88

Очерки владельца Таврии

Я тут задумался, почему я люблю работать с автомобилями и тут кааак нагрянут воспоминания, кааак возьмут за душу, ну и решил я с вами ими (воспоминаниями) поделиться, я понастальгирую, вы может посмеетесь или посопериживаете или поиздеваетесь, решать всем и каждому))

И так.

Дааавным давно, лет так 10 назад в моей жизни появился очень маленький фотоальбом с единственной и очень страшной фотографией и имя ему - водительское удостоверение, а в след за ним у меня появилось чудо советского, да именно советского автопрома, ЗАЗ 1102 гордо именуемая Таврия.

Такая

Вру, примерно такая

Именно в тот самый момент когда мне были вручены ключи от сего дивного и загадошного (никогда не знаешь что сломается и как это починить) агрегата, во мне начала просыпаться любовь к автомобилям, точнее не так, во мне начала просыпаться ненависть к Таврии, переросшая в любовь ко всем автомобилям кроме нее.

Нет, вы не подумайте, Таврию я любил (тут попрошу без грязных инсинуаций), лелеял, чинил, мыл, матерился, снова чинил, опять чинил, вновь чинил, блин понесло меня… и изредка (когда все починил) ездил.

Опыта общения с автомобилями у меня на тот момент было уже предостаточно, я знал где педали, где руль, и как открывается капот, а это поверьте - уже ни хухры мухры, ибо не каждый умеет открывать капот (на таврии то, хе-хе).

Старушка, после покупки радостно добралась до моего дома и с этого момента начались невероятные приключения которые никому и никогда не познать не имея ЗАЗ'а.

Первой проблемой с которой я столкнулся была интересная фишечка - безсомненно великолепная и продуманная во всех отношениях крышка заливной горловины топливного бака

Как думаете что случилось с ней после первой же заправки? Правильно я забыл к хренам код и дабы залить новую порцию бензина в эту необъятную прорву жрущую литров 30 на 100 км, я с табуреточкой провёл у крышки пару незабываемых часов пытаясь подобрать код. С тех пор я взламываю кодовые замки путем перебора как 2 пальца…

Так в решении различных неурядиц, вроде предыдущей пришло время первой поездки на дачу. Я гордый от осознания того, что я первый раз еду на своей машине вооружился всеми возможными инструментами, найденными в гараже, дедушкой в качестве штурмана и отцом в качестве технички приготовился к длиннейшему в моей жизни заезду (тут должно быть что то про Париж- Дакар, 1500 км по пересеченной местности и барханам с отстрелом диких животных в стиле сафари и т.д.) 60 - ти км по шоссе. Впервые ощущал скорость 110 км/ч долго и мучительно раскочегаривая под горочку сей чудесный агрегат, (смешанную со страхом что он развалится), мне хотелось кричать об этом миру, я позвонил похвастаться папе и всей семье едущей за мной, и тут меня ждал сюрприз, ехал я как оказалось 80, от чего все были прямо скажем не в восторге. Но мне это врезалось в память как единственная, в бытность владельца Таврии, без сюрпризов, поломок, горы проклятий и обматывания бензонасоса мокрой тряпочкой поездка.

Дальше меня ждали только приключения…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги