на усмотрение судьи вообще лучше было не лезть в этот эпизод ( вы видели в нем умышленное грубое нарушение?
купить вряд ли, скорее атмосфера - Англия, Уэмбли, и т.д. Могли бы затоптать потом скорее, вот он и очканул.
Там проблема, что второй мяч был на поле, что запрещено.
Причем тут автор, запрет ставил владелец каналов Футбол 1,2,3 и автор не мог знать о блокировке. Поищи мудака в зеркале.
чтож тогда Дания не ныряла? или там все сплошь высокоморальные футболисты, которые ради выхода в финал не будут делать прям все, что могут?
Потому что лучше проиграть как Дания, чем победить как Англия. Да, среди футболистов очень много игроков, которые предпочитают выиграть честно, а не изображать умирающего лебедя от любого касания.
влажные мечты моралистов. найдите мне с десяток примеров, когда в важном матче крупнейшего турнира игрок отказывался от серьезного решения в пользу его команды. если бы Дания много прессинговала и результатом этого была бы судейская ошибка(хотя я на 100% не уверен, что это ошибка), то вы бы орали "смелая Дания задавила своих оппонентов и закономерно заслужила стандарт". и если вы считаете, что больше никто бы так не сделал, то вы либо лицемер, либо никогда не смотрели футбол. самое смешное, что все эти новоявленные болельщики сборной Италии буквально за день до этого скидывали фотки откровенно стимулирующих итальянцев и точно так же негодовали. смешно
Были случаи, когда специально били пенальти мимо или по центру в руки. Были случаи, когда просили отменить голы, которые были забиты не по правилам, всё зависит от воспитания команды. Да я уверен, что датчане просто бы не падали специально, если бы не было реального нарушения. А итальянецы пробовали симулировать, но судья просто специально игнорировал эти моменты и давал понять, что актерство не пройдет
А можно выиграть неспортивно, позорно и унизительно, навлекая ненависть всего мира своими симуляциями.
Можно быть человеком и принимать поражения и признавать в них свою вину.
А можно быть как Черчесов, который позорно вылетел, сидит на пресс-конференции, бьет себя пяткой в грудь, и орет "ЯНИВИНАВАТ"
Есть достойные люди, а есть мусор в спорте. Но увы, за симуляции до сих пор не дают наказаний.
Ну так будут давать - не будут пользоваться. Напоминает нытье школьников в контре 1.6, когда их в спину убиваешь.