Одавара тантанмен

После дегустации десятков местных Японских дошираков, я решил выбрать одного победителя, который разительно отличался по вкусу от других.


Вообще, тантанмены - это Японская вариация Сычуанской лапши Дан Дан, но лапша в Одаварском стиле особо вкусная получилась. Её делают не только в форме дошираков, но и подают в некоторых раменных там.

Одавара тантанмен Япония, Лапша, Обзор еды, Доширакология, Еда, Длиннопост

Надписи на коробке:


Много вкуса мясного фарша

Чесночный аромат

Сильно пряный

Суп анкаке

Имеется жевательная лапша!


Курируется магазином "Китайский Сычуань", местом рождения Одаварского тантанмена с 1975 года.


Время готовки: 5 минут.


Необжареная лапша.

Одавара тантанмен Япония, Лапша, Обзор еды, Доширакология, Еда, Длиннопост

Ингредиенты:

Лапша: мука пшеничная (местная), соль, белок пшеничный, добавленный белок

Cуп: соевый соус, крахмал, лактоза, животный жир, экстракт свинины, сахар, экстракт курицы, соль, ароматизированное масло, декстрин, чеснок, гидролизат белка, перец чили, красный перец, дрожжевой экстракт, продукты разложения растений, овощи, мясной фарш, соевый белок, зеленый лук, приправы (аминокислоты и др.),

агенты (модифицированный крахмал, полисахаридный загуститель), эмульгатор, краситель ( карамель, гардения, красный дрожжевой рис), щелочная вода, кальциевая кислота, антиоксидант (VE), мелкий диоксид кремния, ароматизатор, подсластитель (ксилоза)


(За перевод не ручаюсь, многое с помощью гугло-переводчика лишь получилось перевести)

Одавара тантанмен Япония, Лапша, Обзор еды, Доширакология, Еда, Длиннопост

В пакетах - жидкий суп (соевый соус, жир), сухой суп (белый порошок с химией), каяку (все натуральные и крупные ингредиенты, включая мясо и чеснок)

Одавара тантанмен Япония, Лапша, Обзор еды, Доширакология, Еда, Длиннопост

Вес содержимого: 122г, сама лапша 65г. Кипятка надо 410 мл, при этом больше половины впитывается в ингредиенты, так что порция получается большая и сытная.


На порцию приходится: 286 ккал у лапши/добавок и 123 ккал у супа. Всего 409 ккал.

Одавара тантанмен Япония, Лапша, Обзор еды, Доширакология, Еда, Длиннопост

Бульон жирный, густоватый, сладковатый и при этом приятно-острый из за красного перца и чеснока.

Лапша приятно жуется, и сохраняет консистенцию даже через 10 минут в бульоне, не развариваясь.

Одавара тантанмен Япония, Лапша, Обзор еды, Доширакология, Еда, Длиннопост

Если когда-нибудь будете в Японии, или начнут слать почтой в Россию, обязательно попробуйте. Это стоит того. В среднем порция стоит 240 йен, а свежеприготовленный вариант - 800.

Институт Доширакологии

1.4K постов11.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.