6275

Одноклассница

ххх: вчера мне заказ в бургеркинге вручала моя одноклассница

ххх: она сделала вид, что не узнала меня

ххх: ну и я тоже на всякий случай сделала вид

ххх: потому что я-то вообще безработная

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я вижу  молодых людей работающих, кассирами, клинерами и т.п у меня наоборот это вызывает уважение.  Они не корчат из себя умников, гламурных дур, и в них естественно нет пафоса, самостоятельно, сами зарабатывают на свои нужды. Ну а что, разве в 25 все миллионерами должны быть? Такого не бывает

раскрыть ветку (50)
34
DELETED

Главное, чтобы не простояли всю жизнь за кассой. Если попал в магазин электроники, то всю жизнь там проработаешь. Магазин электроники губит мечты. Ну или как-то так, в Зохане слышал.

раскрыть ветку (19)
8

Почему? Потому что платят больше, чем по профессии на начальном этапе, но нет карьерного роста?

раскрыть ветку (15)
13
DELETED
Потому что ты должен работать тем, как хочешь, а не "пока что тут поработаю, а потом уже будет заниматься тем, чем хочу".
А в фильме чел хотел быть парикмахером и решил поработать в магазине электроники, пока не найдет работу в какой-нибудь парикмахерской, но друг не дал ему ошибиться. В итоге он таки сумел устроится в парикмахерской уборщиком за бесплатно.
раскрыть ветку (7)
0

Если не берут, куда хочешь без корочки и знаний, а кушать что-то надо? Допустим, студент последнегокурса

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Без корочки на самом деле берут куда угодно, кроме гос учреждений. Нужно просто попытаться добиться своей цели.
0
Потому что ты должен работать тем, как хочешь, а не "пока что тут поработаю, а потом уже будет заниматься тем, чем хочу".

Ну так-то конечно да, но в поисках работы мечты рискуешь остаться нищеебом до старости.

Мало кому хочется быть обычным манагером и сидеть в офисе 5/2 , большинство хочет быть фотографами, художниками, кинорежиссерами и пр., только реализовать себя в подобных профессиях почти нереально (либо ты просто пцзд 1000000% профи, либо связи).

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это понятно. Я и не пытаюсь это отрицать. Я уже кому написал, что это всего лишь шутка из фильма)
0
Сразу видно, ты не голодал. Я и почти все мои друзья в студенчестве кем только ни работали: продавцами, грузчиками, полотерами в маке, саппортами, курьерами. Лишь бы пожрать было на что и погулять на выходные.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

И как вы узнали, что я не голодал? Я работаю ради того, чтобы накормить и одеть жену с ребенком, так что устроен не там, где мне хотелось бы работать. И я не уйду отсюда, потому что тут получаю хорошо, ну и условия хорошие. Если ты начал жить ради денег, то ради денег и проживешь.

раскрыть ветку (1)
1
Как-то эта ваша позиция в духе сидхов. Когда есть нечего, конечно живешь ради денег, а когда вопросы быта и первичных потребностей решены, то приоритеты меняются.
1

От человека больше зависит. Работал в крупной (250 магазинов) сети по продаже техники, так там 95% управляющего персонала, работающего в головном офисе и около него выросли из простых продавцов-консультантов, приемщиков и т.д. Мой начальник вообще из грузчика дорос до директора филиала за 2 года, что вполне неплохо, я считаю. Там текучка правда большая и работа нервная (как и везде в подобных фирмах, я предполагаю), однако если ты пробивной и голова на плечах есть, то проблем с карьерным ростом не возникнет нигде.

раскрыть ветку (6)
6

хз, я не особо верю в истории грузчик-директор) Шанс один на миллион, как-никак

раскрыть ветку (5)
2

Да, было бы странным получить из 10 грузчиков 10 региональных менеджеров)

1

Ну может это "директор" а-ля "директор" в Евросетях всяких, год отработал и директором точки стал, только толку от этой должности "0", помимо титула - ответственности никакой считай и зп в районе 25к

раскрыть ветку (1)
0

Вот это уже более правдоподобно

0
DELETED
Всяко бывает. А в прораба с образованием "магистр математики и механики" верите?

Вполне реально. В данном случае действовала следующая цепь событий - грузчик → товаровед → продавец-консультант (самый долгий период, в него входят еще повышения категорий продавца, типа эксперт и наставник) → менеджер торгового зала → менеджер магазина (=директор филиала).

