если человек и правда увлекся помощью другим или просто добрыми делами! А это же ... Как с гуся вода вот ей-богу.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Человек который бы действительно от души этим занимался, в ситуацию бы такую. Не попал

показать ответы
19
DELETED

Простите, чёт как то скомкано получилось, не умею длинопосты делать

показать ответы
217

@SupportTech, Постоянно встречаю в постах эту надпись в последнее время. Мне кажется вам стоит пересмотреть это дизайнерское решение - авторы её не замечают :)

Ну или хотя бы автоматически удалять при публикации.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

@SupportTech, вот с моб хрома если создаёшь, этот текст сам переносится если описание картинки не вводить

4

Видать, за ядовитый тон у поста, ну так и тема не про котиков и ромашек:

Ответ на пост «СвечуСЬ лицом» тут ответ модера.

Обратите внимание, в посте всего три ответа, и ой, все трое в бане))

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Ааа вот Машка чо хотела))д

показать ответы
11
Ёбушки-воробушки! Да он ещё и с матерью моей рядом!)))
По теме: молодец! Тянуло гнилью с тех постов. Не знаю как сказать... Вон Кнопка не суёт столько селфи например...
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Не ссы, я уже уехал)

10
Миллион? Не тысяча, миллион?
Тоже так хочу, однако
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Да там больше гораздо)

показать ответы
1

С металлоискателем?)

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Да нет же. То Женя наверное. Он норм тип, если мы об одном. Мне нравится. Который ещё сапером ездит же? Вспомнил, Максим Голубов. Легко найдеш. Во всех сетях попрошайничает

показать ответы
15

Эт вы зря так, просто мы не пересекались в условиях, когда за рамки правил выходили вы

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Нуууу как тебе сказать, на Пикабу из за меня правила меняли как то)))

10

да что же такое!!! то у тебя "срач" с Ь, то "найдешь" без него... Какой-то диссонанс когнитивный!

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Хуйъ с тобойъ

20

А я вот сегодня из-за твоего поста не успел в магазин и мне жрать нечего кроме риса без всего, да и тот у меня сейчас сгорел, пока отвечал на комментарии))

Ну да ладно, завтра поем) Оно того стоило)

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Ну ебанарот.... Вахтовик чтоль? Консерв хоть в прок держи

8

От этого еще страшнее... Ну может фото не удачные, но реально не на 37 выглядит! И даже не на 40

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Там фильтров и штукатурки....

217

@SupportTech, Постоянно встречаю в постах эту надпись в последнее время. Мне кажется вам стоит пересмотреть это дизайнерское решение - авторы её не замечают :)

Ну или хотя бы автоматически удалять при публикации.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Оно само как-то вылазит. Глюк

показать ответы
1

А с Камчатки это МамаКорова которая была? Сейчас ник иной какой- то.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Максимка смешной. Мама корова @Tandem.dvoe, вроде. А своё время она там вроде чёт звезду поймала, а так норм, чё. Пилят свой контент

показать ответы
27

Скинь в личку номер карты, я тебе закину копеечку за доброе дело в выходные (как скопирую, сразу позову модератора для удаления личной информации, не переживай, я 100 раз так делал))

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

И 3 цифры?)

показать ответы
1

немного не понял. а почему аккаунта https://pikabu.ru/@BagiraMira больше нет? вы отключили ее от донатной системы. но аккаунт тут причем? или она сама удалила аккаунт?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Посмотри в профиле у меня ответ на пост прощание, сам пост по ссылке собственно. Там интересно)

0

лепеха это сколько? )

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Лям

показать ответы
10
DELETED

Вот это похвала, польщен) любимая моя, и уважаемая юристка)

Почему то всегда читал ник как Бабиста)

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Шото как-то лизнул так лизнул.

показать ответы
10

Вынужден в ответ погундосить цитатой из правил:

1.4 Вызывайте модератора на нарушения. Если вы увидели нарушения правил сайта, призывайте @moderator для их оперативного устранения. Срок давности нарушения — 3 дня за исключением эротики, личных данных и нежелательного контента. Если у вас есть вопросы по модерации или работе сайта, обратитесь в поддержку. Где размещаются посты:
Посты о модерации — в сообществе «Модерация на Пикабу»;

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

И вообще опять выглядит как попытка спрятать, замять, оградить королеву от вопросиков

показать ответы
5
Вам бы такую «звезду») никому не пожелаю
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Ну ты тогда чёт реально агресировала. Понятно что тебе то не сладко инвалида тянуть, но всё же. Пили свой бложек да и всё. И так понятно что это у тебя проработок с донатов. Плохого наверное в этом нет

9

Сильно не напивайся)) Дома жена с дочкой ждут?)

