Просто разным народам Бог явил себя по-своему. В зависимости от степени подготовки народов к, собственно, явлению.
А на самом деле - религию (не Веру) пишут люди. Религия - лишь интерпретация, заставляющая людей ощутить в себе Веру.
Пример, я - Пророк. Я видел Бога, я верю в Бога. Но мой народ - прямоходящие ящерицы. Соответственно, и религию я устрою с особенностями психологических, физических возможностях и условиями быта. Скажу, например, что нужно ежедневно нырять на дно реки во славу Божью. Ну и далее в том же духе.
Если же мой народ (при тех же условиях моей Веры) - крылатые бабочки, то и догматы религии изменятся. Цель же останется прежней - дать народу ощутить в себе Веру.
или для тебя "казаки" и "русские войска" Это одно и то же? Хотя, наверное да, казаки в 19 веке, входили в Российскую армию.
Или война двенадцатого года с Наполеоном это что-то не то? Или, что казаки первые в Париж вошли и устроили там "свою власть" не так? Или может, что первым делом они во Франции евреев первым делом не щемили?
"Ну казаки Париж грабили зайдя с русскими войсками, гоня Наполеоновские войска, больше славяне Париж массово не грабили. Или я не знаю каких-то фактов о второй мировой, или о расовом происхождении норвежцев?"
Я перевернул часть о Гитлера, и дописал часть "геройств" Наполеона в одну кашу😏
Таки да, хороший бог, импортный.
Причем евреи следуют по законам бога, а купившие лицензию по пути трактующих его пророков.
Спор заведомо бесплоден.
Спорят викинг и раввин:
Бог один, и он не Один
– Один – бог, и не один
Скандинавская мифология
398 постов2.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Пожалуйста, по возможности указывайте авторов или исходники, если пост без тега моё, уважайте чужой труд.
2. Баяны не приветствуются, но если это большая тематическая сборка и баяны занимают не основную часть поста, то допустимо, что бы не рушить целостность.
3. Оскорбления, угрозы, продвижение политических и религиозных взглядов будут караться.
4. Уважайте себя и окружающих.