Одинокий новый год
Для меня новый год всегда был компанейским праздником. Обязательно кто-то должен быть рядом — сначала родители, дальше друзья, потом жена и ребёнок. И за 35 лет жизни мне это настолько въелось в мозг, настолько я к этому привык, что сейчас, когда новый 2026 год мне встречать не с кем, руки-то немного опускаются.
Неделю назад съехал от жены (предала меня) и приходится как-то учиться жить заново. Снял квартиру, пытаюсь её обжить и хоть что-то делать, лишь бы не вариться во всех этих мыслях (к психологу тоже хожу, да). Дальше развод, раздел имущества и прочая скучная взрослая фигня, но меня это не особо напрягает, только вот переживаю, что с дочерью буду видеться реже — эта мысль как-то особенно больно бьёт.
Ну и этот самый дурацкий новый год как заноза впился в мозг — с одной стороны понимаю, что миллионы людей встречают его в одиночестве и их это не особо (наверное) парит, но для меня встречать его в одиночестве — это как будто признать собственное поражение, что вот, брат, дожил ты до 35 лет, а праздник встретить-то и не с кем.
Да и хрен бы с ним, скорее бы он уже закончился и начались «скучные» будни, но, похоже, только в них я и смогу раствориться и просто жить дальше.
Лига разбитых сердец
8.4K постов16.9K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.