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Да я слабо алкоголик) ага

показать ответы
11

Или номер телефона и какой банк. Не переживай, другого варианта задонатить просто нет.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Спасибо, не надо)

показать ответы
21

Точно то же самое мне говорят ваши оппоненты за то, что вас не банят за "Сталкинг и преследование".

Пожалуйста, ждите, мы разберемся.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Ну ок, ждём.

Но предложу меня забанить нах, всё потереть, королеве награду и банхамер. Все посты про нее на премодерацию, вдруг что-то плохое

5
У тебя ещё и челка пади ниибическая
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Сверху волосы уползают вниз

31

Ей 37, не набавляйте лишнего женщине)

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Кстати, знаешь кто вообще виноват в этом вот всём?)))

показать ответы
15

Там такие органы, что только нам в Питер, в кунсткамеру

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Тоже прибыль. Хоть на сосиски сдать

9

Даже хочется иногда задонатить ему на тухлую грушу)

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

И рассольник)

1

Что за Максимка?) С женой который?) Попадаются видео их, посты не смотрела.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Не, с Камчатки. Не помню ник. По лабазам ходит) ему хоть и не донатят, но он отчитывается)

показать ответы
15

Все те несчастные забаненные госпожой Б, а нас десятки, если уже не сотни, твои мульты) Скоро купишь Нивасик xDDD

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

)))

15
Спроси там у мамы - ей пиздатый зять не нужен? У нас тут прорва кандидатов, один краше другого. А часики то тикают...
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Зять да зять, может доче папа нужен))д

показать ответы
11

Кстати если не ошибаюсь, нам тоже говорили чего в избытке, а чего реально не хватает, если память не изменяет, то не хватало канцелярии и вещей для подготовки к школе. На счет вкуснях тоже могу ошибаться, но вроде организатор говорил, что сами дети сообщали о том, что сотрудники детдома часть с собой уносят.

А вот на счет внимания- мы это сами поняли, катали на машинах детей, пока сотрудники не сказали закругляться, почти все по несколько раз катались и лично мы- участники просто не могли отказать, просят- поехали)

Наши перед Новым годом ездили, потом делились массой впечатлений, наши взрослые мужики и ребята 18-20 лет (участники клуба) в чате не сдерживали эмоций, рассказывали как круто было когда дети сами подходят, что то спрашивают, что то рассказывают, в общем взаимодействуют и все понимают, что блять не зря, что наверное такие поездки нам нужны не меньше, чем детям)

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Когда то организовывал мероприятия, ток не дет дом, а реабилитационный центр, эт куда детвора после изъятия попадает, или например родители сдают на плохой период(таких много). Завхоз подсказал, на природу на озеро вывезли на день, ещё нач РОВД оружие и патроны выделил(за сопровождением к нему ходил), чёт там ещё развлекухи были какие-то, но от стрельбы ссались кипятком) ну и мясо там, вкусняхи. Вроде норм получилось

показать ответы
49

@Lazaryus, жму тебе руку. Справедливость восторжествовала. Благодаря тебе я продолжаю верить в людей!

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Не забудь отписаться)

222

Уже несколько дней как. Такскать общественный резонанс повлиял... Теще писать про тебя?

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Теперь точно на органы пойдет)

показать ответы
21

шедевр) кто автор сия шедевра?) он поди еще и в бане до сих пор) особенно доставило про мисс Пикабу и раздел «О себе») вообще в точку.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Не помню. Это искать надо. До 17 вроде чалится

показать ответы
7

Блин, я сейчас расплачусь) Сколько хороших историй в комментах, сколько людей хороших вокруг. Это здорово!)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Не, не надо. То было ради корысти, ибо организация некоммерческая со всеми вытекающими)))

показать ответы
3

И?)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
показать ответы
3

Мне кажется, или она закрыла возможность донатить?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Оф ответ читай

показать ответы
7

Может мне бы было приятно)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
показать ответы
5

Беру беру, где получать?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

@kgam.tyhf, можешь высылать, я договорился

показать ответы
1

Привет. А то что там теперь больше нет картинки это вы сломали или сам автор?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Модерн потерли. Там полтораха

3
Слушай, ну у нее эти одуванчики по 5-11 к стоят, это пиздец цены)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Там вроде и за 15 есть

2

Куда половина картинок делось?

Сейчас вообще ничего не понятно:

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Модераторы....

3

Мама холостая😏

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну вот.) Бери женихов

показать ответы
9

Светлый!

Святой!

Лю тебя!

С уважением, ещё одна твоя шиза хDDD

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Лавки🥰😘

3

Не, с тещей не подпишусь. Там такой папа (бывший муж тещи), что я с ним бы знакомиться зассал

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Так то уже и не теща будет)

показать ответы
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну сказал опубликую же, кто тут увидит то

12
Скрины со статистикой донатов, кстати, потерлись. Можно, пожалуйста, цифрами текстом?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED