377

Один из... чуть подпорчен хозяевами!

Я очень люблю одноэтажники, не нужно бегать по лестницам, не нужно думать как что то затащить, все тут, под рукой, все удобно, а главное что бы была хорошая планировка.
Возможно кто то останется ей недоволен, но я считаю, что каждый дом должен делаться под семью и другим он не совсем подойдет. Тут и личные предпочтения, и привычки, и пожелания.
А еще я считаю, что раз уж ты решил строиться за городом, то не стоит делать дом в виде городской квартиры, там должно чувствоваться, что ты за городом, что это другое, что это природа и нужно отдыхать.
В общем два года назад позвонили и сказали, что нужен домик, небольшой, но удобный, с большими окнами, одноэтажный и с определенным набором комнат, мы порукожопили и вот что вышло.))

На мой взгляд вышел достаточно колоритный домик,в общем суть да дело, начали весной его строить, залили УШП (утепленную шведскую плиту)

И погнали поднимать дом.

Дальше перекрытия и стропилка пошли, в общем с некоторыми задержками, но до зимы крышу накрыли)))

Я ненавижу мягкую кровлю, ну не смотрится она на подобных домах, сильно они теряют во внешнем виде, совсем как то плоской она выглядит, а когда кровля большая, то вообще не айс, пытались мне вставлять палки в колеса, типа это по той же цене что и металл, типа все хорошо сделают, но я рад что отстоял именно металл.
Ну а дальше, как всегда в такие моменты с нетерпением жду внешней отделки, как и всем наверное очень хочется посмотреть, что выйдет в итоге. Вот тут заказчикам кто то и предложил покрасить все в один цвет, вы же помните изначальный вариант, мне он нравится, дом смотрится очень интересно, а в один цвет... Ну вроде и ничего, но это хуже чем в два, но вот это я отстоять не смог, к большому своему сожалению, но не смог, в результате, вроде и неплохо, но не то... ЖАЛЬ((

А еще окна, помните те самые окна по проекту с раскладками по стеклам, так вот раскладки запихнули внутрь стеклопакетов и окна стали унылыми, спасибо прорабу за слова "так легче мыть", мыть возможно и легче, но внешний вид дома((( ЭХ(((

Но как бы то ни было, он мне нравится, не знаю положили или нет камень на цоколь и сделали, или нет столбы этим летом, но даже в этом виде он мне нравится, как бы его не портили сами же заказчики...)))

А позвонить не могу, залил прошлый телефон бетоном, на одном из обьектов, так что даже фоток новых попросить не могу, нет телефона хозяина))

Строительство и ремонт

11.5K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

55
Автор поста оценил этот комментарий

Чистые окна с внутренней раскладкой выглядят гораздо лучше чем окна с грязными углами в наружней раскладке.

Металлочерепица ночами в сильный дождь будет напоминать хозяевам о вас и вашем чувстве прекрасного

Два входа в туалеты из разных комнат два раза это сильно.

Раковина длинной около 5 метров еще сильнее.

Очередная жертва функционала во имя "красоты".

Я надеюсь прораб с хозяином там действительно все переделали

раскрыть ветку (1)
3

Все производители черепицы продают специальные уплотнители шумоподавляющие, только вот у нас их никто не покупает, если их ставить, то шумит не больше чем мягкая.

показать ответы
1
У меня металлочерепица. Без шумоподавляющих уплотнителей. Ничего не слышно...
Под ней 40 см утеплителя.
раскрыть ветку (1)
2

Вы его все равно не переубедите, забейте)))

показать ответы
0
@moderator оскорбление. Уже второе. Вы будете санкции применять или нет?
раскрыть ветку (1)
1

Воспринимай слово стукач, как слово дилетант, которое ты ко мне клеил))

показать ответы
0

а утеплитель? ППС, минвата?

+ пленка наверное?

не просто так интересуюсь. Содержание пирога наружной стены интересно, т.к. сам думаю о такого типа фасаде

раскрыть ветку (1)
1

Ну если делать утеплитель, то уж точно не ППС, газобетон дышит, в доме с ним не нужна доп вентиляция, закроешь ППС и дом перестанет дышать, получишь термос. В общем при толщине стены 500 утеплители не нужны, можно сделать стену из 375 блока и утеплить минватой с пленкой хорошей типа тайвека, но это лишние деньги на утепление, на пленки и на работу, просто стены в 500 мм. обойдутся дешевле.

3
На третьем фото самый шикарный дом. О нём есть отдельный пост. Спасибо, было интересно ознакомиться. (До чего же у нас публика не избаллованная стилевыми решениями, главное что бы как у соседа).
раскрыть ветку (1)
1

Это да, засрали страну говнодомиками из желтого кирпича, с коридорами в два раза больше комнат, зато на форумах прям спецы)))

показать ответы
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

Это дом как на картинке, с внешней отделкой, с окнами и дверями, без нутрянки.

показать ответы
1

а где? а то в подмосковье это одни деньги а уже гденть на урале совсем совсем другие.

раскрыть ветку (1)
1

Это где то под Чеховым.

Вот он! Дартаньян окруженный пидарасами.

Давай больше конкретики в мой адрес, где я был не прав. Я ни разу не назвал этот проект говном., не логичным - да. Я отметил лишь конструктивные особенности делающие его неудачным. Опять же на мой взгляд, но заметь- большинство с ними согласились.Если ты разуешь глаза, то увидишь, что даже похвалил фасад и одноэтажность. Перечитай мои сообщения и сделай выводы. Хамством занялся Ты, я лишь ответил и то, не хамством, а более жесткой критикой

раскрыть ветку (1)
0

Не прав? Да с самого начала, я в самом посте написал, что планировка в общем на любителя и скорее всего многим не подойдет, но она обсуждалась с заказчиком, и люди для себя осознанно выбрали именно такой вариант, не тебе же жить в этом доме, так нахрена устраивать халивар, если тебе кажется это не удобным, строй себе то что пожелаешь, народ как стадо, кто то ляпнул и погнали грязью поливать. Я давно работаю и у меня есть дома, планировку которых я считаю почти идеальной, но и она кого то не устроит, но и те планировки делались под определенных заказчиков и под определенную семью, со своими запросами и фантазиями, с картинками из интернета которые им нравятся и со своими пожеланиями, я не для тебя дом проектировал и пытался вот эту грязь не начинать, посему и написал сразу про то что это индивидуальный подход, ты же видимо не читал ничего, прискакал эдакий заступник слабых и обиженных, с водром говна и желанием всех покарать, смешно.
Да и по металлу, тебе не раз написали люди, кто живет в таких домах, что если делать по уму, ничего не слышно, только вот тебя ответ не устроил, тебя не смушает наличие чердака в этом доме и то что второй этаж не используется, но утеплен, так же как и перекрытия, что ничерта там слышно не будет, ты пришел же грязью поливать все и вся, я живу в доме с металлом, все сами делали, ничего не слышно, хотя ты же решил и не поверишь никогда, где то на заборе прочитал, что шумит все тебя не переубедить, да и срать я хотел на твое мнение, это не оскорбление, мне серьезно плевать на мнение подобных людей, извини забыл добавить в игнор)))

1

Добрый день.

В состоянии. Мы видели Ваш предыдущий ответ: пожалуйста, не флудите призывами, дождитесь ответа.

В Ваш адрес было только "клоун" (более суток назад) и "стукачёк" сейчас. В данном случае ограничились лишь удалением, потому что:

Незначительные оскорбления
Если пользователь пишет незначительное оскорбление, мы предупреждаем его удалением комментария. Если он продолжает писать оскорбления, то мы блокируем пользователя.

Как Вы заметили, в правиле речь о множественном числе. Пока пусть ТС посчитает это последним предупреждением.

раскрыть ветку (1)
0

))))) я вас обожаю)) @moderator, все осознал, понял, спасибо за предупреждение))

показать ответы

Человека не принимающего разницы между уплотнителем и виброгасителем я никогда по другому и не назову. Твоё ЧСВ не позволяет тебе понять, что ты не прав.

