Без таймеров получится, только вот устройство ваше будет тормознутое, поскольку будет намертво застывать во время delay и не выполнять никаких других полезных функций, а с таймерами такого не будет.
Есть хлебопечь. конкретно у меня - скарлетт is-525, но в целом это можно с любой. задача - заставить ее работать по нормальным программам замеса и выпички а не ебанутым зашитым. т.е. управление буквально 1м электромотром с приводом на замешивающую лопатку, дисплеем и нагревателем. Но я рукожоп. У нас есть шансы?
Я правильно понимаю что вы хотите полностью вынуть заводские мозги и вставить ардуину? Тогда вполне есть:) Приводом и нагревателем управлять будет легко с помощью реле (твердотельных желательно), но вот с дисплеем могут возникнуть трудности, смотря какой он там стоит.. Ну а дальше все упирается в прошивку и ваши навыки программирования.
Я так понимаю вопрос о задержке перед выключением светодиода? Если по не правильному - то с помощью delay(), где в скобках указать время задержки, если по правильному - то с помощью прерываний и таймера, а конкретно функции millis(), погуглите о ней.

Arduino & Pi
1.5K пост20.9K подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещается:
• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)
• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском
• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)
• Рассуждать на темы политики
• Нарушать установленные правила Пикабу