6793

Один бог

Один бог

Скандинавская мифология

398 постов2.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Пожалуйста, по возможности указывайте авторов или исходники, если пост без тега моё, уважайте чужой труд.

2. Баяны не приветствуются, но если это большая тематическая сборка и баяны занимают не основную часть поста, то допустимо, что бы не рушить целостность.

3. Оскорбления, угрозы, продвижение политических и религиозных взглядов будут караться.

4. Уважайте себя и окружающих.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тот фразузкий художник что ну знаете на коне и в кителе, а потом пошел войной на Германию, а ещё поговаривают что он жену некоего царя оприходовал пока тот стоял на у палатки и всё слышал, эхх времена то какие были, занятные!
раскрыть ветку (1)
3
Я об тебя сейчас мозг сломал
показать ответы
19

Просто разным народам Бог явил себя по-своему. В зависимости от степени подготовки народов к, собственно, явлению.

А на самом деле - религию (не Веру) пишут люди. Религия - лишь интерпретация, заставляющая людей ощутить в себе Веру.

Пример, я - Пророк. Я видел Бога, я верю в Бога. Но мой народ - прямоходящие ящерицы. Соответственно, и религию я устрою с особенностями психологических, физических возможностях и условиями быта. Скажу, например, что нужно ежедневно нырять на дно реки во славу Божью. Ну и далее в том же духе.

Если же мой народ (при тех же условиях моей Веры) - крылатые бабочки, то и догматы религии изменятся. Цель же останется прежней - дать народу ощутить в себе Веру.

раскрыть ветку (1)
3
А я думал, что цель это власть.
0
Кожаные штаны? Я такого не слышал, можно по подробнее, очень интересно 🤔
раскрыть ветку (1)
1
Лодброк.
показать ответы
8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Гари Лонсдейл - топ!
0
Ээээ, хватит этого негатива, я же извинился что понял вас не верно
раскрыть ветку (1)
0
Это написано раньше было.
0
Ну тогда я вас не правильно понял, простите 😅
раскрыть ветку (1)
0
Я тупой. Я всë воспринимаю на прямую, без всяких этих ваших сарказмов и тонкого юмора. Моя дополнительная хромосома так диктует.
0
Ну тогда я вас не правильно понял, простите 😅
раскрыть ветку (1)
0
З. Ы.
или для тебя "казаки" и "русские войска" Это одно и то же? Хотя, наверное да, казаки в 19 веке, входили в Российскую армию.
Или война двенадцатого года с Наполеоном это что-то не то? Или, что казаки первые в Париж вошли и устроили там "свою власть" не так? Или может, что первым делом они во Франции евреев первым делом не щемили?
показать ответы
0
А вы думаете я об вас нет?
"Ну казаки Париж грабили зайдя с русскими войсками, гоня Наполеоновские войска, больше славяне Париж массово не грабили. Или я не знаю каких-то фактов о второй мировой, или о расовом происхождении норвежцев?"
Я перевернул часть о Гитлера, и дописал часть "геройств" Наполеона в одну кашу😏
раскрыть ветку (1)
0
Это я понял, "художник" и иже с ним. Но я то реальные вещи, а не аналогии писал.
показать ответы
0

Таки да, хороший бог, импортный.

Причем евреи следуют по законам бога, а купившие лицензию по пути трактующих его пророков.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
А экспортный это какой?
показать ответы
0
Главный факт в том что тогда уже Одина не так почитали, так что это была вынужденная мера, а не ради забавы и грабежа ради грабежа. А так да это французский художник доставил нам уйму проблем 😂
раскрыть ветку (1)
0
Когда? И что это за французкий художник?
показать ответы
0
Ааа, так я описывал временной промежуток, каким-то более явным способом, вы ведь написали о казаках, вот я и написал о Рюрике, как раз примерно в то время происходило ну и минус 50-70 лет в реалиях истории почти погрешность 🤣
раскрыть ветку (1)
0
Ну казаки Париж грабили зайдя с русскими войсками, гоня Наполеоновские войска, больше славяне Париж массово не грабили. Или я не знаю каких-то фактов о второй мировой, или о расовом происхождении норвежцев?
показать ответы
2
Неее, казаков ещё не было, это времена когда Рюрик только только высадился в Новгороде, и чуть раньше примерно 50-70 лет
раскрыть ветку (1)
0
А не Кожанные Штаны, разве?
показать ответы
250

Спор заведомо бесплоден.

Спорят викинг и раввин:

Бог один, и он не Один

Одинбог, и не один

раскрыть ветку (1)
0
Не могу с вами не согласится, любезный.
68
Предлагаю по этому поводу снова ограбить Париж🤔
раскрыть ветку (1)
Это когда казаки зашли в Париж в 1814? Да... Было время. Семиты во Франции до сих пор вздрагивают при слове "казак".
показать ответы