Одна из судеб миллионов...

Моя история довольно длинна. Все началось еще в раннем детстве. Рос я во вполне нормальной семье: трое детей, работящие отец и мать, две квартиры. Когда мне было шесть, мама влюбилась в другого. Туда-сюда, разошлась с отцом и у нас появился новый папа. Поначалу мы его очень любили - он был в разы лучше холодного и вечно пьяно-недовольного отца. А что с нас взять? Я был шестилетним старшим сыном... И вот с этого момента все покатилось кувырком. Отчим оказался криминальной личностью с несколькими ходками, жестокостью гестаповца и громадным запасом злобы. За что его всегда уважал - так это за смелость и непримиримость (бывали случаи когда он один выходил к 20 жаждущим крови пьяным типам, взяв топор). Я очень хорошо учился, причем все это мне давалось само, я будто не узнавал новое, а просто вспоминал. Дальше-больше. Отчима вновь посадили, мама спилась, мы по очереди убегали из дома, попрошайничали, жили в теплотрассах, вскрывали дачи и автомобили, наживаясь на нехитрой утвари, цветном ломе и магнитолах, воровали велосипеды... В общем, пошли по наклонной. В то же время в школе лично я не был особо уважаем. Недавно мы переехали в самый жесткий район города и, соответственно, в самую печально известную школу. Друзей - ноль. Я был младше всех на год-два и физически слабее почти всех своих ровесников. Но предпочитали меня не гнобить - я считался самым умным в школе и психопатом. Школа окончена без труда, но и без медали. Ввиду своего образа жизни я просрал лето и не успел в техникум, поступив в училище. Там продолжал прогуливать, но, появляясь, мистическим образом все всегда знал. В общем, сложилось так, что в конце первого курса меня посадили на 2,5 года за разбойное нападение. Смешно тем, что посадили за сраную куртку стоимостью 700 рублей. При этом всем я был реально МАЛЕНЬКИМ И НАИВНЫМ ребенком - 14-летний дурачок, верящий, что задержали лишь на день и завтра отпустят - ведь мне надо на практику! Хах). Все оказалось иначе. 1 апреля судья оставил мне меру пресечения арестом. Дальше тюрьма, знакомство с жестокой реальностью "той" жизни, этапы, дубинки вдоль хребта, лай собак и решетки, решетки... Не знаю, может все это пошло мне на пользу: я заработал шахматный разряд на зоне, до учился по профессии, проходил год в церковную школу, тем самым познакомившись получше с православием, обучился азам классической борьбы и каллиграфии, игре на гитаре, а также острому словцу и наглому бесстрашию. В это время у нас сгорел дом (квартир не было и в помине), пропал без вести отчим. После освобождения я пошел работать и до получать среднее образование. Нашел новых друзей, через них познакомился с девушкой, уехал с ней в другой город, устроился работать там (это мне 17 лет), она забеременела. Все наладилось. Но так лишь казалось. Она меня бросила. На пятом месяце беременности от меня. Мать твою!!! Я думал слечу с катушек... Хотя, в принципе, примерно так и вышло - я начал бухать, чуть ли не ежедневно драться, гопничать. Это были весьма кровавые четыре года - со сломанными битами, розочками, поножовщиной, стрельбой, поездкой в багажнике и чуть не дробившей меня потерей самого младшего брата, родного сына отчима. За это время попутно занялся тяжелой атлетикой и рукопашным боем. Как итог - вторая судимость за разбойное нападение. Отделался условным.
Сейчас остепенился. Или обленился - если честно, сам не могу понять. Возобновил общение с матерью своего ребенка, отвел дочь в первый класс, работаю, имею хобби, кучу полезных и не очень навыков... И снова стою перед чертой. Пока не решил ее переступить, не знаю, чем обернется. Новым витком пестроты, прямой дорогой в счастливую старость или полным крахом.
В общем-то, никакой морали тут нет. Это просто моя история. Полностью ее мало кто знает. Очень мало. Просто хотелось рассказать и выговориться.