Один из... чуть подпорчен хозяевами!
Я очень люблю одноэтажники, не нужно бегать по лестницам, не нужно думать как что то затащить, все тут, под рукой, все удобно, а главное что бы была хорошая планировка.
Возможно кто то останется ей недоволен, но я считаю, что каждый дом должен делаться под семью и другим он не совсем подойдет. Тут и личные предпочтения, и привычки, и пожелания.
А еще я считаю, что раз уж ты решил строиться за городом, то не стоит делать дом в виде городской квартиры, там должно чувствоваться, что ты за городом, что это другое, что это природа и нужно отдыхать.
В общем два года назад позвонили и сказали, что нужен домик, небольшой, но удобный, с большими окнами, одноэтажный и с определенным набором комнат, мы порукожопили и вот что вышло.))
На мой взгляд вышел достаточно колоритный домик,в общем суть да дело, начали весной его строить, залили УШП (утепленную шведскую плиту)
И погнали поднимать дом.
Дальше перекрытия и стропилка пошли, в общем с некоторыми задержками, но до зимы крышу накрыли)))
Я ненавижу мягкую кровлю, ну не смотрится она на подобных домах, сильно они теряют во внешнем виде, совсем как то плоской она выглядит, а когда кровля большая, то вообще не айс, пытались мне вставлять палки в колеса, типа это по той же цене что и металл, типа все хорошо сделают, но я рад что отстоял именно металл.
Ну а дальше, как всегда в такие моменты с нетерпением жду внешней отделки, как и всем наверное очень хочется посмотреть, что выйдет в итоге. Вот тут заказчикам кто то и предложил покрасить все в один цвет, вы же помните изначальный вариант, мне он нравится, дом смотрится очень интересно, а в один цвет... Ну вроде и ничего, но это хуже чем в два, но вот это я отстоять не смог, к большому своему сожалению, но не смог, в результате, вроде и неплохо, но не то... ЖАЛЬ((
А еще окна, помните те самые окна по проекту с раскладками по стеклам, так вот раскладки запихнули внутрь стеклопакетов и окна стали унылыми, спасибо прорабу за слова "так легче мыть", мыть возможно и легче, но внешний вид дома((( ЭХ(((
Но как бы то ни было, он мне нравится, не знаю положили или нет камень на цоколь и сделали, или нет столбы этим летом, но даже в этом виде он мне нравится, как бы его не портили сами же заказчики...)))
А позвонить не могу, залил прошлый телефон бетоном, на одном из обьектов, так что даже фоток новых попросить не могу, нет телефона хозяина))
Строительство и ремонт
9K пост46.6K подписчика
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)