раскрыть ветку (1)
0

Так ты бы написал, мол батенька вы не правы, ты же пришел потроллить, обосрать чужую работу, знаешь в чем между нами разница, даже если мне не нравится что то, я не стану писать человеку, что все говно, я просто пройду мимо, так как каждый делает что то для себя или по пожеланиям кого то.
А тролли обычно не показывают своих работ, дабы не нарваться на критику, зато чужие готовы обливать говнецом по полной программе, а главное состроить из себя охренительного спеца во всех вопросах и устроить халивар, да?)))

показать ответы
@moderator у этого гражданина каждый пост это реклама его компании по продаже проектов. На изображениях логотип с названием его компании. В комментариях он дает характеристики и рекламирует свой продукт, также дает название компании и как найти его контакты. Есть даже тег с названием его компании. Разве это не запрещено политикой ресурса?
раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
показать ответы
DELETED
Я конечно понимаю, что все кто не разделяет ваши кривые представления о красоте это обязательно старовер. Но у автора откровенные проблемы с крышей которую он любит делать чудовищной и непропорциональной самому дому, или пожалуй с пропорциями вообще, как видно на сарае с грузинской пристройкой. И аналогичные проблемы с чёрным пластиком который он сует куда ни попадя не думая о эстетической красоте.
раскрыть ветку (1)
0

Для меня вот эти, но вам этого не понять)

Иллюстрация к комментарию
DELETED
Я конечно понимаю, что все кто не разделяет ваши кривые представления о красоте это обязательно старовер. Но у автора откровенные проблемы с крышей которую он любит делать чудовищной и непропорциональной самому дому, или пожалуй с пропорциями вообще, как видно на сарае с грузинской пристройкой. И аналогичные проблемы с чёрным пластиком который он сует куда ни попадя не думая о эстетической красоте.
раскрыть ветку (1)
0

Видимо для вас вот эта крыша верх совершенства
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcSzFg...

показать ответы
0
DELETED

Ваще заебок, одна практичность.

раскрыть ветку (1)
0

вот такой практичностью страну загадили((

показать ответы
0

400 хватит за глаза, особенно с ушп.

Но это мое "имхо", не навязываю и не говорю что неправы.

раскрыть ветку (1)
0

Это по уверениям производителей, но по опыту могу сказать зимой прохладно, приходится отопления добавлять, а это расходы, с 500 толщиной, все выравнивается и зимой тепло и летом прохладно. Так что нет 400 в притык, тем более, что лишние 10-15 кубов газобетона при цене 3200 за куб, обойдутся 32-40 тысяч, а осенью и зимой этот же газобетон можно прикупить по 2500, так что лучше сделать 500.))

0

@Aeroslon, а это ваши проекты? Они с документацией?
Не сочтите за наглость, если у вас есть какая-то документация по проекту, что бы прям проект "от А до Я" был, хотелось бы глянуть, как делают профессиональные проекты)
А может вы можете подсказать где найти такие проекты?

раскрыть ветку (1)
0

да это мои проекты и они с документацией, такие проекты можно купить, найти можно в интернете, есть конечно проекты которые можно просто скачать, но обычно по этим проектам построить довольно трудно, что то вменяемое, так как там не будет обьемов по материалам, очень многих узлов, спецификаций, скорее это эскизники чем проекты.

показать ответы
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Фундамент утепленная шведская плита

0

500? под Чеховым, кто то запасливый

раскрыть ветку (1)
0

А сколько по вашему мнению нужно?)

показать ответы
1
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Да 500 мм. толщиной.

показать ответы
1
А под бревенчатый дом можно УШП делать? И нужно ли? Ведь она дороже, чем простой фундамент
раскрыть ветку (1)
0

Она не дороже, это надуманно, когда вам делают простой фундамент, вам считают только бетон и работу, в случае УШП вы получаете сразу стяжку (при условии нормальной заливки и если провертолетят) все коммуникации, выведенные уже в тех местах где это необходимо, плюс отопление и за все вы платите сразу одним платежом, а не оплачиваете работы по стяжкам, коммуникациям и отоплению отдельно, по мере необходимости. Поэтому на первый взгляд УШП дороже, но по факту разницы почти нет. На УШП меньше бетона уходит, меньше арматуры, но больше утеплителя и он несколько дороговат, разница тысяч в 80-150 будет примерно, на такой дом, но при УШП вы еще экономите на отоплении, при чем каждый год, это окупается.

показать ответы
0
Хочу такой же дом с клееного бруса, дороже выйдет?
раскрыть ветку (1)
0

Да, чуть дороже, хотя нужно считать, можно просто взять планировку, пару фасадов и отдать на разбрусовку, там уже точно скажут

1

где можно ознакомиться с вашими проектами

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: добавление рекламных комментариев запрещено на Пикабу
показать ответы
1
Сколько такой домик стоит?)
раскрыть ветку (1)
0

Около 4.5 млн.р.

показать ответы
1
Cgarchive.ru - не вы ли были на этом сайте с таким ником несколько лет назад?
раскрыть ветку (1)
0

Это было очень давно, после этого мы все сайты в том числе и мой 3D-designya слили на 3DDD, зато теперь он по полной работает)))

1

дайте глянуть

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
4

Долго думал откуда такой знакомый ник, потом вспонил. С сайта где я унитазы качаю) Клёвый домик, но проходной сортир как-то не айс)

раскрыть ветку (1)
0

???))) унитазы?))

показать ответы
На третьем фото какой-то милитаристический сарай. Цвет неудачный, возможно, из-за этого. Остальное весьма нравится.
раскрыть ветку (1)
0

)))))) У меня есть этот сарай еще в таком исполнении)))

показать ответы
0
ТС из секты "1этаж" с форумхауса?)
раскрыть ветку (1)
0

Ну чего же сразу, у меня разные проекты есть)), не только одноэтажники, хотя я себе бы строил один этаж, сейчас попросту живу в двух этажном))

показать ответы
7

Мне понравился проект. Не просторно, но и не тесно. Один толчек на двоих, дико для тех, у кого один толчек на десятерых, а именно в квартирах. Это не та проблема, из за которой стоит паниковать. Насчет оливковой покраски. И так и так хорошо получилось. Про крышу. Как владелец в прошлом крыши из катепала, и пользователь сейчас крыши из металлочерепицы, однозначно только катепал. В дождь хер поспишь! Даж алкоголь не спасет (либо печень уже не та). Если проект именно Ваш, то требую продолжения. Интересны и другие варианты планирования.

P.S. Подписался. Не подведите.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо)

показать ответы
1

Отопление газовое?

раскрыть ветку (1)
0

да

2

а сколько денег такая красота стоит?

раскрыть ветку (1)
0

Около 4.5 млн.

показать ответы
0
Кухня в закутке без окон - это пять (вентиляция тоже не предусмотрена походу). Зато есть гардеробная с окном.
раскрыть ветку (1)

Почти 12 квадратов, это точно закуток)), семь окон в гостиной конечно маловато, в кухне будет темень хоть глаз выколи))), да и вентиляцию, кроме как по старинке коробом три на метр никак не сделать, а короба то нашего любимого огромного на планах нету, все пропало.)))

П.С. это все был сарказм, ну если ты не понял))

показать ответы

Да тебе тут куча народа написали, что ты не прав, а в ответ услышали про говнодомики и староверов.

раскрыть ветку (1)

на нормальные комментарии я отвечал, на комменты троллей, с матерком и обливанием грязью всего что говорят, я не отвечал, это не достойно внимания, есть еще реальные староверы и да я считаю все эти постройки из желтого кирпича говнодомиками, даже если они построены неплохо, потому что ими тупо засрали страну, раньше по деревне или поселку пройти было приятно, наличники, домики деревянные, свое настроение, а сейчас вот это УГ везде стоит и продается.
И знаешь что, людям нравятся наши дома, у меня масса счастливых клиентов, которые живут в них, масса людей которым мы делали и интерьерку, серьезно экономя на отделке и мне не стыдно показать свою работу, на каждом сайте есть такие как ты, кто обливает все грязью, вам плевать хорошее это или плохое, вам главное нагадить в комментариях, и спорить с вами бесполезно, вы приходите не для того что бы аргументированно отстоять свое мнение. В общем в игнор)))

показать ответы
@moderator у этого гражданина каждый пост это реклама его компании по продаже проектов. На изображениях логотип с названием его компании. В комментариях он дает характеристики и рекламирует свой продукт, также дает название компании и как найти его контакты. Есть даже тег с названием его компании. Разве это не запрещено политикой ресурса?
раскрыть ветку (1)

теги не запрещены, в текстах я не пишу никакой рекламы, только если люди спрашивают где посмотреть проекты, личной переписки я тут не нашел, так что вынужден отвечать в комментах. Все в пределах правового поля, а ты если завидуешь, завидуй молча, стучать не по пацански)))

1
Фасад вентилируемый? Что между ГСБ и доской? И что за доска?
раскрыть ветку (1)

Да фасад вентилируемый, это имитация бруса 190Х28

показать ответы
0
Спасибо за развернутый ответ. Хочу дом строить из бревна избу)). Значит ушп можно?
раскрыть ветку (1)

В общем да.

0
Зачем вы оправдываетесь, тут же все строители с полувековым стажем, все строят без проектов, а архитекторы-дормоеды, за которых все компьютер рисует.
раскрыть ветку (1)

Спасибо))

2

Отличный дом!

Наконец одноэтажный- я тоже не любитель бегать по этажам, особенно в старости, но у нас такие дома редкость.

А какая площадь? И какая высота потолков?

раскрыть ветку (1)

Потолки стандарт, 3 метра, площадь 232 кв.м.

показать ответы
0
DELETED
Видимо вот эта фуражка для вас верх совершенства
раскрыть ветку (1)

А что, от дождя спасет, шикарная фуражка, когда уже такие в моду войдут?))

1

Дом красивый, метал на крыше это какой то каменный век, мягкая черепица лучше.

раскрыть ветку (1)

Говорю же, на любителя))

1

у меня 145м2 и в два этажи, я всегда думала что у меня хоромы огромные, а тут 232 и небольшой для кого-то, у всех свои понимания величины походу)))

раскрыть ветку (1)

)))

1
Телефон заказчика поищите в договоре подряда.
раскрыть ветку (1)

Точно, спасибо)

3

А ссылочку можно на пример?

п.с. все еще планирую стройку.

раскрыть ветку (1)

Если вы заглянете под металлические раковины, на них всегда наклеена шумоподавляющая резинка, так же и на металле кровли, можно использовать обычные уплотнители для дверей самоклеящиеся. У нас продаются уплотнители для кровли, но их позиционируют только как коньковые, хотя если их использовать и на листах, то шума будет в разы меньше, мы используем, когда начинал, подсмотрел это у финов, у нас это не используют, а потом орут что вороны топают.

показать ответы
3

И сколько цена этого уплотнителя будет?

раскрыть ветку (1)

копейки

показать ответы
3
Небольшой и 232м2 - это антонимы. Какой интересно в вашем понимании "нормальный" дом, тем более в 1 этаж?
раскрыть ветку (1)

Это были слова не мои, я так и написал))), прости, но не смогу уточнить у заказчиков, что в их понимании небольшой, только если сами позвонят))

показать ответы

Т.е. сколоченная из горбыля халупа?

раскрыть ветку (1)
@majern, видимо у уважаемого @xamdeath, чувство прекрасного именно красным кирпичем и ограничивается, так что вы просто растоптали грязными сапогами его тонкие эстетические чувства, может у него дома алтарь посвященный кирпичу и он кажный день лупится с упорством барана башкой об пол, покланяясь этому прекрасному созданию рук человеческих, по 6 р. за штуку, а тут такое надругательство!!! Вот он и предает ваши эстетические чувства анафеме. =D
показать ответы
1
Красивый дом. Интересное оформление. Тема одноэтажных домов для нас очень актуальна, поделитесь еще интересными идеями) особенно кирпич интересует.
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: добавление рекламных комментариев запрещено на Пикабу
показать ответы
2

Меньше 200 тупо делать нельзя! И они не спасают, как и 250. Спасает виброгашение, но его цена будет такая, что заказчик пошлет нахер умного дизайнера (архитекторами их называть язык не поворачивается) и купит сам мягкую кровлю.

Но! Если на мягкую кровлю денег нет, то можно несколько ночей в году и не выспаться.

раскрыть ветку (1)

И сколько же стоит наклеить уплотнитель на каждый лист?))) Цена видимо просто фантастическая?))) При цене на уплотнитель около 200 р. за бухту 15 метров)

показать ответы
3

Дом на картинке красив, в реальности на фото тоже не плох.

Себе тоже хочу одноэтажный дом примерно с такой же квадратурой, но планировка реально на любителя.

раскрыть ветку (1)

Планировка под заказчика делается, так что тут вопрос в себе, у меня есть планировки, которые я считаю почти идеальными, но они так же кому то не подойдут.))

показать ответы
0

Миллиметров 200 утеплителя в крышу вполне спасают от шума)

раскрыть ветку (1)

В этом доме 250 утеплителя.

показать ответы
3

а знаете почему их не покупают? потому что толку от них почти нет.

раскрыть ветку (1)

в машину тоже принципиально шумку не ставишь?)) Принцип один и тот же)

показать ответы
0

Может и классная штука, не буду спорить (тут как фломастеры). А если отрубят электричество? Оно будет работать?

раскрыть ветку (1)

Тогда они просто будут закрываться механически, запертыми в туалете не останетесь)

0

так он еще и мансардный?

раскрыть ветку (1)

Там предусмотрено место под лестницу, если в будущем семья разрастется, так что возможно да)

0
Клоунский цвет дома? Где тут, блять, на 3D клоунский цвет? Спокойный оливковый природный оттенок, вполне себе отвечающий загородному расположению дома. Бесят вот такие заказчики. Приходят, пальцы веером, сопли пузырем: мне надо сделать красиво, необычно и не как у всех! А по итогу вместо одобренного самим же заказчиком проекта получаем УГ. Потому что там практичнее, а тут экономичнее. А виноват в итоге архитектор/дизайнер потом, когда это УГ начинают распекать друзья/знакомые заказчика.
Если такие умные, то не обращайтесь к специалистам, а купите готовый пакетный проект и хоть извёсткой снаружи отделку делайте, а кровлю из говна и палок слепите. Это тоже самое, если сходить при болезни к врачу, а потом не пить дорогие таблетки, а начать лечиться уринотерапией и прилепить подорожник на все тело. Так дешевле и практичнее же. Бесят, блять.
раскрыть ветку (1)

Спасибо))

показать ответы

Я понял, тут не все так однозначно.
Вы наверное откуда нибудь из Якутии пишете? Так там снег на крыше лежит круглый год, поэтому и не слышно наверное.

раскрыть ветку (1)

))))))))))))))))))))))))))) я же говорил, будет упираться до последнего))

показать ответы

о каком уплотнителе речь?

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
показать ответы
1

Я жил в гостинице Ваенга, в люксе был такой толчек с двумя дверьми. Когда поджимает бежишь запираешь сначала одну дверь, потом к другой.

раскрыть ветку (1)

Там электронный замок стоит, запер одну, вторая сама закрылась.

показать ответы

))))))))))))))))))))))))))) я же говорил, будет упираться до последнего))

раскрыть ветку (1)

Тебе уже несколько человек сказали, что ты не прав, но тебя это не переубедило)), это смешно))

22
Люблю рассматривать планировки.
Эта явно на любителя
Например:
1.Сидит гость в туалете, а у тебя стиральная машинка достиралась и ты такой: ой извините пожалуйста я в постирочную пройду и все ок.
2. Предположим дети разнополые, один кричит: ты там навалила? Я могу заходить? А какого хрена не смыла, две двери в санузел это прикол, хотя может решена как то система взаимного запирания дверей.
3. Хозяева дома: предположим по ряду причин одному вставать утром на час раньше другого, как думаете без двери между умывальником и спальней второй проснется когда первый будет чистить зубы?
раскрыть ветку (1)

В детских в санузле центральный замок, как в машинах, не очень дорого стоит, но дороже чем обычные замки)

показать ответы
3

лишний гемор это всё

и удобством это точно не назовешь

раскрыть ветку (1)

все новое, до поры до времени, сильно пугает староверов, предпочитающих говнодомики)))

показать ответы
9

как боженька смолвил

раскрыть ветку (1)

Сей боженька имеет желание показаться очень грозным, матерясь и пугая громкими фразами, однако это вызывает лишь улыбку))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы