2

Одиночество в браке1

"Интересно мнение со стороны. Все плохо или я "зажралась" так сказать...
Живём с мужем, двое детей, один с особенностями. Помощи нет никакой от бабушек, дедушек. Я постоянно с детьми одна, занятия , реабилитации, то болеют, с работы пришлось уйти, за ребенком нужен уход. Муж работает до позднего вечера, 1 - 2 выходных в неделю.
Приходит домой, все он устал, пиво, почему дети рано встали он не выспался, он же работает, а я дома сижу. По дому не делает ничего. Я всегда готовлю, дома чисто. Он оплачивает ипотеку, коммуналку, продукты, детям все покупает. Мне на расходы ну буквально копейки даёт, тысяч 5, а то и меньше, так как он же все оплачивает, работает, хочет быстрее закрыть ипотеку, я же захотела ипотеку, а ему и в однушке неплохо было. Я живу на свои накопления (когда работала откладывала, если что-то срочно нужно, то есть "подушка безопасности"), экономлю сильно, стараюсь что-то купить по акциям из одежды, косметики.

Ощущение иногда, что я как будто одна живу. Мысли о разводе. На своих выходных вроде и помогает с детьми, но вечером бесится, что дети скачут по квартире."

Любой брак – сожительство равнодушных, безразличных друг к другу людей. Люди равнодушны почему? По причине их более-менее постоянной близости (например, каждую ночь в одной постели с одной и той же женщиной). В результате в любом типичном браке муж смотрит на жену, как на пустое место, которое его дико раздражает своими капризами, желаниями, прихотями.

Муж в таком типичном (как у всех - как у вас) браке относится к жене с ненавистью и мечтает о разводе – об избавлении от жены. Но его удерживает от развода наличие детей, мнение окружающих (родственников и знакомых).

И, по сути, мужчине некуда деваться. Он – загнанный в стойло брака зверь. Ему остаётся только тихо ненавидеть жену, детей и всё его окружение (весь мир) за такую его рабскую, беспросветную, бессмысленную жизнь.

Ссылка на вопрос на Вумен.ру.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги