Когда я вижу молодых людей работающих, кассирами, клинерами и т.п у меня наоборот это вызывает уважение. Они не корчат из себя умников, гламурных дур, и в них естественно нет пафоса, самостоятельно, сами зарабатывают на свои нужды. Ну а что, разве в 25 все миллионерами должны быть? Такого не бывает
Главное, чтобы не простояли всю жизнь за кассой. Если попал в магазин электроники, то всю жизнь там проработаешь. Магазин электроники губит мечты. Ну или как-то так, в Зохане слышал.
Почему? Потому что платят больше, чем по профессии на начальном этапе, но нет карьерного роста?
А в фильме чел хотел быть парикмахером и решил поработать в магазине электроники, пока не найдет работу в какой-нибудь парикмахерской, но друг не дал ему ошибиться. В итоге он таки сумел устроится в парикмахерской уборщиком за бесплатно.
Если не берут, куда хочешь без корочки и знаний, а кушать что-то надо? Допустим, студент последнегокурса
Потому что ты должен работать тем, как хочешь, а не "пока что тут поработаю, а потом уже будет заниматься тем, чем хочу".
Ну так-то конечно да, но в поисках работы мечты рискуешь остаться нищеебом до старости.
Мало кому хочется быть обычным манагером и сидеть в офисе 5/2 , большинство хочет быть фотографами, художниками, кинорежиссерами и пр., только реализовать себя в подобных профессиях почти нереально (либо ты просто пцзд 1000000% профи, либо связи).
И как вы узнали, что я не голодал? Я работаю ради того, чтобы накормить и одеть жену с ребенком, так что устроен не там, где мне хотелось бы работать. И я не уйду отсюда, потому что тут получаю хорошо, ну и условия хорошие. Если ты начал жить ради денег, то ради денег и проживешь.
От человека больше зависит. Работал в крупной (250 магазинов) сети по продаже техники, так там 95% управляющего персонала, работающего в головном офисе и около него выросли из простых продавцов-консультантов, приемщиков и т.д. Мой начальник вообще из грузчика дорос до директора филиала за 2 года, что вполне неплохо, я считаю. Там текучка правда большая и работа нервная (как и везде в подобных фирмах, я предполагаю), однако если ты пробивной и голова на плечах есть, то проблем с карьерным ростом не возникнет нигде.
Ну может это "директор" а-ля "директор" в Евросетях всяких, год отработал и директором точки стал, только толку от этой должности "0", помимо титула - ответственности никакой считай и зп в районе 25к
Вполне реально. В данном случае действовала следующая цепь событий - грузчик → товаровед → продавец-консультант (самый долгий период, в него входят еще повышения категорий продавца, типа эксперт и наставник) → менеджер торгового зала → менеджер магазина (=директор филиала).
Одна проблема. Нет опыта работы по профилю, нет нужных знакомств и прочие и прочие.
Дело не в стыде, а в том что работа бесперспективна. Если это на пол года - год, что бы там образование получить или какая то критическая ситуация, то ничего зазорного в этом нет в молодости.
ну как бесперспективна... у нас директор в свое время на лето пришел поработать..) да и я, всего год проработал, до вышки еще несколько лет, уже повысили.. там в принципе нужна то хоть какая то голова на плечах, и ничего сложного в росте не будет, очень многие приходят студентами подработать и к концу универа уже работают манагерами, а то и выше, так и остаются там. ну естественно если придет дядя 30+ со средним образованием то так полы мыть и будет до пенсии.
Кстати к вопросу о директоре.
Что то я сомневаюсь, что там он какие то большие деньги получает. Как опыт организации общепита и открытие подобных заведений в зоне фаствуда, опыт административной деятельности и управление людьми - это в принципе все хорошо. Проблема всех начальников и директоров их ищут по профилю работы. Т.е. если вы занимались 5 лет фастфудом, то врятли вас возьмут начальником в автосалон, так как ни связей, ни компетенций у вас нет. Вот и получается либо связать свою жизнь с сегментом HoReCa, либо открывать что то свое (а тут совсем другой опыт нужен), либо начинать опять с нуля.
И как по мне не важно какая у тебя должность, главное круг обязанностей и уровень оплаты. Например когда я работал и у меня по сути не было должности я получал в 1,5 - 2 раза больше, чем когда я устроился начальником работать.
Наверное. Просто я рассуждаю с точки зрения, что любая должность или опыт работы. Лишь ступенька, а не предел. И как говорит мой друг, надо ровняться на тех кто получает больше, а не на тех кто получает меньше тебя. Ты ничем не глупее их, просто надо искать способы.
ну да от слова clean. Не знаю почему так пишу, может потому что так короче на целую букву)
К этому возоасту пора уже несколько лет стажа получить, а не у родителей на шее сидеть
Лет 15.
Фрилансеры, брокеры, финансовые инвесторы, чо ты? Ща тебе задвинут, насколько они успешны в интернете )
в 22-23 можно спокойно окончить ВУЗ, соответственно уже пару лет стажа по специальности уже можно и иметь
Имеете ввиду работать по специальности на старших курсах? Далеко не всем так везет, ну разве что специальность очень востребованная. Ведь надо ещё с таким графиком, чтоб с учебой совмещать или на полставки. И если подобные вакансии где-то и появляются, то туда попадают только лучшие из лучших, часто при содействии учебного заведения. Середнячку, а тем более троечнику об этом и мечтать не стоит.
в верхнем комментарии указан возраст 25 лет
если окончить вуз в 23, то уже можно два года работать имея диплом
не можно, а нужно. Опыт при трудоустройстве поможет, и к тому же человек будет иметь представление туда ли вообще он учиться пошел и ту ли профессию выбрал.
ИМХО,
Нужно конечно, я вот отдал свой долг, отслужил.
Поступил в ВУЗ в 2009, окончил его в 2014, в том же году пошел в армию, в ноябре 2015 года вернулся. И того я в 23 года имею диплом об окончании ВУЗа, и военный билет. Но по своей глупости работал не по профессии, а где попало, не задумываясь, что необходимо работать в профессии. Вот сейчас в поиске работы я понимаю,что тот же год стажа сыграл бы мне в плюс.
Привожу пример: Со мной в общаге жил парень, постоянно сидел за компом, безвылазно, пока я проводил веселую жизнь студента, он сидел за компом.
Спустя некоторое время я узнал, что парень этот один из сис.админов (удаленка) какого то банка в МСК, позже этот парень стал сис.админом другого банка, и имел хорошую з/п, машину и съемную хату в новом доме.
Вот я и говорю, что нужно работать попутно обучению, и работать по профессии, правильно (по душе) ее выбрав. Но я не в коем случае не унижаю тех, кто не работает во время прохождения учебы. У каждого своя ситуация, мне вот чтобы мозги на место встали необходимо было вообще в армию попасть, тогда и понял как много времени я в пустую тратил - будучи студентом, и работая где попало.