0
Ни разу. Я в 17 продавцом в магазин пк дисков устраивался на лето и ниче -после на подобных не работал уже, как перешел в институт
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Да это всего лишь шутка из фильма, неужели не очевидно? Или вы подумали, что Зохан - это такой магазин?
раскрыть ветку (1)
0

А. Звиняйте, заработался, не сразу вьехал откуда. Теперь припиминаю о каком фильме речь.  

100
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4

он давно уже не миллионер ваще-то

раскрыть ветку (1)
22

Бедняга, куда скатился... Миллиардером стал

2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Я какашечка

"Не все, кто путешест"... интрига

2

Одна проблема. Нет опыта работы по профилю, нет нужных знакомств и прочие и прочие.

Дело не в стыде, а в том что работа бесперспективна. Если это на пол года - год, что бы там образование получить или какая то критическая ситуация, то ничего зазорного в этом нет в молодости. 

раскрыть ветку (4)
0

ну как бесперспективна... у нас директор в свое время на лето пришел поработать..) да и я, всего год проработал, до вышки еще несколько лет, уже повысили.. там в принципе нужна то хоть какая то голова на плечах, и ничего сложного в росте не будет, очень многие приходят студентами подработать и к концу универа уже работают манагерами, а то и выше, так и остаются там. ну естественно если придет дядя 30+ со средним образованием то так полы мыть и будет до пенсии.  

раскрыть ветку (3)
0

Кстати к вопросу о директоре.

Что то я сомневаюсь, что там он какие то большие деньги получает. Как опыт организации  общепита и открытие подобных заведений в зоне фаствуда, опыт административной деятельности и управление людьми - это в принципе все хорошо. Проблема всех начальников и директоров их ищут по профилю работы. Т.е. если вы занимались 5 лет фастфудом, то врятли вас возьмут начальником в автосалон, так как ни связей, ни компетенций у вас нет. Вот и получается либо связать свою жизнь с сегментом HoReCa, либо открывать что то свое (а тут совсем другой опыт нужен), либо начинать опять с нуля.

И как по мне не важно какая у тебя должность, главное круг обязанностей и уровень оплаты. Например когда я работал и у меня по сути не было должности я получал в 1,5 - 2 раза больше, чем когда я устроился начальником работать.

раскрыть ветку (2)
0
даже самые галимые менеджеры в наших маках имеют зп выше средней по нашему городу, что уж говорить о директоре у которого зп в 2,5 раза выше. да и директор не потолок здесь
раскрыть ветку (1)
0

Наверное. Просто я рассуждаю с точки зрения, что любая должность или опыт работы. Лишь ступенька, а не предел. И как говорит мой друг, надо ровняться на тех кто получает больше, а не на тех кто получает меньше тебя. Ты ничем не глупее их, просто надо искать способы.

2
Клинеры — это уборщики?
раскрыть ветку (1)
2

ну да от слова clean. Не знаю почему так пишу, может потому что так короче на целую букву)

0
DELETED
Молодых в 25?))
К этому возоасту пора уже несколько лет стажа получить, а не у родителей на шее сидеть
раскрыть ветку (17)
31
Жизнь иногда так меняет планы и рушит профессиональные надежды, что пойти поработать в тот же мак на кассу можно и в 25, и в 30, если выбора в данный момент нет. И ничего плохого в этом нет.
2
несколько это сколько?
раскрыть ветку (11)
15

Лет 15.

Фрилансеры, брокеры, финансовые инвесторы, чо ты? Ща тебе задвинут, насколько они успешны в интернете )

5
2-3 года стажа
ещё комментарии
1
толку блин от этого стажа, если инженеры у нас получают меньше работников фаст-фуда
0
В 23 оканчиваешь универ, год в армии и год работы.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А работать во время учёбы религия не розволяет? Или зачем идти учиться на дневное, чтобы потом быть макдональдсе "молодым", но работающим)
0
У меня честно говоря не было стажировки(
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы