729

Очистка водоёма1

Мужик без пафоса и словесного мусора увлекательно рассказывает и показывает как он спасает озёрко.

На ютубе комментарии от восторженных людей. Роликом невозможно не поделиться, так как он яркий пример, что даже неподготовленным людям интересна темы природосбережения и экологии, особенно если рассказывать "с душой" и знанием дела.

Отлипнуть невозможно :)

Было и стало: #comment_170510739

Ответ автора

Всем привет. Спасибо за такое количество комментариев и интерес к каналу. Отдельное спасибо тем из вас кто звонил, консультировался и своими вопросами указал на моменты, которые необходимо раскрыть подробнее. Уже точно знаю, что в ближайших выпусках будем детально говорить о бактериях, заморе рыбы, компрессорах и покажем промышленный аэратор в действии. Третья часть по этому водоему конечно же будет. С конца октября там просто лужа осталась. Странный год во всех смыслах. С прошлой недели пошли дожди и вода наконец начала прибывать. Аэратор включили уже. Скоро поедем писать. Знаю какое количество проблем у рыбоводов из-за отсутствия паводка в этом году. Если ситуация критическая и нужна консультация, звоните.
58
Автор поста оценил этот комментарий

Я не понял почему этот видос появился у меня в рекомендованных....., и видимо не только у меня.

раскрыть ветку (1)
13

Ага. Причем он появился в рекомендованых даже у людей, кто не залогинен на ютубе. (но отпрофайлен, ну или как это правильно сказать)

показать ответы
26

Технология обкатана

Предпросмотр
YouTube0:56
раскрыть ветку (1)
10

За Наливкина тройной лайк.

показать ответы
38

Тоже вылезло в рекомендациях, посмотрел обе части. Третьей нет, автор в комментариях ниже написал, что пруд высох )).

Комментаторы предполагают, что автор перестарался с таблетками для растворения ила и вода ушла в грунт, после пропадания ила.

раскрыть ветку (1)
12

Хаха, вот это прикол. Но ролики то всё равно годные, познавательные.
Мне кажется, что аэрация (флотация) и без доп "химии" и бактерий осаждает муть и взвесь.

Давайте теперь для лиги девственников(которым тоже лень смотреть), а не для лиги лени поясните: пруд был засорён отходами жизнедеятельности человека? если нет, то нахуя он полез в экосисистему живущую по своим понятиям? какова его была цель? избавиться от водорослей и сделать воду чистой? если да, то чего не залил просто средства от тетры против зелени и просто уменьшить баланс в пользу? кто его вообще просил туда лезть, если озеро высохло?

раскрыть ветку (1)
5

>пруд был засорён отходами жизнедеятельности человека?

Да.

показать ответы

Да тут не в экономии дело. Дело в кол-ве затрачиваемых усилий и получили результате. А уж тем более если мы говорим про экологию, в этом пруду купаться нельзя, там выживут только раки. Сколько туда химии засыпали + сколько туда вливают жизнь, насильно природе. Ну да лан, минусите ) второй раз уйду с Пикабу, чё с упертышами разговаривать

раскрыть ветку (1)
5

>Сколько туда химии засыпали

А сколько дачники "химии" залили? Хотя по одной вашей фразе уже понятен уровень дискуссии :(

Ага, 3 недели жёг электричество - а результат только повысилось насыщение кислородом. Толи так загадили хорошо, толи метода не очень. Ну плюс ещё таблетки какие-то рекламируют....

раскрыть ветку (1)
16

Только!?

Дай угадаю, вы даже не смотрели.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
11

Ответ автора

Всем привет. Спасибо за такое количество комментариев и интерес к каналу. Отдельное спасибо тем из вас кто звонил, консультировался и своими вопросами указал на моменты, которые необходимо раскрыть подробнее. Уже точно знаю, что в ближайших выпусках будем детально говорить о бактериях, заморе рыбы, компрессорах и покажем промышленный аэратор в действии. Третья часть по этому водоему конечно же будет. С конца октября там просто лужа осталась. Странный год во всех смыслах. С прошлой недели пошли дожди и вода наконец начала прибывать. Аэратор включили уже. Скоро поедем писать. Знаю какое количество проблем у рыбоводов из-за отсутствия паводка в этом году. Если ситуация критическая и нужна консультация, звоните.

раскрыть ветку (1)
4

Уващаемый товарищ @moderator, может быть эту информацию прикрепить в пост?
Спасибо.

11
там выживут только раки

Ну вот сразу бы так. После этого стал виден уровень твоей осведомленности в этом вопросе. Раки, как никто другой реагируют на заболочивание пруда и там они вымрут самые первые. Тем более они остро реагируют на уровень кислотности воды и уровень кислорода, которым дышат. Для этого и сыпят в пруд "химию"(по-вашему).

Да, уж лучше валите с пикабу второй раз и лучше навсегда, чем такие высеры делать не понимая сути вопроса.

раскрыть ветку (1)
5

Мало того, что химию, так ГМО, облученное 4G! (сарказм)

Капец какой-то... Видео с прошлого года, то в Ютубе рекомендуют, теперь здесь.

раскрыть ветку (1)
5

Прошлое ведь съедают лангольеры, да?

Ух, чот слегка шантажом детским запахло - аргументируй иначе хейт.

Оно мне надо? Мне тут суют в рейтинг, а я ещё распинаться буду )) нет спасибо. Пиар фиговый - это факт. Можно поудачнее проект выбрать, типа искусственный пруд, или меняем ландшафт, течение и получаем не болото, а уже вполне живое озеро.

Но зачем это я все расписываю собеседнику со слюнями в бороде ... Пойду лучше чо полезное сделаю

раскрыть ветку (1)
5

Слова не мальчика, но мужа.
нет

показать ответы
5
Я эти видео вчера вечером посмотрел, а тут они и На Пикабу появились
раскрыть ветку (1)
2

Ютуб ведет странную игру.

7

Как ты это сделал, демон!?

раскрыть ветку (1)
2
11

Ответ автора

раскрыть ветку (1)
2

Класс, спасибо, добрый человек!

Драть тебя великий, читать научись. Потратьте час времени на просмотр 2 роликов результат которых ни о чем. Может стоило начать пиар с более результативных роликов ? Хотя я ж с богами разговариваю, извините, валю под лавку )))

раскрыть ветку (1)
5

1) Во-первый ролик не "ни о чем", там полно интересных кадров и ценных данных, поданых легко и интересно.

2) То, что не получилось это не значит, что всё было зря, так думать ошибочно. Называется "ошибка оценки по результату".

Аргументируйте или это будет просто хейт.

показать ответы

у ладно, раз ответ только на один вопрос из списка, то чего он просто не очистил пруд от человеческого мусора?
природа бы сделала своё и восстановила баланс в водоёме сама, без химии и человеческого вмешательства.

раскрыть ветку (1)
3

Он просто очистил его от человеческого мусора (фосфорных и азотных солей, которые дачники в виде удобрения туда влили).

А с какого хуя какой стати, я вам обязан пересказывать содержимое, гражданин, а?

показать ответы
15
Мужик заебашил в гнилое болото сначала аэратор, потом серый порошок, потом дохуя таблеток. Дело вроде пошло, унылое говно превратилось в шедевральную какаху. Но третья часть, финальная, так и не появилась. Болото засохло. Нас наебали. Расходимся.
раскрыть ветку (1)
2

Думаете, у Королёва ракеты не падали?

Н1 вообще все до единой взорвались или упали.

3
DELETED

Ты посмотри канал экопруд, там чел пруды делает, которые самоочищаются растениями, типа замкнутых экосистем, из вмешательств только насос, чтоб воду гонять.

раскрыть ветку (1)
1

Круто, спасибо, эта тема оказалась очень  интересной.

показать ответы
1

я думал ты автор :) а так да, уже неделю, как труба подкидывает в рекомендациях, посмотрел сегодня ночью

раскрыть ветку (1)
1

Не :)

3

где третья и далее части?

раскрыть ветку (1)
1

А вот хз.

показать ответы
0
Товар ну очень узкоспецифический, зачем ему вирусная реклама?
Учитывая уровень автора, скорее всего, он рассчитывал продавать посредством канала свои услуги. Обычная практика.
Вполне убедительна версия с проёбом проекта (обмелением), автор просто забил на продолжение, т.к. вызвал бы им недоумение.

Не все проекты начинаются гладко. Похоже, автор решил подождать, пока пруд наполнится водой, оставив канал "отстояться", чтобы не пилить видео "в молоко". Надеюсь, не придется писать лекцию о том как работает Youtube.

Учитывай фактор влияния медиасетей. Корпорации не обращаются к блоггерам напрямую, а формируют заказ через множество посредников.

Многие блоггеры сразу начинают каналы при посредничестве медиасетей, тем более их рассылка приходит чуть ли не при регистрации.

Если проанализировать первые два видео на канале, то можно сделать вывод, что автор определенно подготовился. Эти видео сделаны человеком, который примерно представляет как нужно делать видео. Возможно, на основе анализа контента других каналов.

Канал изначально создавался как коммерческий проект с расчетом на прибыль в будущем. Что тебя в этом удивляет в 2020 году - непонятно.

раскрыть ветку (1)
0

Я согласен с вашими мыслями, но не понятна сила реакции.

Меня удивляет, что в этом такого "криминального". Вы же не станете разоблачать видео от каких-нибудь шеф поваров или стоматологов, которые (О УЖАС) за деньги свою деятельность осуществляют, да?

2

Во-первых, услуги автора канала по очистке водоёмов.

Во-вторых, расходники и технику.

Уже очень давно крупный бизнес отходит от модели прямой рекламы, увеличивая бюджеты на рекламу косвенную. Яркий пример: автоблогеры на Youtube, которым заказывают рекламные ролики не только конкретной продукции (её тоже), но и т.н. "образа жизни". К примеру, популяризация дрифта, оффроуда и т.д.

Дело в том, что любой человек, заинтересовавшийся тем же оффроудом, пойдёт приобретать широкий спектр товаров и услуг, большая часть которых будет заказана у лидеров рынка и принесет им прибыль прямо или косвенно. Т.е. смысла раздражать потребителей прямой рекламой нет. Задача рекламы сформировать спрос, а не предложить товар.

Современный маркетинг использует прямую рекламу не столько для популяризации конкретного продукта, сколько для наращивания количества упоминаний бренда, т.к. при прочих равных потребители предпочитают выбирать более известное ("известное", оно же "популярное" - частота упоминаний). При определенной частоте упоминаний товар будет пользоваться большим спросом даже при невыгодных позициях (к примеру, более низкое качество, более высокая цена, меньшая доступность и т.д.). Пример: "Кока-кола" давно массово заказывает рекламу, в которой фигурирует только название "Кока-кола" в фирменных цветах и больше ничего, т.е. популяризируется бренд, а не рекламируется газировка.

За крупным бизнесом постепенно начинает повторять средний и малый бизнес.

Много лет подряд на Youtube создаются каналы о строительстве, задача которых либо сформировать спрос на некий строительный материал/инструменты и т.д., либо ненавязчиво прорекламировать услуги. Даже если прямо не заявлено, что услуги оказываются, с ростом популярности канала и при удачном создании медийного образа "специалистов", рано или поздно начнут поступать запросы от зрителей по оказанию им услуг. С той же целью создаются инстаграмм-аккаунты по вышиванию и так далее.

раскрыть ветку (1)
0

Убедительно. Но мне кажется, что это уже на грани бреда преследования. Потому что:

1) Товар ну очень узкоспецифический, зачем ему вирусная реклама?
2) Вполне убедительна версия с проёбом проекта (обмелением), автор просто забил на продолжение, т.к. вызвал бы им недоумение. Но и жалко ему было уже смонтированный контент, залил до лучших времен.
3) Алгоритм ютуба стал его советовать потому что внутри у него черный ящик с неведомой логикой. Кто-то репостнул и завирусилось.
4) Использование средств и добавок это повсеместная практика, кто только не использует готовую продукцию от фирм, от садоводов до художников, везде свои зрелые рынки.
5) Какой смысл делать такую многоходовочку и надеяться на случайный успех? Тем более с лагом в несколько лет...

Короче, иногда банан это просто банан.

показать ответы
0
Ага, великих. Вы этого великого ещё рядом с Королевым поставьте...так стоп
раскрыть ветку (1)
0

Но ведь это пример...

О, уже и сюда эту рекламу пихнули.

раскрыть ветку (1)
0

И чего там рекламируется то?

показать ответы

Так вы и не обязаны, я спросил у тех кто смотрел и кому не лень ответить...

раскрыть ветку (1)
0

А, тогда сорян.

)) только вчера и смотрел. До конца досмотрели ? Рыбу туда запускать нельзя. В итоге засыпали таблетками и оставили аэратор... И все, больше видосов нет

раскрыть ветку (1)
0

Бывают ошибки и у великих, ролик всё равно познавателен и приятен.

показать ответы
1
DELETED

Парень обещал третий ролик, прошло 8 месяцев... ГДЕ??? интересно же

раскрыть ветку (1)
0
5
Для ЛЛ пжл,че там?
раскрыть ветку (1)
0

Очищение воды в объемах озера для зарыбления.

1

Учитывая, что видео было выложено более 8 месяцев назад и нет продолжения, озерцо они так и не спасли.

раскрыть ветку (1)

Хорошее замечание. А может быть у автора появились какие-то личные проблемы?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы