77

Одесса 7

Сегодня 30.04.22 примерно в 18:05 очередные взрывы. Отрывок переписки с девушкой:

Немного напрягает тот факт, что я тоже слышал взрывы (а мы живём на противоположных концах города),хоть и удаленые. Либо это были ещё какие-то взрывы, либо очень мощные, либо каким-то чудом эти звуки до меня донёс ветер.
Немного пруфов, а именно украинская официальная инфа:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Емае вы ещё в городе ?
раскрыть ветку (15)
3

Интересно, а куда Вы предлагаете бежать человеку, который всю жизнь в городе живёт? В любом мало-мальски крупном населённом пункте найдутся цели для нанесения удара. Будь то склады, железнодорожный узел или ещё что. А деревня/хутор это довольно условная безопасность.

Во-первых, городской житель в принципе не приспособлен к жизни там. Вот снимет он (житель) дом в условном селе Глубокое Дно и что дальше? Делать что? Огород копать? Скотину разводить? Хорошо, если есть возможность работать удалённо и есть вменяемый Интернет. А если нет? А если профессия в принципе не предполагает удалённой работы, что тогда? Жить на сбережения? А есть ли они, и на сколько их хватит? И это уже не говоря о том, что банкоматы, с которых можно снять наличность, встретить в Глубоком Дне будет проблематично. :-)

Дальше, вопрос снабжения. Закупаться-то как-то надо, а деревенский магазинчик едва ли даст сколь-нибудь вменяемый набор товаров. У местных всё основное своё и не факт, что они захотят продавать "понаехавшему" в неспокойные времена. Значит, надо будет мотаться в районный центр. А для этого нужен транспорт и топливо.

Правопорядок и взаимоотношения. По мере того как война будет продолжаться, количество раненых, инвалидов и дезертиров будет только расти. И едва ли они будут дружелюбными по возвращении домой. С родственниками и соседями они ещё десять раз подумают, прежде чем поссориться, а вот на "городском мажоре" будут вымещать злобу только так. А участковый дай Бог будет один на несколько сёл. И не факт, что он не окажется кумом, братом или сватом. Со всеми отсюда вытекающими. Да и без таких крайностей местные могут просто не взлюбить (деревенский менталитет это что-то, я вам скажу!). Чего это он тут отсиживается, пока мой сын/зять/троюродный племянник внучатой бабушки воюет? Знаю такие истории из первых уст.

Так что не знаю как автор, а я предпочитаю оставаться в знакомой среде и уповать на госпожу Удачу. Кому суждено сгореть — не утопнет. А к "бубухам" и сирене я уже успел привыкнуть.

1

Да. И не собираюсь его покидать.

раскрыть ветку (7)
1

зачем в смертника играть? или думаешь повезет выжить?

раскрыть ветку (2)
Не думаю. Но причины оставаться есть. Могу рассказать чуток подробнее, если действительно будет интересно. Или можете посмотреть в предыдущих моих постах. Там постоянно кто-то уговаривает меня съебаться)
раскрыть ветку (1)
0

переживаем за адекватных мирных жителей)))

0

Привет! Ты как там? Как Одесса?
Что нового? Почему больше постов от тебя нет?

раскрыть ветку (3)
Привет. Живой и здоровый) был заблокирован на пикабу на 2 месяца. Сейчас пока нет ярких событий, о которых можно написать целый пост. Возможно в скором времени выложу пост о множестве мелких событий за всё время блокиррвки, но честно говоря не хотелось бы: уж очень много придётся копаться в истории браузера)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

В новостях что сегодня 16.07.2022 был обстрел и горит промзона

0

Будешь смеяться, но я тоже поймал бан на 2 месяца :))
У нас тут тоже все тихо и стабильно. Я себе заказал кучу разных ништяков с али. Купил рулевой демфер на свой судзуки джимни. Приятель из станицы вырезал мне усиленные проушины из 6 мм стали на станке ЧПУ для того чтобы его поставить и чтобы можно было вытащить машину из разных непроходимых мест. Вот буду ставить.
Поставил Джимни магнитолу китайскую Tyers 6 ОЗУ на 128 ГБ. Очень удобно теперь с навигатором катаюсь и сразу с видеорегистратором! Причем пишет и впереди с заднюю камеру. Хотя при размерах джима особо камеры не нужны, но помогают. Особенно если мама за рулем.

0

Есть на ютубе блоггер из каховки, это херсонская область, вроде, его давно заняли войска РФ. Так вот, он оттуда повещал немного, неделю назад уехал через фронт в Одессу, спасать семью, выкладывает видосики как у них там все замечательно. Я не призываю делать выводы, но вот такое тоже есть, сам я, честно говоря, не смог понять что за хуйню он сделал.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы