22

Одногруппник

Прочитал тут пост о всяких странных и загадочных событиях, что имели место у людей в жизни и вспомнил одну странную историю.

В нулевых, когда я учился в меде, курсе на втором, появился в нашей группе новый парень. Я так понял, он учился на платном курсе, но там половину отчислили, их группу расформировали и оставшихся студентов распихали по бюджетным группам. Так Коля попал к нам.

Мы с ним как то нормально сдружились, ибо парень он был достаточно башковитым, хоть и раздолбай. Но материал он знал хорошо и я часто обращался к его помощи на семинарах. Иногда списывал у него материал, а иногда он без палева подсказывал мне, когда я отвечал материал у доски.

А ещё, Коля, как и я, очень любил выпить, так что общие интересы у нас нашлись.

Он был не местный, а из какого-то города со странным названием. У нас жил в общаге. Что удивительно в женском крыле. И пару раз подбивал меня, человека застенчивого, лазить в женскую общагу и всячески со студентками, живущими там, зажигать. Он был душой компании с хорошо подвешенным языком и помогал мне быстро найти точки соприкосновения с представительницами слабого пола, а когда у меня все начинало получаться, деликатно исчезал, оставляя нас с девушкой наедине. Помимо общения со мной, у него две лучшие подруги, из нашей группы (это важный момент) а так, больше он почти ни с кем не общался.

Коля часто гостил у меня дома, мы пили джин-тоник из двухлитровых баклажек. А когда не было денег, Коля научил меня делать брагу. Но так, деньги у него почти всегда водились, в отличие от меня, у которого они куда-то загадочным образом исчезали.

Я планировал по окончании меда переехать в другой город и Коля не раз говорил, что поедет со мной, ибо вдвоем веселее.

Затем он куда-то пропал. Даже не помню, чтобы он пришел на выпускной.
Я, как и планировал, переехал в другой город. И уже, признаться, забыл про старого друга. А как-то раз, было у меня плохое настроение. Уже не помню, из-ща чего. Но вечером мне неожиданно позвонил Коля и предложил выпить. Конечно, я согласился, ибо накидаться хотелось. Он приехал ко мне, мы взяли мы с ним джина, коньяка, пива и долго пили у меня в квартире, вспоминая былые деньги и обсуждая перепадов.

После распития, он предложил пойти погулять. Мы вышли, гуляли по улицам и вдруг, Коля начал хулиганить и заниматься вандализмом. Пинал качели, оторвал какой-то забор, снёс зеркало у машины. Я с ужасом наблюдал за его действиями и призывал к порядку, но он не слушал. А потом, сказал что поедет домой, хотя я предлагал ему переночевать у меня на квартире, но он сказал что ему пора и ушел в рассветный туман.

С тех пор прошло немало лет. И не так давно, со мной связалась одногруппница и сказала, что они с девочками создали группу в Вацап с нашим курсом и всех туда добавляют, предложила меня добавить. Несколько дней мы все активно общались, вспоминали наши веселые и беззаботные деньки в бытность студентами. Чат буквально разрывался. Не раз вспомнили, как мы учились, как отдыхали, как собирались на моей квартире и устраивали там грандиозные пьянки и как нам всем было тогда весело.

Тут я, между делом, попросил добавить Колю, чей контакт у меня к сожалению не сохранился. И тут выяснился удивительный факт. Одногруппника Колю не помнит никто. Вот вообще.
Я тогда пишу одногруппнице Марине, с которым они жили в общаге. Мол, он же дружил с вами, в общагу к вам бегал. Короля и Шута вам включал послушать. Марина говорит что я видимо что-то путаю, ибо одногруппника Коли у нас никогда не было. Как я заходил, они помнят. Но никакого Коли не было. Даже историю, как он пьяный, после новогодней дискотеки, сорвал огнетушитель и облил этаж пеной, а подумали на меня, никто толком не помнит. Пишу другой девочке, его подруге. Тоже не помнит никакого Колю, даже смутно.

Понимаю, немало лет прошло. Но вот так забыть человека, с которым ты учился столько лет. Ладно другие, допускаю что они могли забыть, ибо мало общались.

Но две наши общие подруги с ним дружили на протяжении всего времени и как они могли его забыть, даже не представляю.

Вот такая странная и удивительная история.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы