2

Один раз отмерь (татуировка пятая)

Серия 50 татуировок разнорабочего

Всем нихао. Давайте разбираться как стать ультра разнорабочим.

Работая на Дальнем Востоке я часто сталкивался с "уникальными" работниками и по каким-то причинам их уровень сообразительности был сильно ниже требуемого, хотя работа разнорабочим в целом не сильно требовательна, но даже тут проявив фантазию и смекалку можно получить удовольствие и результат. Как и любой прямоходящий я быстро привыкаю и адаптируюсь к окружающей обстановке, поэтому глаз на людей без головы быстро замыливается, ну есть и есть, ну тупят и пускай. В 2023 я совершил переезд в другой конец страны и вновь попал на стройку. От смены места ничего не поменялось и я попал в коллектив людей со странным, по-моему мнению, подходом к работе.
Ситуация: монтаж опор фальшпола. Дано: металл, оборудование, ЧЕРТЕЖ и бригадир, ну и соответственно 6 работников. Чертеж конечно не самый ясный, записки пояснительной нет, бригадир смышленый но объект новый и как и мы тоже не может быстро всё осознать. На готовый пол будет ставиться оборудование и оно должно крепиться, то есть размеры верхней части должны попадать четко под заданный размер. Первая беда - не может найти ось от которой начнем разметку, на чертеже всё ясно, по факту - криво. Вторая беда - знаете почему на Красной площади сексом заниматься нельзя? Верно. МНОГО советников. Все всё знают и тыкают пальцами как нужно начать и т.д. Монтаж спустя неделю начат, еще через три закончен, начинается крепление оборудования и обнаруживается недопустимая разница в 6 сантиметров, что не дает скрутить всё как надо, ну и конечно комиссия забракует.
А за время монтажа у нас появился человек которого назовем "активист", он всем подсказывал, он откуда-то всё знал и понимал. Собираемся, начинаем думать как вышло что не вышло, бригадир обращает вопрос "активисту" Как ты думаешь, что мы можем сделать? Ответ поразил нас всех. "А ЧТО МНЕ ДУМАТЬ, ЕСТЬ РУКОВОДСТВО ВОТ ВЫ И ДУМАЙТЕ, Я ВООБЩЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ ДЕЛАЛ".
Полыхнуло у всех жесточайше, но все взрослые люди и поэтому молча ушли курить.

Мой пятый описанный вывод гласит: Ответственность за совет лежит всегда только на советчике. Хороший результат это всегда про систематическую работу и компетентность.

К окончанию вспомнил своё самое быстрое увольнение))
Лето, мой старший знакомый работает руководителем проекта постройки речного судна. В прекрасный солнечный день, предлагает он мне выйти на обустройку корабля. Ехать до места где идет сборка судна - 2 часа, с тремя пересадками и пешком еще 20 минут. Нехотя я согласился, приехал туда и сразу в бой. Со мной вместе выходит человек под псевдонимом "М", он мне и дает задачу. Нужно в рубке капитанской, установить ластиковый подоконник, рубка неясной геометрии, но все должно иметь минимум швов, а лучше вообще без них. К концу первого и единственного рабочего дня я в куче эскизов из картона и полном недоумении . Второй день оказался полон новостей, в связи с тем что сборку металла и монтаж электрической составляющей делали разные группы лиц, выяснилось что часть кабелей еще не затянуты, а по плану уже обшивка внутренностей и монтаж вентиляции. В общем вся суть в нарушенной последовательности работ, и естественно мне не дают ничего начать делать. Сюр оказался в предложении, чтоб я не просиживал штаны, мне решили вручить болгарку и задание "Обработка металлических швов". Бегство мое оттуда не заставило ждать, спустя почти три часа я был дома.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы