104

Одинокий новый год

Для меня новый год всегда был компанейским праздником. Обязательно кто-то должен быть рядом — сначала родители, дальше друзья, потом жена и ребёнок. И за 35 лет жизни мне это настолько въелось в мозг, настолько я к этому привык, что сейчас, когда новый 2026 год мне встречать не с кем, руки-то немного опускаются.

Неделю назад съехал от жены (предала меня) и приходится как-то учиться жить заново. Снял квартиру, пытаюсь её обжить и хоть что-то делать, лишь бы не вариться во всех этих мыслях (к психологу тоже хожу, да). Дальше развод, раздел имущества и прочая скучная взрослая фигня, но меня это не особо напрягает, только вот переживаю, что с дочерью буду видеться реже — эта мысль как-то особенно больно бьёт.

Ну и этот самый дурацкий новый год как заноза впился в мозг — с одной стороны понимаю, что миллионы людей встречают его в одиночестве и их это не особо (наверное) парит, но для меня встречать его в одиночестве — это как будто признать собственное поражение, что вот, брат, дожил ты до 35 лет, а праздник встретить-то и не с кем.

Да и хрен бы с ним, скорее бы он уже закончился и начались «скучные» будни, но, похоже, только в них я и смогу раствориться и просто жить дальше.

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Хех, у меня веселее.

Мы весь день ради дочери играли спектакль "Счастливая семья". Вечером узнал что это было очень трудно для пока еще жены, опять услышал что решение окончательное. Спать уехал к родителям, они не отмечают. Собственно уже встретил, пытась уснуть под праздничную канонаду.

раскрыть ветку (1)
6

Держись брат. Меня "порадовала" реакция тёщи, которая после 10 лет брака с её дочерью смогла сказать только: "Ну что же вы до нового года не подождали".

10

Наоборот наслаждаюсь покоем. Развелась 2 года назад, раньше всегда ходили к друзьям или родителям, отмечать новый год дома для мужа было фу. Я же маялась от необходимости изображать веселье.

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас отмечаешь в одиночестве?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги