18

Очередной пошив. "Оружейноносимое"

Всем доброго времени суток!
Не прошло и года, как я добрался до очередного, болие-лимение, крупного "проекта". Правда, в плане оснащения ничего не изменилось, лапку для окантовывателя я так и не купил.
Озадачился я транспортировкой приводов. В гитарном чехле - такое себе. Покупать самый простой за ~1-1,5к рублей, который наверняка будет длинный, без внутренних креплений да и может без внешнего кармана для мелочи? Простите, не надо. Покупать в три-четыре раза более дорогой и навороченный? Чуть не сдох под жабой. Взял ручку, листок и начал шевелить тем, что вроде как мозгом называют.

Что мы хотим получить и какие требования к этому самому мы предъявляем?

Нам нужен чехол для транспортировки приводов. Требования:
- компактный
- простой
- с внутренними креплениями
- возможность утарабанить две единицы "оружия"
- внешний карман для "боекомплекта"
- стенки с уплотнителем

Сейчас могу предположить что страйкболистов хватит Кондратий, ибо я не видел, чтобы кто-то занимался такой чушью. Так что просьба убрать их от экранов телевизора.

Да. Транспортировка в полуразобраном виде. Зато габариты чехла 60х25х14 см. Вместо предполагаемых минимальных 90 см в длину. Определившись с габаритами, прикидываем каких деталей и сколько штук понадобится.

Так как это банальный параллепипед, то все детали прямоугольные. При расчете главное не обсчитаться величин с учётом припуска. Упущенный один сантиметр заставит тебя страдать на стадии сборки вещи. А т.к. шить вещь именно с прямыми углами жутко неудобно и чтобы облегчить себе задачу ты скругляешь углы - начинаешь учитывать миллиметры. К примеру у меня припуск по краям составляет 7 мм. Оптимальная величина для окантовки шириной 25 мм.

Пожалуй, самый стремный момент в пошиве подобных вещей...

...это пришивание строп с ячейками. Но требование есть требование, пусть оно и придумано нами для нас же. molle позволит крепить приводы более... вариативно)
На промышленных предприятиях, где гонят такую продукцию сотнями, это делается закрепочной машиной.

А сейчас просто череда фото самого процесса

Петли/кольца стараюсь пришивать не просто на кусок стропы, а на стропу, которая пришита вдоль всей стенки. В теории это должно немного, да разгрузить место, где пришита петля/кольцо.

То же самое с ручками. Идут вдоль всей стенки под углом. В верхней части обязательно прошиваю квадратом с крестом.

Просто ремень через плечо. Ничего интересного.

Внешний карман, в котором будут располагаться магазины в количестве 6 штук и панели на велкро. А что на панелях? Да их несколько будет. Будет пара под шеллы дробовика. Пара под инструмент, если дробовик остаётся дома. Или ещё что-нибудь

Собственно, так оно и выглядит.

Здесь уже пришиты стенки с уплотнителем и перегородка, которая будет разделять приводы.

Собственно, во всех стенках (кроме внешнего кармана) уплотнитель. Приводы, надеюсь, хорошо будут защищены. Если будет мало - в боковые стенки можно будет затолкать листы ПНД на 1-1,5мм

Форму он держит за счёт уплотнителя.

И крепится это стяжками

Что по итогу.
Чехол получился компактным. Я бы сказал сбитым таким. Внутри ничего особо не гуляет, не грохочет друг об друга. Максимально простой, без всяких утяжек, карманов на карманах, кучи висящей фурнитуры. Игрушки умещаются и чувствуют себя вполне вольготно.

По деньгам. Думаю, это будет многим интересно.
Ушло:
- почти 1 метр ткани оксфорд(700руб)
- катушка ниток 200м (45руб)
- 4 бегунка #8 (5руб/шт.)
- молния почти 2 метра (35руб/м)
- 8 двухщелевых рамок на 25мм (10руб/шт)
- 1 двухщелевая рамка на 40мм - 18руб
- стропы на 25мм почти 10м (4руб/м, покупалась оптом)
- стропы на 40мм 2м (6руб/м, тоже опт)
- 2 карабина с кольцами (за карабин+кольцо почти 100 рублей)
- таффета на уплотнители - полметра, при стоимости 80руб/м
- сам уплотнитель - задарма, валялся под диваном
- мое время+электричество для швейной машины и лампы

Думаю, примерно можете представить себестоимость по материалам. Времени ушло - не считал. Как обычно все это было вечерами, в перерывах на работу.

Ну и как полагается - жду обратной связи) на вопросы отвечу в меру осведомленности в интересуемой сфере.

Всем добра и печенек!)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Вы просто кучу моментов оставили за кадром, как само собой разумеющееся :)

Я даже подсумок для рации не смогу сразу сшить, имея образец рации. Тут надо много швейно-конструкторских навыков иметь. И правильно выпрямленные руки.

Поэтому с глубоким уважением, стендовый моделист Генерал Дрозд.

раскрыть ветку (1)
0
Как и в любом деле, все приходит с опытом) практика, знание возможностей своего оснащения.

У вас же стендовое моделирование, тут усидчивость, кропотливость) я как то собирал Т-72 от звезды. Терпения не хватило собирать его пару недель. Собрал за пару дней. Даже не покрасил ... Результат был такое себе)
1
Супер! Отличная работа!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
3
"болие-лимение"...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)