8

Очередные кандидаты попасть под запрет...

Причем, они сами виноваты. Навязывая на Пикабу свою рекламу мора тараканов в квартирах.

Особенно людям с трезвой профессиональной памятью. К ним себя могу отнести.

Поскольку родился в Казани, в 1973 году, и помню еще времена, когда в троллейбусах, трамваях разрешено было курить на задней площадке. Пепельницам служили тогда жестяные консервные банки, прикрученные крышками к перилам.

Однако дело происходило в бэби-бум семидесятых годов. Рождаемость тогда резко возросла настолько, что передние сидения транспорта в основном заполняли молодые барышни, прижимавшие к груди младенцев в одеяльцах, перевязанных цветными атласными лентами.

И обязательно в транспорте находилась бабушка с голосом, что хоть фронтом командовать. Которым она через весь салон кричала на заднюю, дымившую площадку:

— Полный троллейбус детей, а они раскурились тут !!!

Чаще всего скромные советские мужики-работяги не возражали. А послушно заплевывали беломорины, бычкуя их в те самые банки-пепельницы.

Это вводное лирическое отступление, после которого перейду к заявленной теме.

Сегодняшняя реклама этих "истребителей тараканов" напомнила мне случай из "девяностых" годов, в которые мне было уже за двадцать.

В нашей квартире и вообще во всём доме расплодились в неимоверном количестве тараканы.

Как-то раз достаю из почтового ящика бесплатную рекламную газетёнку "Ва-банк". На ходу читаю в ней объявления. И глаз цепляется за одно. Там обещают извести в квартире тараканов. Причем жирным шрифтом выделено: Гарантия.

Стало интересно, особенно с учётом, что в Казани "девяностых" отвечали за свои слова, тем более напечатанные в газетах.

Позвонил. Отвечают: дел всего на полчаса. Стоило, как сейчас помню, один в один по цене блока дорогих сигарет. Решил не жадничать и согласился. Назначили на завтра время и предупредили: На кухне еду спрятать в холодильник Уберите из квартиры всех домашних птиц, типа попугайчиков, аквариумы с рыбками и других животных. Рыжая дворняга Кузя радостно шмыгнула в открытую дверь, отправившись по своим собачьим делам.

Предвкушая открывающиеся перспективы быстро постирал парадный костюм тех времён: черные джинсы "Calvin Klein", рубашку плотного черного хлопка "Polo" и красную футболку. Вывесил сушиться на балкон, а сам размечтался куда отправлюсь завтра вечером знакомиться с барышнями. Дело в том, что особенно гламурных девушек тараканы дома сильно пугали

Завтра в назначенное время позвонили в дверь квартиры. Домофонов еще не было.

На пороге нарисовался невысокий мужичок лет сорока. С туристическим рюкзаком "Ермак" за спиной. Оглядел фронт работ и попросился в ванную подготовиться к работе и переодеться.

Из ванной он вышел в боевом облачении.

Комплекте ОЗК — Общевойсковой защитный костюм.

И респираторе на фейсе.

В двух руках держал он предмет, знакомый мне по дедовской даче — Садовый опрыскиватель.

В воздухе запахло химической войной)

Низкорослый мужичок приступил к работе. Опрыскивая негусто пол, стены вдоль плинтусов, углы, под шкафами, столами, диванами и кроватями. С особой тщательностью обработал ванную, туалет и кухню.

Завершив миссию и приняв оплату тараканий истребитель посоветовал мне на сегодняшний летний вечер покинуть здание. Лучше даже на всю ночь. Я кивнул, еще раз уточнил про гарантию и спровадил тараканьего истребителя.

Что же.. На июльском солнце мой черный парадный костюм быстро высох. Принес его с балкона, выгладил рубашку. И отравился в ванную помыться-побриться.

Что я там увидел? Это хороший пример тому, как важно работникам сервисных служб не оставлять следов. И вообще, работать без палева.

Зеркало над умывальником со стеклянной полочкой. Там истребитель тараканов забыл улику.

Две стеклянных капсулки с пластмассовыми пробками. С маркировкой, гласившей что это средство для уничтожения колорадских жуков "Каратэ".

Сейчас нашел для иллюстрации лишь современный образец.

Те стеклянные капсулки гораздо меньше. Мелким шрифтом на них инструкция применения. Одна капсула добавляется на ведро воды, из которого опыляется гектар картофельного поля. При этом стоимость капсулы в любом хозяйственном магазине - не больше рубля с копейками.

Так что гарантию на мор тараканов истребители давали далеко не зря) Через пару дней насекомые исчезли не только в моей квартире, но и у соседей.

Что тут сказать? Разве что: "Цель оправдывает средства!". Но если серьёзно, то к современным морителям наскомыъ-вредителей вопросы автоматически возникают.

Пусть теперь проходят сертификацию применяемых химических средств. Получат и принесут уйму справок о безвредности этой химии для человека. Сертифицируют своих сотрудников с высшим медико-химическим образованием, сдавшими гос-экзамен на санитарную обработку . И обязуются использовать в работе только прошедшие официальную проверку распылители. Находясь при этом в сертифицированных защитных костюмах.

Не понимают если, то и на них найдётся своя Долина)

Правила сообщества

Здесь нельзя откровенно хамить и продвигать в комментариях свои ссылки.