7849

Однажды4

Однажды, был у меня старенький 2-х литровый на 163 л.с . мерседес е-210 , ездил на нем в основном радовался , транспортный налог был в районе 5000 р , и неожиданно мне пришла квитанция на оплату транспортного налога на 48000 рублей за год . Значит я конечно же офигел , возмутился и приуныл одновременно, взялся разбираться с этим вопросом, звонил и в ГИБДД и в МРЭО и в налоговую все друг на друга ссылаются . Даже поехал в отделение ГАИ , просидел в очереди более часа просто так , психанул и уехал. Захожу в налоговую, там на входе в кабинеты турникет и тётка , ей объясняю так мол и так нужно выяснить. Она пропустила сказала иди в тот кабинет. Захожу в кабинет сидят женщины за компами, подхожу к ближайшей рассказываю про свою проблему , она открывает программу находит меня и говорит что у моего автомобиля откуда ни возьмись 367 л.с. отсюда и такой налог , плечами пожимает и говорит
- несите справку из ГИББДы что лошадиных сил 163 такие сведения им подали из оттуда и она тут не при чём ( классика ), я ей отвечаю
- что у меня при себе имеется паспорт технического средства ( ПТС ) и что это самый что ни на есть основной документ в котором черным по голубому написано 163 л.с. Мадам упирается рогами и твердит
- несите справку , на вопрос какую именно она не знает , я в наглую сел на стул рядом с ней и сказал
- что пока она не исправит не уйду .
Мадам значит обводит взглядом своих коллег ища от них поддержки, не находит искомого , опять открывает программу , а я прям смотрю в монитор, в окошке удаляет 367 л.с. , печатает 163 л.с. нажимает enter , и вуаля налог снова около 5000 за год . Вот так люди работают, кто лишних 204 л.с. припутал , а кто то легко может это исправить .

724
Автор поста оценил этот комментарий

а потом у них будет верификация - сброс новых данных с ГИБДД и ваши 163 лс вновь превратятся в 367. Пока в ГИБДД не исправят, в налоговой не устаканится.

раскрыть ветку (1)
34
Это давно было, потом ни чего не менялось
показать ответы
8
Как не может? В посте же есть рецепт. Надо сходить в ГАИ и сказать чтобы они поправили данные. Чует мое сердце, что на следующий год ГАИ снова подаст старые сведения и налог снова пересчитают.
раскрыть ветку (1)
2
Нет , не пересчитали , не знаю как но нет . А в ГИБДД не знали к кому именно мне необходимо обратиться
показать ответы
0

ТС, история мутная. 367 лс в 210 с 5,5 мотором...может тебе дубля забабахали?

раскрыть ветку (1)
1
Может быть вполне , но машина потом продалась , снялась с учёта
0
Мастер Кофемашин

Ну я про крайслер

раскрыть ветку (1)
1
Вообще крайслер 300 с , это как раз w-210 только в другой будке и гораздо дороже в обслуживании .
показать ответы
3
Ну охуеть теперь. Дали ему +200 лошадей, а он выебывается ходит ))
раскрыть ветку (1)
1
Если бы она быстрее ехать стала я б подумал , а так нахрен надо
показать ответы
2
Аффтар - звездобол, либо это было до 2004 года. Я, как айтишник налоговой (бывший) говорю, что начиная с комплекса "ЭОД" это сделать невозможно.
раскрыть ветку (1)
1
Нет не звездю такое было на самом деле, году примерно в 2017 , в Красноярске
показать ответы
0

Перечень мощностей двигателей и моделей от производителя в зависимости от VIN.
Если по VIN двигатель 207 лошадей, а фактический 204 л.с., то доказывать только через экспертизу, потом относить в МРЭО, потом они поменяют у себя в базе, потом налоговая учтёт.

Налоговой наплевать на ваши бумаги, они работают по базам учёта ГИБДД.
Раз в две недели получают обновления.
ПТС интересен лишь таможне и МРЭО, да. Налоговой на него плевать.

раскрыть ветку (1)
0
По вин было 163 , стало 367 ЛС , 204 лишних
показать ответы
0
Мастер Кофемашин

И как тачка по ощущениям?)

раскрыть ветку (1)
0
W-210 ?
показать ответы
0
Прикинь, такая же фигня была. Только у меня w(t)124 е300 был с мотором на 180 кобыл. И тоже налог скакнул, правда поменьше до 34000 рублей, и тоже стояло 380 вроде кобыл.
раскрыть ветку (1)
0
Братик
показать ответы
1

Вы отличите подделку от оригинала? Уверяю, что нет.

А вообще-то, у нее есть инструкция, которой она обязана следовать.

Иначе, я завтра притащу "подкорректированный" и заламинированный СТС и что, мне обязаны поменять мощность в налоговой? Ну ведь ерунда же...

раскрыть ветку (1)
0
СТС не причем я показал ПТС , печати подписи серийный номер и вин номер в её базе и на ПТС совпадают
показать ответы
0

наверно вот так смотрел?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Примерно так да

Жалко, что пиздежь, а так красиво, да!

раскрыть ветку (1)
0
Нет не пиздёж , не сочиняю всё что сюда выкладываю было на самом деле.
2

что, даже если это собственно бумажка из ГИБДД? :) которая она даже не знает как должна выглядеть? это по-вашему "нормальная работа специалиста"?

Что обязывает рядового инспктора налоговой знать, как выглядит СТС? Тут вот больше половины автоспецов не отличают СТС и ПТС, считают, что РЭО выдает ПТС. А налоговичка, может, вообще в жизни не видела ни тот, ни другой док. Тем более кто ответит за подлинность?

Я завтра приду с липовым, но тщательно заламинированным СТС со сниженной вдвое мощёй. И буду скандалить, чтобы замотенная тётка снизила мне транспортный налог. Это нормально, я так понимаю?

раскрыть ветку (1)
Я ей убедительно объяснил что ПТС , это не просто Филькина грамота , а бумажка с печатями и подписями инспекторов и серийным номером . И ещё в кратце объяснил теорию ДВС
показать ответы
Вы же понимаете, что цифирки в компе не сами берутся? Ведь понимаете, да? Поэтому надо всё равно в ГИБДД идти, в первоисточник так сказать, а иначе они потом опять возникнут, возможно с пенями.
раскрыть ветку (1)
Это было лет 7-8 назад , ещё поездил год или более и продал машину
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы